„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Gemüse & Herbst 598 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Nudeln aus dem Pastamaker, selbst gemachte Fleischfarce, Ideen für Mangold

60 min. pfiffig 11.07.2019
bei 1 Bewertungen

Rohkost-Vorspeise

15 min. simpel 17.06.2019
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Den Backofen mit zwei Auflaufformen auf 80 Grad vorheizen. Hokkaidokürbis waschen, halbieren, in fingerdicke Stifte schneiden. In eine heiße Auflaufform geben und im Ofen 90 Minuten garen. Lammlachse von H

60 min. normal 26.02.2019
bei 0 Bewertungen

Ein exotischer Gaumenschmaus!

40 min. pfiffig 25.02.2019
bei 0 Bewertungen

Roastbeef salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. Anbraten und dann im heißen Backofen 40 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze garen. Inzwischen acht äußere Kohlblätter vom Kopf ablösen, mit heißem Salzwasser überbrühen und trocken tupfen. Den re

20 min. simpel 30.01.2019
bei 1 Bewertungen

Die Seezungen häuten und filetieren oder das schon vom Händler erledigen lassen. Dicht an dicht in einer Auflaufform auslegen, dabei sollte die Hautseite nach oben zeigen. Für die Farce den Lachs in Würfel schneiden und ca. 15 Min im TK anfrieren la

40 min. pfiffig 25.01.2019
bei 0 Bewertungen

Vorspeise, einfach, simpel, vegetarisch, Low Carb

15 min. simpel 24.01.2019
bei 0 Bewertungen

Die Entenbrustfilets waschen und abtupfen, evtl. Fett- und Sehnenreste abschneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenartig einschneiden. Die Orange schälen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite legen. Den Saft

30 min. simpel 23.01.2019
bei 0 Bewertungen

raffiniert!

15 min. simpel 15.01.2019
bei 57 Bewertungen

Die Rehkeule gegebenenfalls noch mit etwas Küchengarn binden bzw. in eine schöne Form bringen. Dadurch gart diese später gleichmäßiger. Wurzelgemüse putzen und in walnussgroße Stücke schneiden. Keule in einem Bräter in Öl von allen Seiten zusammen

60 min. normal 11.12.2018
bei 42 Bewertungen

Wirsing putzen, den dickeren Teil vom Strunk entfernen, ihn aber nicht komplett raus schneiden, sondern nur verdünnen, indem Sie den oberen Teil der Wulst mit einem Messer wegnehmen. Die Wirsingblätter nun blanchieren, in Eiswasser abkühlen, wieder

30 min. normal 11.12.2018
bei 13 Bewertungen

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Schüssel mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Darin den Käse mit Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Ahornsirup und einen Teil der Pinienkerne würzen. Steckrübe, Kartoffel und

30 min. normal 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

Die Kakaobrösel mit Ras-el-Hanout sind der absolute Kracher auf dem Fleisch!

20 min. normal 27.11.2018
bei 3 Bewertungen

eine leckere Beilage zu Entenbrust

10 min. normal 26.11.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, gesund,

45 min. normal 23.11.2018
bei 0 Bewertungen

raffiniert

30 min. normal 23.11.2018
bei 0 Bewertungen

Rotwein, Kirschsaft und Apfelessig vermischen und Salz sowie Zucker darin auflösen. Alles über den Rotkohl geben. Ggf. den Rotkohl andrücken, bis er komplett von der Flüssigkeit bedeckt ist. Die Gewürze in einen Gewürz- oder Teebeutel geben und in di

15 min. normal 20.11.2018
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in bleistiftdicke Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein schneiden und in Öl goldgelb braten. Dann das Tomatenmark zufügen, gut verrühren und noch etwas schmoren lassen. Mit W

40 min. normal 12.11.2018
bei 1 Bewertungen

klassisch fein

40 min. normal 12.11.2018
bei 1 Bewertungen

Die Möhren waschen, Wurzelenden abschneiden, dann die Möhren schälen. 30 g Butter zerlassen und die Möhren darin andünsten, salzen und pfeffern. Einen Teelöffel Orangenschale von der unbehandelten Frucht abreiben und die Orange auspressen, beides zu

30 min. normal 02.11.2018
bei 0 Bewertungen

Zuerst die Gänsekeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, dann mit Paprikapulver und Salz einreiben. Das Schweineschmalz zerlassen, die Keulen von allen Seiten gut darin anbraten, dann die Hälfte des Fettes abgießen. Die Zwiebe

30 min. normal 02.11.2018
bei 0 Bewertungen

Als Kürbissorten eignen sich vor allem fruchtige, milde Sorten wie Buttercup, Table King, Delicata, Sweet Dumpling, Lumina, Butternuss. Hokkaido würde ich nicht empfehlen. Den Kürbis, die Birnen, die Äpfel und die Orange in mundgerechte Stücke schne

15 min. simpel 24.10.2018
bei 0 Bewertungen

herbstliche Vorspeise, ergibt ca. 6 Gläser zu je 150 ml

50 min. normal 24.10.2018
bei 1 Bewertungen

Vorab: Diese Planung richtet sich so aus, dass das Hirschfleisch am Samstag serviert werden kann. Und das Stück Wild ist tiefgefroren. Am Montagabend das Fleisch aus der Kühltruhe nehmen und vorsichtig auftauen. Am Dienstagabend das aufgetaute F

30 min. normal 16.10.2018
bei 1 Bewertungen

im Schnellkochtopf

20 min. simpel 01.10.2018
bei 0 Bewertungen

Die Maronen hacken und mit 200 ml Sahne aufkochen. Aus 100 g Zucker Karamell herstellen und zugeben. Den Langpfeffer mörsern, mit gemahlenem Zimt vermengen und zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, in die noch warme Masse geben und abkühlen lasse

20 min. normal 01.10.2018
bei 0 Bewertungen

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und blätterig schneiden. Alles mit Rotwein, Apfelsaft, Zimt, Nelke, Salz und Pfeffer über Nacht marinieren. Am nächsten Tag den Rotkohl weich kochen, mit Salz, Pfeffer und Rotwein

60 min. pfiffig 01.10.2018
bei 0 Bewertungen

Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Das Filet trocken tupfen und in vier Medaillons schneiden. Mit Pfeffer einreiben, in eine ofenfeste Form geben und ca. 1 Stunde beiseitestellen. Ofen vorheizen (E-Herd: 80 °C / Umluft: nicht geeignet / Gas: s.

40 min. normal 30.09.2018
bei 0 Bewertungen

Ein Salat der Superlative, nicht nur für die Augen. Regionsbedingt serviert mit oder ohne Ei. Rezept aus Südkreta.

30 min. simpel 27.09.2018
bei 0 Bewertungen

Die Petersilienwurzeln sowie die Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. In einem Topf 1 EL Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Peter

20 min. normal 07.09.2018