„Wein Kochen Festlich“ Rezepte: Festlich, spezial & Suppe 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Roséwein, das Vanillemark, den Limonensaft, Koriander, Kardamom und Zucker zusammen in einem Topf aufkochen, dann 15 Minuten ziehen lassen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, dazugeben und alles anschließend durch ein Sieb passieren. Danach ka

30 min. simpel 08.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

raffiniert - sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet

50 min. pfiffig 23.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fischfilet würfeln. Ganze Fische säubern, Köpfe und Flossen abschneiden und mit ¾ l Wasser und Fischfond aufkochen lassen. Salz, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und eine geschälte, mit Nelken gespickte Zwiebel dazugeben. 30 Minuten leise köcheln las

20 min. normal 04.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Tomaten waschen, putzen, vierteln und in eine Schüssel geben. Basilikumblätter, Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauchwürfel hinzufügen. Alle Zutaten pürieren, danach in ein Passiertuch schütten, über einen Topf hängen und den austropfende

50 min. pfiffig 13.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

super schnell zu bewerkstelligen

15 min. simpel 26.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Hummer nacheinander mit dem Kopf zuerst in reichlich kochendes Wasser geben - dabei darauf achten, dass das Wasser jeweils kräftig sprudelnd kocht - und 5 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann das Fleisch ausbrechen. Von den Humm

30 min. pfiffig 25.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebeln und Karotten schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Butter erhitzen und den Speck darin anbraten. Karotten und Zwiebeln dazu geben und anbraten. Mit Fleischbrühe angießen und 10 Min. kochen lassen. Dann Kräuter und Erbsen dazu g

30 min. normal 18.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Speck in einem Suppentopf anbräunen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in den Topf zu dem Bratfett geben, wenn sie zerlaufen ist, die Austern zufügen und nur solange kochen, bis sie sich „runzeln“. Herausnehmen und beisei

30 min. normal 02.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Speck und Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Wurzelgemüse schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Fleisch in wenig Öl anbraten. Speck, Zwiebeln und 1 EL Tomatenmark kurz mitrösten, mit Rotwein ablö

40 min. normal 11.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln dazu geben und 1 Minute andünsten. Weißwein dazu geben un

40 min. normal 07.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Zucker in einem Topf schmelzen, anschließend den Rotwein zugeben. Zusammen mit dem Safran und dem Zimt etwa 7-10 min. kochen. Zwischenzeitlich die Feigen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zimtstange herausnehmen und die Feigen zugeben,

15 min. simpel 23.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

ohne Knoblauch

30 min. normal 04.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite legen, restliche Blätter abzupfen und fein schneiden. Kartoffeln schälen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Birnen und

45 min. normal 09.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebeln würfeln und im Öl mit einer Prise Zucker leicht andünsten. Den Knoblauch nach ca. 2 Minuten dazugeben. Etwa 100 g Krabben klein hacken oder pürieren und beimischen. Die Mischung mit dem Cognac flambieren und dem Weißwein ablöschen. Etwas

25 min. simpel 15.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Suppe wird besonders gut, wenn man die Fonds selbst kocht.

30 min. pfiffig 06.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Butter erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen (soll nicht braun werden!). Paprikawürfel, Chili und Ingwer dazugeben, kurz schwenken, mit Weißwein und Wermut aufgießen und etwas einkochen lassen. Suppe zugießen und die Paprika weich kochen. Dann Suppe

20 min. pfiffig 27.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem Rühren 20-30 Min. goldbraun dünsten. Heiße Fleischbrühe zugießen, salzen, pfeffern und noch 20-30 Min. leicht kochen lassen. Wein in d

40 min. normal 01.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Geflügelbrühe aufkochen. Die Hühnerbrust abbrausen, trocken tupfen und hineinlegen. Bei leicht geöffnetem Deckel in 20 Minuten mehr gar ziehen als kochen lassen. Das Fleisch aus der Brühe heben. Die Butter mit dem Mehl verkneten und mit einem Sc

30 min. normal 26.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (8)

1 x Merrettich Suppe und 1 x Rote Bete Suppe

90 min. pfiffig 11.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Fleischsuppe

30 min. normal 23.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (10)

Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Schalotten dabei bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln zugeben, 1 Minute andünsten. Weißwein dazugeben und auf die Hä

45 min. normal 05.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwiebel in Spalten schneiden. Suppengrün putzen und würfeln. Schmalz erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz würzen. Pfefferkörner und Lorbeer zufügen. Tomatenmark mit anschmoren. Zwiebel und Suppengrün zufügen. Mit 1 Liter W

30 min. normal 28.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl unterrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe ca. 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eigelb mit Wein und Sahne verqu

30 min. simpel 17.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den weißen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter fließendem Wasser gründlich (auch die Innenseite der Blätter) waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch

30 min. simpel 15.05.2002