„0gemusefond“ Rezepte: Festlich & Fisch 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 1 Bewertungen

mit Räucherlachs und Suppengemüse

15 min. normal 04.02.2019
 bei 26 Bewertungen

Ca. 60 g Lachs mit etwas Salz, Cayenne und Safran im Mixer zerkleinern. Sahne zufügen und fein mixen. Seezungenfilets ausbreiten, mit etwas Lachsfarce bestreichen und die restlichen Lachswürfel darauf legen. Einrollen und mit Küchengarn binden. In e

40 min. normal 11.12.2018
 bei 0 Bewertungen

ideal für Gäste

35 min. normal 06.11.2018
 bei 0 Bewertungen

Das Filet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Öl gleichmäßig benetzen, sowie salzen und pfeffern. Das Filet in einer kleinen Auflaufform platzieren und mit in hauchdünne Scheiben geschnittene Schalotten, sowie mit dem gewaschenen Dill belege

60 min. normal 28.02.2018
 bei 1 Bewertungen

und Petersilien-Haselnuss-Öl

60 min. pfiffig 15.01.2018
 bei 3 Bewertungen

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten hierin glasig dünsten. Den Wein zugießen, 1 Min. köcheln lassen, dann Gemüsefond, Orangen-Sahne-Meerrettich und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen. 2 TL Orangen

25 min. normal 10.12.2017
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Drei Schalotten abziehen und zusammen mit dem Bacon in kleine Würfel schneid

120 min. pfiffig 23.01.2017
 bei 1 Bewertungen

sehr leicht und aromatisch

15 min. normal 21.01.2015
 bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Korianderkörner im Mörser mittelfein zerstoßen. Die Möhren schälen und grob würfeln. Nun in einem Topf die Kokosmilch und den Gemüsefond erhitzen und bei milder Hitze auf ca

60 min. normal 08.05.2014
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Linsen in einem Topf knapp mit etwas Gemüsefond knapp bedecken. Mit dem Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörnern, den Thymianzweigen, dem Basilikum, dem Estragon, dem Fenchel, einer geschälten u

60 min. normal 01.04.2014
 bei 0 Bewertungen

auf einem weißem Tomatenrisotto

60 min. normal 18.11.2013
 bei 1 Bewertungen

Leckeres Rezept aus meinem Urlaub in Nordamerika

45 min. normal 17.09.2013
 bei 0 Bewertungen

Die Salatblätter waschen und trockenschütteln. Den Spargel schälen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz und den Muskat mit in das Wasser hineingeben. Dann die Schale schon mal ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit die Schale der

150 min. pfiffig 04.09.2013
 bei 0 Bewertungen

auf Porreegemüse

90 min. normal 26.08.2013
 bei 0 Bewertungen

mit gebackenen Walnusskartoffeln und Krenschaum

60 min. normal 24.08.2013
 bei 0 Bewertungen

3 EL Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Toastbrot entrinden und in der Küchenmaschine fein mahlen. Die Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser grob zerkleinern/-stoßen und die Korianderblätter ganz fein hacke

60 min. normal 01.01.2013
 bei 0 Bewertungen

mit gebratenem Lachs

45 min. normal 15.03.2012
 bei 2 Bewertungen

Fischgang zu meinem Wettbewerbsmenü

60 min. pfiffig 13.07.2011
 bei 3 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Zucchini längs halbieren, das Innere bis auf einen 1/2-1 cm breiten Rand aushöhlen. Von innen salzen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brot in reichlich kaltem Wasser einweichen; dann sehr gut ausdrücken,

50 min. simpel 22.04.2011
 bei 3 Bewertungen

Diese Vorspeise ist etwas aufwendig, und man sollte im Anbraten von Fischfilets, großen Garnelen, Kochen auf den Punkt eben, etwas Erfahrung haben. Eine zweite Person kann bei einigen Arbeitsgängen sehr hilfreich sein. Ganz wichtig ist die ausführli

75 min. pfiffig 04.06.2009
 bei 0 Bewertungen

Für die Suppe die Zwiebeln fein schneiden. Von einer Kartoffel 4 dünne Scheiben abschneiden und in kaltes Wasser legen. Restliche Kartoffeln schälen und fein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitz

30 min. normal 02.03.2009
 bei 0 Bewertungen

Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Liebstöckel fein hacken. Zitronengras leicht anritzen und in zwei oder drei Teile schneiden. Den Fisch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und etwas salzen. Fischfilets in Butter langsam auf jeder Seite 5-6

10 min. normal 28.02.2009
 bei 5 Bewertungen

edle Vorspeise, ideal für Gästemenüs, kann vorbereitet werden, auch mit anderen Fischen möglich

30 min. normal 02.12.2008
 bei 3 Bewertungen

Für die Sauce Wasser in einem Topf erhitzen, Hummersuppenpaste einrühren, aufkochen lassen. Cognac und Mascarpone hinzufügen und noch mal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden.

45 min. normal 29.07.2008
 bei 1 Bewertungen

Lubina al sal

30 min. normal 15.06.2008
 bei 2 Bewertungen

ein Rezept für den Dampfgarer

30 min. normal 14.04.2008
 bei 2 Bewertungen

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Schalotten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kartoffelscheiben dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Den

20 min. simpel 21.01.2008
 bei 0 Bewertungen

Den Zander waschen, trockentupfen, klein würfeln, mit dem Eiweiß vermischen und etwa 15 Minuten kalt stellen. Den Fond aufkochen. Das Suppengrün putzen, schälen und grob zerkleinern. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und halbieren; die Chilis

45 min. normal 03.05.2007
 bei 49 Bewertungen

Zuerst den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in der Butter andünsten. Anschließend Zwiebel würfeln, zum Sellerie geben und mit andünsten. Mit dem Fond aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren und durch

10 min. normal 31.05.2001