„Ost“ Rezepte: Festlich & gekocht 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
gekocht
Beilage
Dessert
einfach
Europa
fettarm
Fisch
Frühling
gebunden
Geheimrezept
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffeln
Kinder
Lactose
Lamm oder Ziege
Mittlerer- und Naher Osten
Ostern
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 0 Bewertungen

zum traditionellen Osterfrühstück mit Ei, Kren und Hefezopf

60 Min. normal 14.05.2019
bei 0 Bewertungen

eine dreifarbige Torte für Kinderpartys, für eine 28er Springform

90 Min. normal 12.03.2018
bei 1 Bewertungen

Festagsessen, aufwendige Zubereitung

120 Min. pfiffig 09.01.2018
bei 0 Bewertungen

einfach

60 Min. normal 20.04.2017
bei 1 Bewertungen

Passt mit Curryschaumsoße zum Festtagsessen

10 Min. normal 03.07.2015
bei 1 Bewertungen

Ein kreatives Dessert für Ostern.

20 Min. normal 17.04.2015
bei 2 Bewertungen

außergewöhnlich und raffiniert - perfekt für Gäste und Familie

40 Min. pfiffig 14.05.2014
bei 0 Bewertungen

eine tolle, festliche Vorspeise

90 Min. normal 06.05.2014
bei 0 Bewertungen

Den Karpfen entschuppen (geht recht gut mit einem Teelöffel), waschen und in dicke Scheiben (ähnlich Kotelettstücke) schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln. Die Karotte schälen und stifteln. Die Hälfte der Rama heiß machen, das Gemüse dazu geben u

60 Min. normal 15.03.2014
bei 0 Bewertungen

festliche Vorspeise oder kleines Hauptgericht

45 Min. normal 11.03.2014
bei 0 Bewertungen

Die Salatblätter waschen und trockenschütteln. Den Spargel schälen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz und den Muskat mit in das Wasser hineingeben. Dann die Schale schon mal ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit die Schale der

150 Min. pfiffig 04.09.2013
bei 0 Bewertungen

Den Backofen schon mal auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lammschulter mit Küchengarn so zusammenbinden, dass das Fleisch schön kompakt ist. Für drei Minuten in kochendem Wasser blanchieren, herausheben und kalt abschrecken. Anschließend i

60 Min. normal 12.10.2012
bei 3 Bewertungen

wie ein Duft aus 1001 Nacht

20 Min. normal 20.08.2011
bei 4 Bewertungen

Granatapfeleintopf mit Hackfleisch. Ein Klassiker aus dem Iran.

70 Min. normal 08.10.2010
bei 2 Bewertungen

Vorspeise, vegetarisch oder als Gemüsebeilage

60 Min. normal 30.05.2010
bei 0 Bewertungen

So schmeckt der Frühling, schönes Osteressen

60 Min. pfiffig 28.05.2010
bei 2 Bewertungen

passt gut in ein Frühlingsmenü

30 Min. simpel 19.05.2010
bei 0 Bewertungen

Den Lammrücken in grobe Stücke teilen und im Olivenöl anbraten. Währenddessen die Zwiebel in dünne Ringe und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer raspeln und die Chili entkernen und klein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili

20 Min. normal 12.05.2010
bei 10 Bewertungen

mit edlem Himbeeressig...mmmmmh!

20 Min. simpel 20.04.2010
bei 3 Bewertungen

kleine Vorspeise

30 Min. normal 19.04.2010
bei 8 Bewertungen

Lamm oder Hähnchen im Schnellkochtopf mit Wasser und Brühwürfeln kochen (1 Stunde beim Hähnchen, 2 bis 3 Stunden beim Lamm). Den Reis ein paarmal waschen, dann ½ Stunde im warmem Wasser stehen lassen, den Safran dazugeben und umrühren. Die Tomaten

60 Min. pfiffig 15.09.2009
bei 2 Bewertungen

Mahalabia

30 Min. simpel 04.08.2009
bei 3 Bewertungen

Morcheln gründlich waschen und ca. 1 Stunde in etwa 250 ml lauwarmem Wasser einweichen. Morcheln durch ein Tuch abgießen, dabei Einweichwasser auffangen. Morcheln noch einmal abspülen, ausdrücken und in Streifen schneiden. Schalotte abziehen, fein w

15 Min. normal 22.04.2009
bei 51 Bewertungen

leckere Karottensuppe als Vorspeise, zum Brunch, Büfett oder als Hauptmahlzeit

30 Min. simpel 18.04.2009
bei 3 Bewertungen

passt besonders gut zu (gebratenem) Zanderfilet

10 Min. normal 12.04.2009
bei 4 Bewertungen

sehr festlich und seeeeeehr lecker

60 Min. pfiffig 13.01.2009
bei 0 Bewertungen

Spargelspitzen ca. 4cm lang schräg abschneiden und in der Brühe knapp weich kochen, abschöpfen (Achtung, Brühe nicht abgießen!) zugedeckt beiseite stellen. Den Rest des Spargels in Stücke schneiden und in derselben Brühe weich kochen, pürieren. Butt

20 Min. simpel 29.08.2008
bei 12 Bewertungen

Vorspeise für ein Ostermenü - wahlweise mit oder ohne Sherry möglich

30 Min. simpel 08.07.2008
bei 5 Bewertungen

Vorspeise zum Ostermenü - gibt es auch in alkoholfrei

25 Min. simpel 06.02.2008
bei 6 Bewertungen

In einer Kasserolle die Schalotten und den Topinambur in Olivenöl andünsten. Leicht salzen und 15 min köcheln. Den Champagner dazugeben und total andünsten lassen, anschließend Rahm und Milch einrühren. Thymian, Lorbeerblatt und die Korianderkörner n

60 Min. pfiffig 28.12.2007