„-handkäse“ Rezepte: Festlich, Gemüse, Winter & Fleisch 31 Ergebnisse

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wie ihn Oma immer machte, gibt's bei uns zu Weihnachten und Silvester

30 Min. simpel 05.01.2016
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Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, je nach Größe evtl. halbieren

30 Min. normal 31.12.2015
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Feldsalat mit gebratener Entenbrust, gebratenen Semmelknödelscheiben, gerösteten Walnusskernen und Preiselbeeren

20 Min. normal 05.11.2015
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Birnensaft, Essig, Sesamöl, 1 EL Zucker und etwa 1 TL Salz gut verquirlen und über die gut gemischten Rotkohl- und Rettichstreifen geben. Die Granatapfelkerne etwas zuckern. Beides über Nacht ziehen lassen. Die Entenbrüste von Federkielresten befrei

45 Min. pfiffig 08.02.2014
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SiS-tauglich

15 Min. simpel 06.11.2013
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Feldsalat mit Nüssen und Speck in Balsamico - Vinaigrette, dazu Croutons

35 Min. normal 31.05.2013
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Die Fasanenbrust in Weißwein in ca. 35 Min. dünsten, mit Salz und Basilikum würzen. Die gut gesäuberten, geviertelten Morcheln in Öl und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist. Die Fasanenleber in

45 Min. pfiffig 14.05.2013
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Salate waschen und putzen. Zwiebel hacken. Äpfel in Würfel schneiden und in heißer Butter mit Zucker karamellisieren. Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Birnensenf eine Basis für eine Vinaigrette anrüh

25 Min. normal 04.03.2013
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Ein toller Vorspeisensalat fürs Weihnachtsmenü

45 Min. normal 19.10.2012
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Die Hasenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten 3-5 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch anschließend in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratensat

30 Min. normal 11.09.2012
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etwas Zeitaufwändig-aber es lohnt sich

60 Min. pfiffig 16.08.2012
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Die Entenbrüste auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und in einer Pfanne zusammen mit Rosmarin und Thymian von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der heißen Pfanne nehmen und auf einem Teller oder einem kleinen Blech im Backofen bei ca. 120

30 Min. normal 06.05.2012
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nur Mut - der Salat ist ein Gedicht

60 Min. simpel 26.04.2012
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Den vorbereiteten, gesäuberten und trocken getupften Rehrücken mit der Gewürzmischung aus Salz, Paprika, Thymian, Ingwer, Majoran und den zerdrückten Wacholderbeeren gleichmäßig einreiben und dann mit den dünn geschnittenen Speckscheiben abdecken. Di

25 Min. simpel 07.03.2012
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wunderbare winterliche Vorspeise zur Gans

40 Min. normal 21.02.2012
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Die Salatblätter waschen und trocknen. Die Reispapierblätter in feuchte Tücher einschlagen damit sie weich werden. Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch darin ca. 15 Min. zi

40 Min. normal 13.02.2012
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1. Vorspeise zum Weihnachtsmenü 2011

20 Min. simpel 02.01.2012
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Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Chicorée putzen, Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter längs in Streifen schneiden. Zweieinhalb El Weißwein, 2 El Wasser, Honig so

30 Min. simpel 04.12.2011
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der Renner auf jedem Buffet und auf jeder Party

45 Min. normal 21.10.2010
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Dieser festliche Salat passt sehr gut als Vorspeise vor ein opulentes Mahl in der Weihnachtszeit

20 Min. normal 13.10.2010
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Salatka mieszana

30 Min. normal 25.06.2009
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Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz ringsum hell anbraten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Die Äpfel schälen und in Stifte schneiden, dabei sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat putzen, was

20 Min. normal 25.11.2008
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Das Blaukraut in feine Streifen schneiden, salzen und zuckern und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Den Rettich fein stifteln, salzen, zuckern und mit der Terijakisauce beträufeln, ebenfalls eine gute Weile ziehen lassen. Die Weißbrotwürfel

30 Min. pfiffig 22.03.2008
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Die Birnen in schmale Spalten schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die halbierten Weintrauben von den Kernen befreien. Pfifferlinge putzen und halbieren. Camembert und Wildbraten in Scheiben schneiden. 4 Teller mit Birnenspalten belegen; darauf W

20 Min. normal 11.02.2008
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40 g Butter ins Gefriergerät legen. Die Leber putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, kalt abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotten pellen und längs in feine Streifen schnei

20 Min. simpel 21.09.2007
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Feldsalat putzen und trocknen lassen. Birnenmost mit Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Dann die Gemüsebrühe und das Öl langsam unterziehen. Die Birne waschen und halbieren. Eine Hälfte davon in kleine Würfel schneiden und zum Dressing geben, die

30 Min. pfiffig 26.08.2007
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Vorspeise zu Weihnachten

45 Min. simpel 20.09.2006
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Vorspeise für Weihnachten

25 Min. normal 18.07.2006
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Am Vortag: Geflügelleber waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. Leber mit Thymian und 40 ml Madeira zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Für das Gelee 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Apfelsaft erwärmen,

120 Min. pfiffig 06.12.2004
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Entenbrüste waschen, trockentupfen, Fettseite mehrfach, fast bis zum Fleisch, einschneiden und die Brüste in 3 Esslöffel Portwein 1 Stunde marinieren lassen. Brüste trockentupfen. Zuerst auf der Fettseite in die heiße Pfanne legen, kurz anbraten und

45 Min. normal 10.07.2004