„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Deutschland & Weihnachten 160 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

in Erinnerung an meine Mutter, für Liebhaber von antiken Rezepten.

30 min. simpel 06.06.2019
bei 80 Bewertungen

Zuallererst muss das Fleisch eingelegt werden. Dies geschieht ca. eine Woche vor dem eigentlichen Kochvorgang. Dafür das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Zwiebeln mit Schale, Knoblauch) grob klein schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen (Ne

30 min. pfiffig 11.12.2018
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen und später in Butter angehen lassen. Würzen Kaninchenkeulen von den Knochen befreien. Eine Keule oder die Abschnitte von den vier Keulen in Würfel schneiden und grob zerkleinern. Mit der gleichen Menge Sahne i

35 min. pfiffig 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

Den vorbereiteten Karpfen in dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhrenstreifen darin 5 Minuten dünsten. Anschließend vom Herd nehmen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin bräunen. Mi

30 min. normal 07.12.2018
bei 0 Bewertungen

Mehl, Backpulver und Honig in eine Rührschüssel geben. Dann die übrige Zutaten, außer das Eiweiß, dazugeben. Mit den Rührbesen des Mixers alles zunächst auf kleiner Schaltstufe vermengen. Erst wenn das Mehl nicht mehr heraus stauben kann, auf der höc

30 min. normal 23.10.2018
bei 1 Bewertungen

Die Keulen kalt abspülen und in einen Topf legen. Die Zwiebeln putzen, hacken und mit 4 Esslöffeln Zucker, Lorbeerblättern, Salz, Zimtpulver, Senfkörnern und Essig zu den Keulen in den Topf geben und alles mit Wasser bedecken. Die Gänsekeulen ca. 1

30 min. pfiffig 11.10.2018
bei 1 Bewertungen

Weihnachtskuchen einmal dreidimensional, Schokoladenlinzertorte anders - für ca. 10 - 12 Bäume

60 min. normal 12.02.2018
bei 1 Bewertungen

Festagsessen, aufwendige Zubereitung

120 min. pfiffig 09.01.2018
bei 0 Bewertungen

mit Rosinen

20 min. simpel 09.01.2018
bei 0 Bewertungen

sehr einfaches Dessert zu Weihnachten

35 min. simpel 09.01.2018
bei 0 Bewertungen

Paleo geeignet und sehr lecker

40 min. normal 24.12.2017
bei 0 Bewertungen

herbstlich festlich

45 min. pfiffig 12.05.2017
bei 1 Bewertungen

weihnachtliche Rotweinsauce

30 min. normal 28.12.2016
bei 0 Bewertungen

Ergibt 2 große Stollen.

60 min. normal 14.12.2016
bei 1 Bewertungen

Weihnachts- oder Hochzeitstorte, für eine Springform von ca. 26 cm

120 min. pfiffig 03.12.2016
bei 2 Bewertungen

typisches Thüringer Gericht, muss nicht eingelegt werden, weil Jungtier

120 min. pfiffig 24.01.2016
bei 0 Bewertungen

süß-deftige Sauce zu Feiertagsessen, nach Omas Rezept

10 min. normal 19.01.2016
bei 3 Bewertungen

wie ihn Oma immer machte, gibt's bei uns zu Weihnachten und Silvester

30 min. simpel 05.01.2016
bei 1 Bewertungen

Die Schlagsahne kurz in den Froster stellen. Die Gewürzmischung bereitstellen. Die eiskalte Sahne mit dem Fleischkäsebrät und der fein geschnittenen Petersilie zu einer homogenen Masse verrühren und kühl stellen. Das ausgerollte Rouladenfleisch z

30 min. normal 10.11.2015
bei 96 Bewertungen

Ein leckeres Dessert im Glas, z.B. zum Picknick

15 min. simpel 12.08.2015
bei 43 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 min. simpel 12.08.2015
bei 0 Bewertungen

Die beiden Mehle gut miteinander vermengen. Die Eier, komplett, mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz unter das Mehl mischen und alles, am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer mit Knethaken, unter vorsichtiger Zugabe von lauwarmem Was

120 min. pfiffig 21.01.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten am besten abends abwiegen und zurechtstellen, außerdem müssen die Rosinen in dem Weinbrand eingelegt werden, unbedingt durchziehen lassen. Dann aus der Hefe, der Milch, dem Mehl und dem Zucker ein Hefestück zubereiten, dieses zwei Stunden

50 min. normal 18.01.2015
bei 0 Bewertungen

Butterzarter Festbraten

20 min. normal 07.01.2015
bei 0 Bewertungen

Die schwarzen Nüssen werden nach dem Chefkoch-Rezept von laura_110988 zubereitet: http://www.chefkoch.de/rezepte/1788731289138864/Schwarze-Nuesse.html Den Feldsalat waschen und gut trocknen. Das Öl mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Sud zu einem Dress

15 min. normal 30.10.2014
bei 1 Bewertungen

Traditionelles Weihnachtsessen

40 min. normal 21.07.2014
bei 0 Bewertungen

Für 6 Stollen

120 min. normal 18.07.2013
bei 1 Bewertungen

wie bei Mama

25 min. normal 09.04.2013
bei 8 Bewertungen

Für das Parfait: In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen. Der Zucker sollte sich dabei vollständig auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen bis lauwarm. Die Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem Handrührgerät einige Mi

35 min. normal 11.04.2012
bei 0 Bewertungen

ein recht festliches Gericht, soll aus dem Mittelalter stammen, sehr aufwändig und nicht gerade preiswert

165 min. pfiffig 13.10.2011