„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Deutschland & Salat 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Toller Krautsalat, der ein bißchen Arbeit aber auch viel Freude macht

30 min. normal 24.12.2017
bei 3 Bewertungen

wie ihn Oma immer machte, gibt's bei uns zu Weihnachten und Silvester

30 min. simpel 05.01.2016
bei 0 Bewertungen

mit einer Kräutersahnesoße

20 min. normal 11.06.2015
bei 0 Bewertungen

Die schwarzen Nüssen werden nach dem Chefkoch-Rezept von laura_110988 zubereitet: http://www.chefkoch.de/rezepte/1788731289138864/Schwarze-Nuesse.html Den Feldsalat waschen und gut trocknen. Das Öl mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Sud zu einem Dress

15 min. normal 30.10.2014
bei 1 Bewertungen

Rezept meiner Mutter, einfach toll, nur etwas "aufgepeppt"

30 min. normal 08.11.2012
bei 1 Bewertungen

der andere Wintersalat, eine Vitaminbombe im Winter

45 min. normal 06.06.2012
bei 0 Bewertungen

Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl verrühren. Schalotte und Zwiebel fein hacken und unterrühren. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sprossen abspülen und gut abtropfen las

30 min. simpel 05.03.2012
bei 0 Bewertungen

Für die Füllung: Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Dörrfleisch klein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Petersilie waschen und fein hacken, mit Senf und der Créme fraîche gut vermischen. Die Eier pelle

30 min. normal 31.07.2011
bei 0 Bewertungen

Fleisch in mundgerechte Würfel, Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Schalotten schälen und halbieren. Die Hälfte des Butterschmalzes in einem Topf erhitzen. Das Fleisch mit Cayennepfeffer würzen, mit Mehl bestäuben

30 min. normal 30.07.2011
bei 2 Bewertungen

damit kann man den Frühling einläuten

30 min. normal 19.05.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, bürsten und entweder im Dampfgarer oder im Wasser garen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl kurz andünsten, zu den gewürfelten Kartoffeln

40 min. normal 19.04.2010
bei 0 Bewertungen

Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten, mit dem Rotwein und 3 EL Essig ablöschen und 20 Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Salat putzen,waschen und trocken schleude

30 min. normal 22.12.2009
bei 0 Bewertungen

interessante Vorspeise

20 min. simpel 26.08.2008
bei 61 Bewertungen

wurde in Leipzig zu Weihnachten und Silvester fast immer gemacht

75 min. normal 15.04.2008
bei 1 Bewertungen

1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Honig, Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen. Dann das Öl und die fein gehackten Kräuter dazugeben und zu einer geschmeidigen Vinaigrette verrühren. Den S

30 min. normal 13.03.2008
bei 0 Bewertungen

Eigenkreation

75 min. pfiffig 10.10.2007
bei 2 Bewertungen

Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwa Butter in 20- 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten. Herausnehme

30 min. normal 02.04.2007
bei 1 Bewertungen

Äpfel, schälen, in Streifen schneiden, Zwiebelwürfelchen hinzufügen. Apfelsaft aufkochen, über die Apfelstreifen gießen, gut durchmischen. Äpfel und Saft wieder trennen (Sieb). Apfelstreifen portionsweise auf Tellern verteilen (am besten sieht es aus

20 min. normal 08.02.2007
bei 0 Bewertungen

Vorspeise für Weihnachten

25 min. normal 18.07.2006
bei 2 Bewertungen

Vorspeise für Weihnachten

30 min. normal 18.07.2006
bei 0 Bewertungen

Knospen der Eselsdistel

45 min. normal 07.03.2006
bei 38 Bewertungen

Stielansatz der Tomate entfernen, Tomate kurz überbrühen, häuten und vierteln. Den Saft mit den Händen etwas auspressen. Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Rucolablätter waschen, trocken schleudern und die groben Stiele abzupfen. Die Austernpil

25 min. simpel 12.12.2005
bei 0 Bewertungen

Sellerieknollen schälen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. In Butter anschwitzen bis sie glasig sind. Dann mit Grauburgunder ablöschen. Salzen und 7 – 10 Min. köcheln lassen, bis der Sellerie gar ist (darf nicht matschig weich sein). Noch

25 min. normal 14.11.2001
bei 19 Bewertungen

Kartoffeln gar kochen, pellen, warm stellen. Zwischenzeitlich den Spargel waschen (Stangenspargel schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden) und in 1 l Wasser mit Salz, Zucker und einem EL Butter höchstens 3 - 5 Min. kochen (3 Min. dünner Spar

20 min. normal 26.05.2001