„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Gemüse, Winter & Geflügel 100 Ergebnisse

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in Erinnerung an meine Mutter, für Liebhaber von antiken Rezepten.

30 Min. simpel 06.06.2019
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Das komplette Gemüse waschen, schälen und würfeln. Die Gänsekeulen von allen Seiten scharf anbraten und zur Seite stellen. Den Puderzucker im Topf/Bräter karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Das Tomatenmark einrühren, etwas aufkochen l

45 Min. normal 28.01.2019
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Am Nachmittag oder Abend vorher Fleisch waschen und abtupfen. Bei Keulen das sichtbare Fett unter dem Hautrand entfernen (dann wird die Sauce recht mager). Bei Entenbrust die Fettseite mit dem Messer kreuzförmig einritzen (nur die Haut durchtrennen,

60 Min. normal 24.01.2019
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Die Entenbrustfilets waschen und abtupfen, evtl. Fett- und Sehnenreste abschneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenartig einschneiden. Die Orange schälen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zur Seite legen. Den Saft

30 Min. simpel 23.01.2019
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im Römertopf zubereitet

45 Min. pfiffig 17.12.2018
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Entenbrust: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Entenbrüste waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite darin kräftig anbraten. Anschließend um

120 Min. pfiffig 04.12.2018
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Zuerst die Gänsekeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, dann mit Paprikapulver und Salz einreiben. Das Schweineschmalz zerlassen, die Keulen von allen Seiten gut darin anbraten, dann die Hälfte des Fettes abgießen. Die Zwiebe

30 Min. normal 02.11.2018
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Die Keulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Butterschmalz in der Fettpfanne erhitzen und die Entenkeulen mit der Haut nach unten auf das Backblech

40 Min. normal 13.10.2018
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weihnachtlich

45 Min. pfiffig 08.02.2018
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süß mit Aprikosen und Rosinen

40 Min. normal 19.11.2017
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ein Hähnchen als Festessen, einfach lecker

60 Min. normal 01.10.2017
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Die Ente innen und außen salzen und pfeffern. Mit Beifuß, Knoblauch und der ganzen Batate füllen und mit Zahnstocher oder Bindfaden verschließen. Eine halbe Batate, eine große Zwiebel und eine große Tasse Wasser geben in einen Bräter legen. Die Ente

30 Min. simpel 26.09.2017
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ein sehr gutes Essen mit der Familie oder Freunden, extrem saftig und bei niedriger Temperatur gebraten

40 Min. normal 22.05.2017
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Die Gänsebrüste salzen und pfeffern und auf der Hautseite braten. Die gebratenen Brüste in eine höhere Form (6 cm) legen und rundherum die gewürfelten Zwiebel- und Apfelstücke sowie die mit Schale in Scheiben geschnittene Orange, die gefrorene Peters

30 Min. normal 15.12.2016
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lecker

60 Min. normal 24.11.2016
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Für das Kartoffelgratin eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in die Auflaufform legen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkoc

30 Min. normal 20.08.2016
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Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Hahn waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einer geviertelten Zwiebel, Rosmarin, Thymian und einer geviertelten Orange füllen. Die Öffnung des Hahns mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstoch

15 Min. normal 12.01.2016
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mit selbst gemachten Buns, Rotkohlsalat und Orangensoße

30 Min. normal 11.01.2016
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Feldsalat mit gebratener Entenbrust, gebratenen Semmelknödelscheiben, gerösteten Walnusskernen und Preiselbeeren

20 Min. normal 05.11.2015
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Den Chicorée putzen, abspülen und längs halbieren. Die Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. In einem breiten Topf die Butter erhitzen und die Schalottenstreifen darin glasig dünsten. Mit d

30 Min. normal 26.10.2015
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gefülltes Hühnchen Alaturka, türkischer Festtagsbraten

30 Min. normal 30.09.2015
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Die frischen Brötchen in ca. 1 x 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und von den Enden befreien, danach mit einem Kartoffelschäler Streifen davon in die Rührschüssel schälen, bis die

60 Min. pfiffig 06.07.2015
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Die Pute waschen, trocknen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut an der Brust vorsichtig mit einem Esslöffel lockern und auf jeder Seite ca. 1 EL Butter einschieben. Die Schalotten, den Sellerie und das Weißbrot fein würfeln, die

30 Min. simpel 22.05.2015
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Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit Zitronensaft in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen. Mit 100 g Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce die Schalotte schälen u

20 Min. normal 15.04.2015
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etwas zeitintensiveres Gericht, das sich aber lohnt!

30 Min. normal 18.03.2015
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Entenbrust gefüllt mit getrockneten Aprikosen und etwas anderem Ofengemüse

45 Min. normal 18.02.2015
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Faisan à la choucroute

25 Min. normal 05.01.2015
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Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Zusammen mit Rotwein, Brühe, Balsamico und Honig aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Bei den Entenbrüsten die Haut rautenförmig einschneiden, die Silberhaut vom Fleisch entfernen, das Fleis

20 Min. normal 08.11.2014
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stressfreier Hauptgang für ein glamouröses 3-Gänge-Dinner

180 Min. pfiffig 06.03.2014
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mit weihnachtlichem Rotkohl und Kartoffelklößen

30 Min. normal 16.01.2014