„-handkäse“ Rezepte: Festlich, gekocht & Backen 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

eine dreifarbige Torte für Kinderpartys, für eine 28er Springform

90 min. normal 12.03.2018
bei 2 Bewertungen

Brezeln in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit der warmen Milch beträufeln und zugedeckt einweichen lassen. Eiweiß langsam steif schlagen. Je langsamer das Eiweiß geschlagen wird, desto besser trägt es nachher das Soufflé. Den in Würfel geschn

45 min. simpel 02.05.2017
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen und gar kochen (wie Pellkartoffeln). Kartoffeln abgießen, abziehen und möglichst heiß durch die "Flotte Lotte" oder einer Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Nun drei Eigelb, Mehl,

90 min. normal 27.01.2017
bei 2 Bewertungen

lässt sich super vorbereiten

20 min. normal 06.01.2017
bei 3 Bewertungen

Für die Chorizo-Kruste das Brot in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Chorizo schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Brot anbraten. Knoblauch und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Brot-Chorizo M

15 min. normal 06.08.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zuckerschoten waschen, den Stielansatz abschneiden und die Schoten entfädeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten, sobald er sich zu verfärben beginnt, aus der Pfanne nehmen, sonst wird er schwarz. Danac

30 min. simpel 20.04.2016
bei 0 Bewertungen

festliche Torte mit süß-saurem Geschmack

120 min. normal 03.12.2015
bei 1 Bewertungen

Muscheln in Weißwein-Tomatensud, serviert in einem Pizzatopf

40 min. normal 22.09.2015
bei 1 Bewertungen

Muttertagskuchen

60 min. normal 24.07.2015
bei 1 Bewertungen

Für den Teigboden das Mehl mit der sehr kalten, in kleine Würfel zerteilten Butter verkneten, bis das Mehl krümelig wird. Das Ei und das Salz unterkneten. Eventuell etwas Wasser zugeben. Den entstandenen Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindesten

120 min. pfiffig 18.09.2014
bei 3 Bewertungen

Dessertklassiker mit Haube aus italienischer Meringue

120 min. pfiffig 09.01.2014
bei 0 Bewertungen

"Mehlbüddel" ist eine Art großer Serviettenkloß, ursprünglich aus altbackenem Weißbrot.

60 min. simpel 04.08.2013
bei 1 Bewertungen

Für die Sauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch unterrühren, die Tomaten, das Lorbeerblatt und die Gewürze hinzufügen. Bei sehr schwa

60 min. pfiffig 29.01.2012
bei 1 Bewertungen

unter einer Blätterteighaube, ideal für Gäste, aber auch für festliche Anlässe

45 min. normal 29.09.2010
bei 0 Bewertungen

So schmeckt der Frühling, schönes Osteressen

60 min. pfiffig 28.05.2010
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 200° vorheizen, Saftpfanne mit kochendem Wasser füllen. Kleine Souffléförmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Nuss-Soufflé: Butter, Zucker, Eigelb und Zimt schaumig rühren. Schokolade zufügen. Nüsse und Biskuitbrösel unterheben. Eiw

45 min. pfiffig 08.08.2009
bei 26 Bewertungen

Schokoladen - Fondant mit flüssigem Kern

40 min. normal 08.06.2009
bei 6 Bewertungen

für eine Königskuchen bzw. Kastenform, für 12 - 16 Scheiben

45 min. normal 25.01.2009
bei 114 Bewertungen

ein toller vegetarischer Braten - gehört für mich zum traditionellen Weihnachtsessen

60 min. pfiffig 08.07.2008
bei 1 Bewertungen

Milch mit Butter, der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft sowie einer Prise Salz aufkochen. Den Grieß beigeben. So lange kochen und abrösten, bis sich die Masse von der Pfanne lösen lässt. Den Grieß vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelbe nach u

45 min. normal 30.03.2008
bei 3 Bewertungen

extrem lecker!

45 min. simpel 10.12.2007
bei 3 Bewertungen

Das Lamm in Öl zusammen mit Knoblauch und Kräutern einlegen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Anschließend in eine große Schüssel mit Öl geben und mit Kräutern der Provence und Meersalz würzen. Alles gut durch schwenken. Die Kartoffeln auf ein m

20 min. normal 09.10.2007
bei 0 Bewertungen

Die äußeren harten Blätter und den Stiel der Artischocken entfernen. Die Blattspitzen mit einer Küchenschere kürzen. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden. Alle Schnittstellen der Artischocken mit der Zitronenhälfte einreiben. Rei

45 min. pfiffig 16.07.2007
bei 0 Bewertungen

Ca. 20 g der Ananas in den Mixer geben und mit etwas Wasser zu einer dicken Sauce mixen. Diese Sauce in einem kleinen Topf kurz erhitzen und mit dem Maizena binden. Mit den fein würfelig geschnittenen Ananasstücken vermischen und im Kühlschrank gut a

45 min. normal 23.01.2007
bei 1 Bewertungen

Für das Soufflé den Quark in ein Tuch geben und gut ausdrücken. Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker 3 Minuten cremig schlagen. Die Hälfte der Limettenschale dazugeben. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 100 g Zucker aufschlagen. Eine geeignete tiefe F

50 min. normal 21.09.2006