„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Deutschland & Dünsten 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Den vorbereiteten Karpfen in dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhrenstreifen darin 5 Minuten dünsten. Anschließend vom Herd nehmen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin bräunen. Mi

30 Min. normal 07.12.2018
bei 1 Bewertungen

klassisch fein

40 Min. normal 12.11.2018
bei 1 Bewertungen

in der Folie gebacken

20 Min. normal 14.05.2018
bei 0 Bewertungen

Kleine norddeutsche Leckerei für liebe Gäste

30 Min. normal 29.11.2010
bei 2 Bewertungen

damit kann man den Frühling einläuten

30 Min. normal 19.05.2010
bei 3 Bewertungen

mit pikanter Sauce

60 Min. normal 15.04.2010
bei 0 Bewertungen

Vorspeise oder Beilage zu herbstlichen / winterlichen Gerichten

20 Min. normal 07.01.2010
bei 3 Bewertungen

Die Schnittstelle beim Spargel abschneiden, die Stangen schälen. Unten großzügig, den Rest sparsam. Den Spargel im Dampf garen, je nach Dicke 20 bis 25 Minuten. Die Pistazien aus der Schale lösen. Die Kerne mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minut

20 Min. normal 04.10.2007
bei 8 Bewertungen

Den Schmalz in einem großen Topf zergehen lassen. Die Äpfel und die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in den Topf geben. So lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Rotkohl hinzugeben. Rotwein, Preiselbeergelee, Essig und Gewürze hinzufügen.

30 Min. simpel 06.07.2007
bei 0 Bewertungen

Den Reis in einen Messbecher geben und die Füllhöhe merken. Den Reis in einen gut verschließbaren Topf geben. Den Messbecher mit der 2,5 fachen Menge Hühnerbrühe der vorher enthaltenen Reismenge füllen und mit in den Topf geben. Die Ringelblumenblüte

30 Min. simpel 30.08.2005
bei 8 Bewertungen

Spargel schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel mit 30 g Butter, 2 EL Wasser, Salz und 1 Prise Zucker zugedeckt in einem gut schließendem Topf etwa 15 - 20 Minuten bissfest garen. Eventuell ab und zu etwas Wasser nachgeben

20 Min. simpel 10.01.2002
bei 8 Bewertungen

Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit der Hautseite nach innen aufrollen. In einer Deckelpfanne 30 g Butter erhitzen, etwas Wasser zugeben und die Seezungenröllchen darin ca. 8 Min. garen. Die letzten 2 Min. davon di

10 Min. pfiffig 18.11.2001
bei 9 Bewertungen

Steinpilze ca. 3 Stunden in dem Sherry einweichen. Die nicht ausgedrückten Pilze danach in etwas von dem Pilzfond ca. 1/2 Stunde dünsten. Das Suppengemüse in der Zwischenzeit putzen und in ganz feine Streifen schneiden. Diese in der Butter andünste

20 Min. simpel 23.10.2001
bei 2 Bewertungen

Das Kraut waschen und abtropfen lassen. Den Bauchspeck klein schneiden. 50 Gramm Butter im Topf schmelzen, die klein gehackte Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Speckwürfel dazugeben und sanft anbräunen lassen. Das Kraut dazugeben und mit dem

20 Min. normal 17.05.2001
bei 9 Bewertungen

Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. Zitronensaft von 1 Zitrone, 3/4 l Wasser, Zwiebel, Möhre und Lorbeerblätter aufkochen lassen, Lachsstücke zufügen und 4 Mi

40 Min. normal 07.05.2001