„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Gemüse & Winter 531 Ergebnisse

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festliche Suppe als Vorspeise

40 min. normal 30.06.2019
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Rohkost-Vorspeise

15 min. simpel 17.06.2019
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in Erinnerung an meine Mutter, für Liebhaber von antiken Rezepten.

30 min. simpel 06.06.2019
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Den Skrei Loin abspülen, abtrocknen, die Haut entfernen und die restlichen Gräten ziehen. Von den Pak Choi-Blättern den Strunk entfernen. Den Skrei Loin mit Hoi Sin-Paste und Dillspitzen würzen. Den gewürzten Skrei Loin mit den Pak Choi Blättern um

10 min. simpel 08.04.2019
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Für das Fleisch den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Schweinebäckchen kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. In einem Bräter das Gänseschmalz zerlassen und dann die gewürzten Schweinebäckchen hineinlegen. Im vorgeheizten Backof

45 min. normal 21.02.2019
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Die klassische Beilage für Fondue ist Brot, hier eignet sich alles, was eine feste Kruste hat. Bei uns in der Familie bevorzugen alle aber lieber Gemüse im Käse, das ist etwas leichter für den Magen. Etwa 200 g Brot und/oder Gemüse pro Person. Den K

15 min. normal 07.02.2019
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Roastbeef salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. Anbraten und dann im heißen Backofen 40 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze garen. Inzwischen acht äußere Kohlblätter vom Kopf ablösen, mit heißem Salzwasser überbrühen und trocken tupfen. Den re

20 min. simpel 30.01.2019
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Das komplette Gemüse waschen, schälen und würfeln. Die Gänsekeulen von allen Seiten scharf anbraten und zur Seite stellen. Den Puderzucker im Topf/Bräter karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Das Tomatenmark einrühren, etwas aufkochen l

45 min. normal 28.01.2019
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Die Seezungen häuten und filetieren oder das schon vom Händler erledigen lassen. Dicht an dicht in einer Auflaufform auslegen, dabei sollte die Hautseite nach oben zeigen. Für die Farce den Lachs in Würfel schneiden und ca. 15 Min im TK anfrieren la

40 min. pfiffig 25.01.2019
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Am Nachmittag oder Abend vorher Fleisch waschen und abtupfen. Bei Keulen das sichtbare Fett unter dem Hautrand entfernen (dann wird die Sauce recht mager). Bei Entenbrust die Fettseite mit dem Messer kreuzförmig einritzen (nur die Haut durchtrennen,

60 min. normal 24.01.2019
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Die Entenbrustfilets waschen und abtupfen, evtl. Fett- und Sehnenreste abschneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenartig einschneiden. Die Orange schälen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite legen. Den Saft

30 min. simpel 23.01.2019
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raffiniert!

15 min. simpel 15.01.2019
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raffiniert, braucht Zeit, für Gäste

50 min. pfiffig 10.01.2019
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mit weihnachtlichen Gewürzen

30 min. simpel 28.12.2018
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im Römertopf zubereitet

45 min. pfiffig 17.12.2018
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im Römertopf zubereitet

70 min. pfiffig 13.12.2018
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Die Rehkeule gegebenenfalls noch mit etwas Küchengarn binden bzw. in eine schöne Form bringen. Dadurch gart diese später gleichmäßiger. Wurzelgemüse putzen und in walnussgroße Stücke schneiden. Keule in einem Bräter in Öl von allen Seiten zusammen

60 min. normal 11.12.2018
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Schüssel mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Darin den Käse mit Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Ahornsirup und einen Teil der Pinienkerne würzen. Steckrübe, Kartoffel und

30 min. normal 11.12.2018
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Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen und später in Butter angehen lassen. Würzen Kaninchenkeulen von den Knochen befreien. Eine Keule oder die Abschnitte von den vier Keulen in Würfel schneiden und grob zerkleinern. Mit der gleichen Menge Sahne i

35 min. pfiffig 11.12.2018
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Entenbrust: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Entenbrüste waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite darin kräftig anbraten. Anschließend um

120 min. pfiffig 04.12.2018
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Die Kakaobrösel mit Ras-el-Hanout sind der absolute Kracher auf dem Fleisch!

20 min. normal 27.11.2018
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vegetarisch, gesund,

45 min. normal 23.11.2018
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raffiniert

30 min. normal 23.11.2018
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Rotwein, Kirschsaft und Apfelessig vermischen und Salz sowie Zucker darin auflösen. Alles über den Rotkohl geben. Ggf. den Rotkohl andrücken, bis er komplett von der Flüssigkeit bedeckt ist. Die Gewürze in einen Gewürz- oder Teebeutel geben und in di

15 min. normal 20.11.2018
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Die Wirsingblätter abbrausen, trocken schütteln und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 3 bis 4 Minuten garen. Anschließend die Blätter herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen. Die Rinderrouladen abspülen und trocken tupfen. Da

30 min. normal 13.11.2018
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Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in bleistiftdicke Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein schneiden und in Öl goldgelb braten. Dann das Tomatenmark zufügen, gut verrühren und noch etwas schmoren lassen. Mit W

40 min. normal 12.11.2018
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klassisch fein

40 min. normal 12.11.2018
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Die Möhren waschen, Wurzelenden abschneiden, dann die Möhren schälen. 30 g Butter zerlassen und die Möhren darin andünsten, salzen und pfeffern. Einen Teelöffel Orangenschale von der unbehandelten Frucht abreiben und die Orange auspressen, beides zu

30 min. normal 02.11.2018
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Zuerst die Gänsekeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, dann mit Paprikapulver und Salz einreiben. Das Schweineschmalz zerlassen, die Keulen von allen Seiten gut darin anbraten, dann die Hälfte des Fettes abgießen. Die Zwiebe

30 min. normal 02.11.2018
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Vorab: Diese Planung richtet sich so aus, dass das Hirschfleisch am Samstag serviert werden kann. Und das Stück Wild ist tiefgefroren. Am Montagabend das Fleisch aus der Kühltruhe nehmen und vorsichtig auftauen. Am Dienstagabend das aufgetaute F

30 min. normal 16.10.2018