„Ost“ Rezepte: Festlich & Geheimrezept 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Geheimrezept
Backen
Braten
Dessert
Fisch
Frühling
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Kuchen
Lamm oder Ziege
Mittlerer- und Naher Osten
Ostern
Party
Schmoren
Snack
Sommer
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
bei 2 Bewertungen

Orangenabrieb, Orangensaft mit Sternanis, dem Mark und den ausgekratzten Vanilleschoten zusammen aufkochen und um etwa ein Drittel reduzieren. Mit 1 TL Akazienhonig, Salz, Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die gewürfelte Zwiebel und die in Str

20 Min. simpel 02.11.2009
bei 8 Bewertungen

Lamm oder Hähnchen im Schnellkochtopf mit Wasser und Brühwürfeln kochen (1 Stunde beim Hähnchen, 2 bis 3 Stunden beim Lamm). Den Reis ein paarmal waschen, dann ½ Stunde im warmem Wasser stehen lassen, den Safran dazugeben und umrühren. Die Tomaten

60 Min. pfiffig 15.09.2009
bei 2 Bewertungen

unkompliziert

45 Min. pfiffig 13.01.2009
bei 0 Bewertungen

mit weißem Spargel

45 Min. pfiffig 13.01.2009
bei 0 Bewertungen

... unwiderstehlich

25 Min. simpel 12.01.2009
bei 10 Bewertungen

altes Familienrezept meiner Mutter für Ostern

45 Min. simpel 14.09.2008
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 225°C vorheizen, einen Bräter hineinstellen. Den Honig erwärmen, Knoblauch, Apfelsinenschale, Fenchelsamen, Senf dazu, verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, Öl ei

20 Min. normal 03.08.2008
bei 8 Bewertungen

Safran-Reispudding aus Persien

30 Min. pfiffig 12.03.2008
bei 2 Bewertungen

für 24er Form

45 Min. simpel 08.03.2008
bei 1 Bewertungen

für eine Sonnenform oder Springform 24cm Durchmesser

45 Min. simpel 19.02.2008
bei 6 Bewertungen

In einer Kasserolle die Schalotten und den Topinambur in Olivenöl andünsten. Leicht salzen und 15 min köcheln. Den Champagner dazugeben und total andünsten lassen, anschließend Rahm und Milch einrühren. Thymian, Lorbeerblatt und die Korianderkörner n

60 Min. pfiffig 28.12.2007
bei 2 Bewertungen

Die Hummer nacheinander mit dem Kopf zuerst in reichlich kochendes Wasser geben - dabei darauf achten, dass das Wasser jeweils kräftig sprudelnd kocht - und 5 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann das Fleisch ausbrechen. Von den Humm

30 Min. pfiffig 25.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Jakobsmuscheln waschen, trocknen und etwas salzen und pfeffern. Die Hummer zerteilen und die Schalen aufheben. Diese mit etwas Butterschmalz und einer Schalotte auskochen, danach entfernen und die Flüssigkeit durch Küchenpapier klären. Die Humme

40 Min. pfiffig 25.11.2007
bei 3 Bewertungen

Rezept von 1430

30 Min. pfiffig 18.11.2007
bei 31 Bewertungen

nach Rezept meiner seeeeehr religiösen Tante - garantiert orthodoxer Ursprung

60 Min. pfiffig 08.05.2007
bei 0 Bewertungen

Beim Kauf des Lammfleisches den Knochen so auslösen lassen, dass das Fleischstück zusammenhängend bleibt. Den Lammrücken mit der Hautseite nach unten ausbreiten, das Schweinenetz in kaltem Wasser säubern. Alle Zutaten für den Strudelteig miteinander

75 Min. pfiffig 21.04.2007
bei 5 Bewertungen

Weißbrot mit Milch aufgießen. Fisch von Schuppen und Flossen befreien, Kopf abschneiden, durch die Öffnung die Innereien herausnehmen. Bauch nicht aufschneiden! Vom Kopf die Augen und Kiemen entfernen. Fisch in ca. 7-cm-Stücke schneiden. Mit einem s

60 Min. pfiffig 06.04.2007
bei 3 Bewertungen

Heiligabend ein Muss

50 Min. pfiffig 27.03.2007
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch gut entfetten (parieren). Lammkeule oder Vorderviertel mit Knoblauch und 4 EL Öl in einem Bräter (einen größeren nehmen, es kommen noch eine Menge Zutaten dazu) anbraten. Anschließend für ca. 30 Min. bei 200°C Umluft in den vorgeheizten B

35 Min. normal 10.12.2006
bei 9 Bewertungen

Conil escabetxat

30 Min. pfiffig 09.02.2006
bei 4 Bewertungen

Variante, wie ihn meine Freundin macht

20 Min. normal 30.04.2005
bei 5 Bewertungen

Lammkeule abspülen, Haut, Fett, Sehnen ablösen. Knoblauch abziehen, in Stifte schneiden und Fleisch damit spicken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett rundherum anbraten. Suppengemüse und Möhren waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebe

60 Min. normal 15.10.2004
bei 21 Bewertungen

Kaninchen mit Weinbrandrosinen und Pinien Sauce

60 Min. normal 02.05.2002