„0gemusefond“ Rezepte: Festlich & Hauptspeise 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 1 Bewertungen

bei einer Ofentemperatur von 80 °C gegart

30 min. pfiffig 11.03.2019
 bei 0 Bewertungen

Sonntagsessen

30 min. normal 25.01.2019
 bei 26 Bewertungen

Ca. 60 g Lachs mit etwas Salz, Cayenne und Safran im Mixer zerkleinern. Sahne zufügen und fein mixen. Seezungenfilets ausbreiten, mit etwas Lachsfarce bestreichen und die restlichen Lachswürfel darauf legen. Einrollen und mit Küchengarn binden. In e

40 min. normal 11.12.2018
 bei 0 Bewertungen

ideal für Gäste

35 min. normal 06.11.2018
 bei 0 Bewertungen

Das Filet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Öl gleichmäßig benetzen, sowie salzen und pfeffern. Das Filet in einer kleinen Auflaufform platzieren und mit in hauchdünne Scheiben geschnittene Schalotten, sowie mit dem gewaschenen Dill belege

60 min. normal 28.02.2018
 bei 3 Bewertungen

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten hierin glasig dünsten. Den Wein zugießen, 1 Min. köcheln lassen, dann Gemüsefond, Orangen-Sahne-Meerrettich und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. köcheln lassen. 2 TL Orangen

25 min. normal 10.12.2017
 bei 0 Bewertungen

Für die Vinaigrette in einem Topf die Gemüsebrühe oder Gemüsefond mit 3 EL Olivenöl, 40 ml Weißweinessig und dem Sherry zur Hälfte einkochen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln

60 min. normal 03.05.2017
 bei 1 Bewertungen

mediterran angehaucht

240 min. pfiffig 01.03.2017
 bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen und gar kochen (wie Pellkartoffeln). Kartoffeln abgießen, abziehen und möglichst heiß durch die "Flotte Lotte" oder einer Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Nun drei Eigelb, Mehl,

90 min. normal 27.01.2017
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Drei Schalotten abziehen und zusammen mit dem Bacon in kleine Würfel schneid

120 min. pfiffig 23.01.2017
 bei 0 Bewertungen

Das Fleisch 5 - 6 Minuten in einer heißen Pfanne von jeder Seite braten. Die Steinpilzbutter, Rosmarinzweig und Thymianzweig hinzufügen. Das Fleisch kurz darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten in feine Scheiben schneiden und mit

45 min. normal 10.12.2016
 bei 1 Bewertungen

gourmet, vegan

45 min. pfiffig 26.01.2016
 bei 2 Bewertungen

Fleisch: Für das Filet die Herbsttrompeten etwa eine Stunde in kaltem Wasser quellen lassen, gut auswringen und kleinhacken. Das Schweinefilet bei starker Hitze in etwas Butterschmalz rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht von beiden Seite

60 min. pfiffig 10.12.2015
 bei 1 Bewertungen

Puderzucker in einen Topf stäuben und bei kleiner Hitze hell karamellisieren. Anschließend mit dem Rosé Champagner ablöschen und auf 1/3 bis 1/4 einköcheln lassen. Dann den Kalbsfond angießen und alles wieder auf 1/3 einköcheln lassen. Danach die Sah

60 min. pfiffig 20.11.2015
 bei 1 Bewertungen

mit Minz-Espuma und Fleischwurstgröstel

20 min. normal 15.09.2015
 bei 0 Bewertungen

an Rahmkohlrabi und glasierten Maroni

90 min. pfiffig 05.08.2015
 bei 0 Bewertungen

Zwiebeln und Möhren klein schneiden. Knoblauch schälen. Passend Butterschmalz in einer Pfanne heiß machen. Knoblauch und Chilischoten mit einem Zerkleinerer zerkleinern und sofort in das heiße Fett geben. Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.

60 min. normal 04.02.2015
 bei 1 Bewertungen

sehr leicht und aromatisch

15 min. normal 21.01.2015
 bei 0 Bewertungen

Die beiden Mehle gut miteinander vermengen. Die Eier, komplett, mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz unter das Mehl mischen und alles, am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer mit Knethaken, unter vorsichtiger Zugabe von lauwarmem Was

120 min. pfiffig 21.01.2015
 bei 0 Bewertungen

Hühnerbrust, überbacken mit Honig-Hartkäse-Kruste

45 min. pfiffig 23.12.2014
 bei 0 Bewertungen

mit Pilzsauce, karamellisierten Karotten und bunter Pasta

60 min. pfiffig 08.12.2014
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Knoblauchknolle halbieren (die andere Hälfte wird nicht mehr benötigt), vorher

60 min. normal 21.05.2014
 bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Korianderkörner im Mörser mittelfein zerstoßen. Die Möhren schälen und grob würfeln. Nun in einem Topf die Kokosmilch und den Gemüsefond erhitzen und bei milder Hitze auf ca

60 min. normal 08.05.2014
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Linsen in einem Topf knapp mit etwas Gemüsefond knapp bedecken. Mit dem Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörnern, den Thymianzweigen, dem Basilikum, dem Estragon, dem Fenchel, einer geschälten u

60 min. normal 01.04.2014
 bei 0 Bewertungen

ein nicht ganz preiswertes Rezept, aber es lohnt sich

60 min. normal 20.02.2014
 bei 1 Bewertungen

dieser Rehrücken wird auf Sellerie serviert

60 min. normal 17.02.2014
 bei 0 Bewertungen

dazu gibt es ein leckeres Linsengemüse, dass mal anders zubereitet wurde

60 min. normal 27.11.2013
 bei 0 Bewertungen

auf einem weißem Tomatenrisotto

60 min. normal 18.11.2013
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech sofort einschieben, damit es heiß wird. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen. Die Kräuter für den Salat waschen und trocken schütteln, d

60 min. pfiffig 17.09.2013
 bei 1 Bewertungen

Leckeres Rezept aus meinem Urlaub in Nordamerika

45 min. normal 17.09.2013