„-handkäse“ Rezepte: Festlich, gekocht, Beilage & Winter 33 Ergebnisse

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Rotwein, Kirschsaft und Apfelessig vermischen und Salz sowie Zucker darin auflösen. Alles über den Rotkohl geben. Ggf. den Rotkohl andrücken, bis er komplett von der Flüssigkeit bedeckt ist. Die Gewürze in einen Gewürz- oder Teebeutel geben und in di

15 Min. normal 20.11.2018
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aus dem Schnellkochtopf, feine Beilage

20 Min. normal 28.04.2017
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Die Zutaten für den Teig gut verkneten und zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für die Füllung in einen Bräter mit Deckel geben und bei 180 Grad 1 Stunde im Backofen garen. Das

45 Min. normal 12.12.2013
bei 3 Bewertungen

lecker zu Entenbrust, Wild, Rindbraten

25 Min. normal 03.04.2013
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Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Alle Zutaten in der Zwischenzeit abmessen, Petersilie hacken. Kartoffeln abschütten, Milch, Weißwein und die Butter mit in den Topf geben - warten, bis die zugegossene Flüssigkeit erwärmt ist. Kartoffeln

20 Min. simpel 03.04.2013
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Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, den Kopf halbieren, den festen weißen Strunk in der Mitte heraustrennen und den geteilten Krautkopf quer in sehr feine Streifen schneiden oder mit einer entsprechenden Küchenmaschine hobeln. Das Rotkraut wa

15 Min. simpel 09.02.2013
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als einfaches Essen oder als Beilage zu Wildgerichten bestens geeignet

45 Min. simpel 03.01.2013
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fruchtig

30 Min. normal 19.11.2012
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Rezept meiner Mutter, einfach toll, nur etwas "aufgepeppt"

30 Min. normal 08.11.2012
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Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier mit Salz und Wasser verrühren und in die Mehlmulde gießen. Mit einer Gabel nach und nach Mehl in die Eimischung rühren. Den Teig dann mit bemehlten Händen kräftig

60 Min. normal 28.02.2012
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eine süßliche Variante

20 Min. normal 27.04.2011
bei 2 Bewertungen

Weihnachtliche Rinderzunge in Senfsoße mit Erbsengemüse und Kartoffelpüree, wie man sie am Heiligen Abend im Süden Deutschlands isst

60 Min. normal 27.04.2011
bei 3 Bewertungen

edler Zwischengang im Winter- oder Weihnachtsmenü, schöne Kombination von Lachs und Maroni

60 Min. pfiffig 27.12.2010
bei 1 Bewertungen

mit Haselnüssen und Petersilie

20 Min. normal 18.05.2010
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raffinierte Sauerkraut - Variation, die sehr gut zu feinem Fisch schmeckt

20 Min. simpel 11.01.2010
bei 4 Bewertungen

leckere Beilage zu Wildgerichten, Gans oder Ente

10 Min. simpel 20.09.2009
bei 2 Bewertungen

Serviettenknödel - raffiniert und gut vorzubereiten!

30 Min. normal 26.05.2009
bei 4 Bewertungen

sehr festlich und seeeeeehr lecker

60 Min. pfiffig 13.01.2009
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Rosenkohl waschen und in Salzwasser ca. 20 bis 25 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. 3 Rosenkohlröschen zur Seite legen. Die restlichen Röschen in einer Küchenmaschine oder mit einem Mixstab fein pürieren. Die Butter reingeben und die Sahne u

15 Min. simpel 09.09.2008
bei 1 Bewertungen

Den Rosenkohl in Salzwasser, dem eine Prise Zucker und eine Stückchen Butter zugesetzt wurde, bissfest kochen. Dann aus dem Kochwasser nehmen und mit dem Kochmesser fein wiegen. In einem Topf Butter erhitzen und darin die Schalotten glasig anbraten.

30 Min. normal 04.06.2008
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mit Oliven auf Waldpilzrahm mit Reis

30 Min. normal 01.02.2008
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Den Reis nach Packungsangabe im Salzwasser garen. Den gewürfelten Speck im erhitzten Bratfett knusprig braten. Dann die Zwiebeln hinzugeben und ebenso kurz anrösten. Die geputzten und geschnittenen Pilze ins Bratfett mitzugeben. Alles ca. 15 - 25 M

30 Min. normal 01.02.2008
bei 1 Bewertungen

grandios zu Pute

10 Min. simpel 22.12.2007
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Den Rotkohl fein schneiden oder hobeln. Essig, Salz, Zucker, Orangenschale und -saft hinzufügen, etwas einstampfen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die gehackte Zwiebel in heißem Fett glasig anschwitzen, den Kohl dazugeben und mit dem Rotwein

30 Min. normal 09.10.2007
bei 1 Bewertungen

Rehrücken auslösen und enthäuten. Die Filets mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren einreiben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die beiden Filets rundum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einen gefetteten Bräter legen. Im vorgeheizten

75 Min. normal 28.06.2007
bei 4 Bewertungen

sehr edle Beilage zu Wild, Ente, Rinderbraten

45 Min. normal 21.04.2007
bei 14 Bewertungen

Weihnachtssuppe

45 Min. pfiffig 26.02.2006
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Den Rosenkohl putzen, waschen und in einzelne Blättchen zerteilen. Salzwasser aufkochen. Die Rosenkohlblätter etwa 1 Minute blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Sahne in einen hohen Topf geben, die Butter hinzufügen und zum Kochen bringen.

60 Min. normal 03.02.2006
bei 2 Bewertungen

Zuerst ein paar (4-5) Datteln (ohne Kerne) in kleine Würfel schneiden, in Butter mit braunem Zucker karamellisieren lassen. Mit einem kleinen Schluck Weiswein ablöschen, ca. 1/2 Tl. Zimt dazu und dann das Rotkraut (das war aus dem Glas ) dazu geben

8 Min. pfiffig 16.05.2005
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Den Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Das Schmalz oder die Butter schmelzen lassen, den Zucker dazugeben, karamellisieren lassen. Aufpassen, wirft das Karamell Blasen, schleunigst mit dem Rotwein ablöschen, das Karamel

45 Min. simpel 11.03.2005