„0gemusefond“ Rezepte: Festlich & Winter 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

Raffiniert und trotzdem einfach und schnell zubereitet

40 min. simpel 25.01.2018
 bei 1 Bewertungen

und Petersilien-Haselnuss-Öl

60 min. pfiffig 15.01.2018
 bei 3 Bewertungen

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten hierin glasig dünsten. Den Wein zugießen, 1 Min. köcheln lassen, dann Gemüsefond, Orangen-Sahne-Meerrettich und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen. 2 TL Orangen

25 min. normal 10.12.2017
 bei 1 Bewertungen

Den gehackten Sellerie und die Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Einige Maronen für die Dekoration zur Seite legen, stifteln und in einer beschichteten Pfanne einige Minuten trockenrösten. Übrige Maronen zu Sellerie und Zwiebeln hinzufügen und

10 min. simpel 11.09.2017
 bei 1 Bewertungen

mediterran angehaucht

240 min. pfiffig 01.03.2017
 bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen und gar kochen (wie Pellkartoffeln). Kartoffeln abgießen, abziehen und möglichst heiß durch die "Flotte Lotte" oder einer Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Nun drei Eigelb, Mehl,

90 min. normal 27.01.2017
 bei 2 Bewertungen

Fleisch: Für das Filet die Herbsttrompeten etwa eine Stunde in kaltem Wasser quellen lassen, gut auswringen und kleinhacken. Das Schweinefilet bei starker Hitze in etwas Butterschmalz rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht von beiden Seite

60 min. pfiffig 10.12.2015
 bei 1 Bewertungen

Die Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Das Weißkraut mit einem Küchenhobel oder Sparschäler sehr fein hobeln. Die Frühlingszwiebeln im heißen Butterschmalz anbraten, mit Puderzucker bestäuben und etwas karamellisieren lassen. Das fein geschni

20 min. normal 28.09.2015
 bei 0 Bewertungen

an Rahmkohlrabi und glasierten Maroni

90 min. pfiffig 05.08.2015
 bei 1 Bewertungen

Für die Suppe Sellerie, Petersilienwurzeln, Topinambur und Kartoffeln putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Schalotten in heißer Butter glasig dünsten. Gemüsestücke zugeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten

60 min. normal 26.02.2015
 bei 9 Bewertungen

vegetarisch

40 min. normal 22.01.2015
 bei 0 Bewertungen

Die beiden Mehle gut miteinander vermengen. Die Eier, komplett, mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz unter das Mehl mischen und alles, am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer mit Knethaken, unter vorsichtiger Zugabe von lauwarmem Was

120 min. pfiffig 21.01.2015
 bei 1 Bewertungen

dieser Rehrücken wird auf Sellerie serviert

60 min. normal 17.02.2014
 bei 0 Bewertungen

auf Porreegemüse

90 min. normal 26.08.2013
 bei 0 Bewertungen

mit gebackenen Walnusskartoffeln und Krenschaum

60 min. normal 24.08.2013
 bei 1 Bewertungen

In die Rippe von der Seite eine Tasche einschneiden, das Fleisch von innen und außen salzen und pfeffern. Das Backobst in die Tasche füllen. Die Tasche mit Holzspießchen oder Rouladennadeln verschließen. Die Rippe in einem Bräter in heißem Schweinesc

60 min. normal 11.08.2013
 bei 4 Bewertungen

Party-Rezept

35 min. simpel 05.03.2013
 bei 0 Bewertungen

extravagante Beilage zu gebratenem Fleisch

20 min. simpel 12.10.2012
 bei 1 Bewertungen

herrlich erfrischend, weil sauer macht Lust(ig) und Appetit

20 min. simpel 26.07.2012
 bei 0 Bewertungen

Für den Crêpes Teig alle Zutaten zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten, durch ein feines Spitzsieb passieren und dann farblose Pfannkuchen in einer Pfanne ausbacken. Die Steinpilze in kleine Stücke schneiden und mit den Schalotten in etwas Oliv

60 min. pfiffig 26.07.2012
 bei 4 Bewertungen

Den Hirschrücken säubern und mit einem Blatt Küchenrolle abtupfen. Rapsöl erhitzen, den Hirschrücken salzen und pfeffern und im nicht zu heißen Öl gut auf allen Seiten anbraten, dabei mehrmals wenden. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine klein

20 min. normal 26.06.2012
 bei 2 Bewertungen

Taubenbrust im Schweinetz

75 min. pfiffig 03.04.2012
 bei 1 Bewertungen

mit Steckrübenpüree

90 min. pfiffig 02.04.2012
 bei 0 Bewertungen

mit gebratenem Lachs

45 min. normal 15.03.2012
 bei 2 Bewertungen

ein herrliches Geflügelessen, fruchtig, herzhaft

60 min. normal 09.03.2012
 bei 3 Bewertungen

herrliches Herbst/Wintergericht

30 min. normal 27.02.2012
 bei 0 Bewertungen

lecker und gut vorzubereiten

20 min. normal 21.02.2012
 bei 0 Bewertungen

ein recht festliches Gericht, passt gut zur Weihnachten

60 min. normal 28.12.2011
 bei 2 Bewertungen

ein recht festliches Gericht, passt gut zur Weihnachten

60 min. normal 25.12.2011
 bei 3 Bewertungen

wie ein Duft aus 1001 Nacht

20 min. normal 20.08.2011