„-handkäse“ Rezepte: Festlich, gekocht, Beilage & einfach 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

für alle, die Garnelen und frischen Koriander lieben, ein absolutes Muss

15 Min. normal 24.05.2019
bei 0 Bewertungen

Sambal Tauge-Jamur Balado-Art, Rezept aus Lombok, Indonesien

20 Min. simpel 05.02.2019
bei 1 Bewertungen

Nasi kurkuma yang berbumbu ala Delicio, ein Reis, der auch ganz ohne anderes hervorragend schmeckt. Rezept aus Lombok, Indonesien

5 Min. simpel 26.05.2018
bei 1 Bewertungen

eine alternative Beilage zu Wildfleisch

10 Min. normal 11.12.2017
bei 0 Bewertungen

süß-sauer

20 Min. simpel 16.11.2016
bei 1 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kerbel hacken. Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Butter aufschäumen lassen und die Schalott

15 Min. simpel 09.10.2013
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Alle Zutaten in der Zwischenzeit abmessen, Petersilie hacken. Kartoffeln abschütten, Milch, Weißwein und die Butter mit in den Topf geben - warten, bis die zugegossene Flüssigkeit erwärmt ist. Kartoffeln

20 Min. simpel 03.04.2013
bei 0 Bewertungen

Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, den Kopf halbieren, den festen weißen Strunk in der Mitte heraustrennen und den geteilten Krautkopf quer in sehr feine Streifen schneiden oder mit einer entsprechenden Küchenmaschine hobeln. Das Rotkraut wa

15 Min. simpel 09.02.2013
bei 1 Bewertungen

mit Knoblauch - passt wunderbar zu Wild

20 Min. simpel 08.05.2012
bei 7 Bewertungen

die besten Spätzle der Welt

15 Min. normal 18.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Etwas klein hacken. Die Himbeeren gründlich waschen und beiseite legen. Die Schalotte schälen, in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den Reis da

40 Min. simpel 05.07.2011
bei 1 Bewertungen

mit Haselnüssen und Petersilie

20 Min. normal 18.05.2010
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffel schälen und in Salzwasser gar kochen. Vom Spargel das untere Drittel abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen, die Stiele in feine Scheiben schneiden. Etwas Wasser mit 1 Prise Zucker und etwas Salz zum Kochen bringen

20 Min. normal 11.05.2010
bei 1 Bewertungen

Den geputzten Rosenkohl in Salzwasser mit Zucker und Muskatnuss bissfest kochen. Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen, die geputzten, gewaschenen und in Stücke geschnittenen Steinpilze darin etwa 2 Minuten garen, würzen. Den Rosenkohl d

20 Min. simpel 19.11.2008
bei 0 Bewertungen

Rosenkohl waschen und in Salzwasser ca. 20 bis 25 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. 3 Rosenkohlröschen zur Seite legen. Die restlichen Röschen in einer Küchenmaschine oder mit einem Mixstab fein pürieren. Die Butter reingeben und die Sahne u

15 Min. simpel 09.09.2008
bei 8 Bewertungen

delikate Begleitung z.B. für Schnitzel

15 Min. normal 23.02.2008
bei 1 Bewertungen

grandios zu Pute

10 Min. simpel 22.12.2007
bei 10 Bewertungen

Grundrezept

45 Min. simpel 04.10.2007
bei 0 Bewertungen

Die Rindfleischscheiben, nach Möglichkeit schön gleichmäßig mit Fett durchzogen, in Rauten schneiden. Eine flache Auflaufform mit dem Erdnussöl und der Sojasauce füllen. Das Fleisch hinein geben und mit den Gewürzmischung Chili-Knoblauch bestäuben, d

50 Min. normal 28.06.2007
bei 4 Bewertungen

Kartoffel wie gewohnt schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Mit Milch, Sahne und den Gewürzen vermengen und fein stampfen (nicht mit dem Rührgerät, sonst wird es gummiartig!). Danach fein püriertes Basilikum unterheben. Schmec

30 Min. simpel 03.05.2007
bei 0 Bewertungen

pfiffige Beilage

25 Min. normal 26.03.2007
bei 1 Bewertungen

Beilage zu Wildgerichten, Schweinebraten und gekochtem Rindfleisch

30 Min. normal 22.02.2006
bei 3 Bewertungen

Nudeln kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, zerdrücken und in etwas Öl anbraten. Aufgetaute Garnelen zugeben und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, den geriebenen Parmesan darüber geben und noch ein wenig weiter braten. Währ

15 Min. simpel 06.01.2006
bei 0 Bewertungen

Den Reis in einen Messbecher geben und die Füllhöhe merken. Dann den Reis in einen Topf mit gut schließenden Deckel geben und den Messbecher zweieinhalb Mal mit der Brühe, oder Wasser füllen und zu dem Reis geben. Die Malveblüten und eventuell Salz h

30 Min. simpel 30.08.2005
bei 51 Bewertungen

Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen goldgelb anrösten, dann die Butter zufügen und schmelzen lassen. Brokkoli abgießen und mit Mandelbutte

15 Min. simpel 06.06.2005
bei 2 Bewertungen

Zuerst ein paar (4-5) Datteln (ohne Kerne) in kleine Würfel schneiden, in Butter mit braunem Zucker karamellisieren lassen. Mit einem kleinen Schluck Weiswein ablöschen, ca. 1/2 Tl. Zimt dazu und dann das Rotkraut (das war aus dem Glas ) dazu geben

8 Min. pfiffig 16.05.2005
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann die Kartoffelwürfel mit Wasser und 50 ml Milch gar kochen. Danach die Kartoffeln mit einem Stampfer musen und die Milch dazu geben. Das Ganze pürieren und mit Salz und Muskat würzen.

20 Min. simpel 14.04.2003