„-handkäse“ Rezepte: Festlich, gekocht & Dessert 203 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

der bombige Nachtisch für die Erdbeerzeit

90 min. simpel 13.06.2019
bei 0 Bewertungen

ideal für Gäste

40 min. normal 15.02.2019
bei 0 Bewertungen

festlich, ideal für Gäste

20 min. normal 30.01.2019
bei 2 Bewertungen

für 16 kleine Gläser

90 min. normal 21.01.2019
bei 1 Bewertungen

Für die Quarkknödel den Quark über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen, in einem Tuch gut ausdrücken Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. 1 Ei und 2 Eigelb dazugeben und nach ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Das Weißbrot entrinden,

60 min. normal 03.12.2018
bei 0 Bewertungen

Die Brombeeren evtl. auftauen. Ananas schälen, in Ringe schneiden, dann in kleine Stücke. Benötigt werden ca. 500 g frische Ananasstücke. In einen entsprechend großen Suppentopf kommen das Wasser, der Zucker, der Vanillezucker und der Zitronensaft.

60 min. normal 22.11.2018
bei 0 Bewertungen

Die Kaltschale sollte man besser einen Tag vor dem Servieren herstellen.

120 min. normal 20.11.2018
bei 0 Bewertungen

ohne Calvados auch für Kinder geeignet

5 min. simpel 12.11.2018
bei 0 Bewertungen

für eine Puddingform

2 min. normal 22.10.2018
bei 0 Bewertungen

Die Maronen hacken und mit 200 ml Sahne aufkochen. Aus 100 g Zucker Karamell herstellen und zugeben. Den Langpfeffer mörsern, mit gemahlenem Zimt vermengen und zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, in die noch warme Masse geben und abkühlen lasse

20 min. normal 01.10.2018
bei 3 Bewertungen

perfekte Nachspeise für die Weihnachtszeit

30 min. normal 29.08.2018
bei 0 Bewertungen

In einem Topf die Götterspeise mit 200 g Zucker mischen. Dann 1 Liter Wasser zugießen und unter Rühren solange erhitzen (nicht kochen!), bis sich der Zucker gelöst hat. Dann etwa zwei Stunden kalt stellen, bis die Götterspeise zu gelieren beginnt, da

60 min. normal 30.04.2018
bei 0 Bewertungen

simpel und lecker

40 min. normal 04.04.2018
bei 0 Bewertungen

elegante Eiweißverwertung

10 min. normal 06.02.2018
bei 2 Bewertungen

Zuerst den Met mit dem Honig in einem mittelgroßen Topf bei geringer Hitze ca. 30 Minuten reduzieren, ungefähr so lange, bis die Flüssigkeit auf dem Boden des Topfs gut daumendick hoch ist. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer

45 min. normal 11.01.2018
bei 0 Bewertungen

mit Rosinen

20 min. simpel 09.01.2018
bei 0 Bewertungen

sehr einfaches Dessert zu Weihnachten

35 min. simpel 09.01.2018
bei 0 Bewertungen

Kirscheis mit Panna Cotta auf Schokoladensoße

50 min. normal 28.06.2017
bei 1 Bewertungen

Benötigt etwas Erfahrung.

30 min. normal 27.06.2017
bei 0 Bewertungen

einfach

60 min. normal 20.04.2017
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren mit dem Zucker vermischen und in einer größeren Schüssel zu einem Berg aufhäufen. Für die Haube die Milch mit dem Zucker aufkochen, die angerührte Speisestärke einlaufen lassen und die Masse 3 Min. kochen lassen. Das Kirschwasser zugeb

10 min. pfiffig 07.04.2017
bei 0 Bewertungen

Für das Kürbiskrokanteis zunächst den Zucker hellbraun karamellisieren. Mit der süßen Sahne ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Milch, das Kürbismark und das Johannisbrotkernmehl dazugeben. Erhitzen und langsam zu de

60 min. pfiffig 30.03.2017
bei 3 Bewertungen

Die Himbeeren mit dem Puderzucker auftauen lassen, dann durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und 1 Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. In einem Topf die Eigelbe mit dem H

130 min. normal 12.02.2017
bei 0 Bewertungen

Eine Orange halbieren und auspressen. Die übrigen 4 Orangen schälen, sodass die gesamte weiße Haut entfernt ist, und in Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. 70 Gramm Zucker in einer Pfa

20 min. normal 09.02.2017
bei 0 Bewertungen

Sahne mit Vanillemark, Zucker und Mokkapulver etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. Die Vanille-Mokka-Sahne sollte auf jeden Fall noch warm sein. In der Zwischenzeit Gelatine 5 Minuten in kaltem

30 min. normal 09.02.2017
bei 2 Bewertungen

lässt sich super vorbereiten

20 min. normal 06.01.2017
bei 0 Bewertungen

Die Pflaumen vierteln und entkernen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Das ausgekratzte Mark und die Schote zu den Pflaumen geben. Den Zucker in einem absolut sauberen Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen.

10 min. normal 23.12.2016
bei 0 Bewertungen

Erdbeeren auftauen lassen. Rote Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Aufgetaute Erdbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Dann durch ein feines Sieb drücken. Wenn dabe

90 min. pfiffig 20.12.2016
bei 0 Bewertungen

Die Weintrauben waschen, abzupfen und mit Küchenpapier trocknen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, zwischenzeitlich den Wein, Saft und den Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und in der warm

15 min. normal 13.11.2016
bei 0 Bewertungen

Pudding-Schichtdessert

15 min. simpel 03.11.2016