„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Deutschland & Ostern 24 Ergebnisse

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Festagsessen, aufwendige Zubereitung

120 min. pfiffig 09.01.2018
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Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine S

25 min. normal 16.05.2017
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Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine Schüss

20 min. simpel 14.05.2017
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Das Lammfleisch waschen und trocken tupfen. In Salz und Pfeffer rollen, sodass eine ordentliche Kruste entsteht. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Lammfleisch von allen Seiten anbraten. Je kräftiger, desto besser. Das Gemüse in mundgerechte S

40 min. normal 12.04.2017
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Vorspeise oder als schöne Ergänzung zu einer Käseplatte, 1 Tag vorher vorzubereiten

20 min. simpel 03.04.2014
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ein recht festliches Gericht, soll aus dem Mittelalter stammen, sehr aufwändig und nicht gerade preiswert

165 min. pfiffig 13.10.2011
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Dauphine wurde früher der französische Thronfolger genannt. Mittelalterl. Rezept.

120 min. normal 26.09.2011
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entstand laut Aussage eines Freundes aus der Küche des Uradelsgeschlechtes derer von Anhalt

60 min. normal 08.09.2011
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Die Fettschicht des Fleisches kreuzweise einritzen und das Fleisch links und rechts vom Mittelknochen ca. 1 cm tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln. Beides in die Fettpfanne des Backofe

30 min. normal 07.03.2011
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Lammkeulen mindestens 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Zwiebel schälen und grob würfeln, Peperoni entkernen und fein schneiden, Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und hacken, Thymian ebenfalls vom Zweig abstreifen. Die Lammkeul

30 min. pfiffig 19.04.2010
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aufwändig, kann aber gut vorbereitet werden

60 min. pfiffig 19.04.2010
bei 3 Bewertungen

mit pikanter Sauce

60 min. normal 15.04.2010
bei 2 Bewertungen

extra saftig

40 min. normal 10.05.2009
bei 2 Bewertungen

passt besonders gut zu (gebratenem) Zanderfilet

10 min. normal 12.04.2009
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Rotwein und Essig mischen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel halbieren. Zusammen mit den Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, zerdrückten Wacholderbeeren und zerdrückten Pimentkörnern ins Essig-Wein Gemisch geben. Danach wird der S

45 min. simpel 23.11.2008
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1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Honig, Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen. Dann das Öl und die fein gehackten Kräuter dazugeben und zu einer geschmeidigen Vinaigrette verrühren. Den S

30 min. normal 13.03.2008
bei 3 Bewertungen

passt gut zu Ostern

45 min. normal 11.03.2008
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eine Art Burgunderbraten aus dem Römertopf

30 min. normal 10.05.2007
bei 2 Bewertungen

Keule parieren und in einem Bräter in heißem Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Knoblauchzwiebel kurz andrücken und zusammen mit den Schinkenwürfeln, Wacholderbeeren, Rosmarin- und Thymianzweigen in den Bräter ge

45 min. normal 19.07.2006
bei 43 Bewertungen

sehr zart, zergehen auf der Zunge

30 min. simpel 21.11.2005
bei 10 Bewertungen

Alle dickeren Fettschichten von der Keule entfernen. Mit einem spitzen Messer etwa zwei Zentimeter tief von allen Seiten einstechen und in jedes Loch einen Knoblauchstift tief eindrücken. Das Fleisch mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit dem Handballen e

65 min. pfiffig 27.11.2004
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Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker und dem Zucker zu einer sehr schaumigen Masse rühren (je länger desto besser). Eischnee steif schlagen, ebenso die Sahne (Prise Salz macht sie noch s

60 min. simpel 21.05.2002
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Die Möhren putzen und waschen. Eine Möhre in Stifte von circa zwei mal zwei Millimeter schneiden. Die restlichen Möhren mit dem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Den Spargel putzen und wa

80 min. normal 18.03.2002
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Backofen auf 250°C vorheizen. Lammrücken waschen, trocken tupfen. Eventuell überflüssiges Fett abschneiden und würfeln, in einen Bräter geben, auslassen. Filets auslösen, später kurz mitbraten. Fettschicht auf dem Lammrücken etwas einschneiden und d

120 min. normal 18.03.2002