„-handkäse“ Rezepte: Festlich, gekocht & Getreide 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 3 Bewertungen

Die getrockneten Pilze mindestens 1 Std. wässern. Die Zwiebel und die Stängel vom Bärlauch fein hacken. Den Rest des Bärlauchs fein schneiden. Die TK-Pilze in Würfel schneiden. Den Speck in sehr kleine Würfel scheiden und in einem tiefen Topf ausla

25 min. simpel 18.03.2019
bei 3 Bewertungen

Dieses Rezept ist eigentlich als veganer Schinken des "Vitello Tonnato" konzipiert. Der Seitan Schinken macht aber auch separat eine gute Figur. Ein Rezept für die vegane Creme zum Vitello findet sich bei meinen Rezepten als Creme für veganes "Vitell

60 min. normal 23.07.2018
bei 15 Bewertungen

Große Garnelen, kleine Garnelen, Meeresfrüchte, Fischfilet und Lachs (jeweils in Stücke geschnitten), wenn nicht vorgegart, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl jeweils getrennt kurz braten und dann zur Seite stellen. Die Muscheln in Schale, wenn nich

45 min. normal 17.07.2017
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden und Parmesan wenn nötig raspeln. Die Hähnchenbrust abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne die Hähnchenbrustfilets im Öl g

45 min. normal 05.05.2017
bei 1 Bewertungen

mediterran angehaucht

240 min. pfiffig 01.03.2017
bei 0 Bewertungen

Die Möhren abbrausen und, sofern verdreckt, mit einer Bürste sauber schruppen. In Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Das Kochwasser der violetten Urmöhre aufheben und später zum Färben des Reises verwenden, dieser nimmt dan

20 min. normal 27.01.2017
bei 1 Bewertungen

Brühe mit 250 ml Wasser verdünnen, aufkochen und beiseite stellen. Schalotte würfeln. Einen EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Dann Risottoreis zugeben und ca. 1 bis 2 Minuten leicht rösten, bis der Reis beginn

35 min. normal 20.01.2017
bei 0 Bewertungen

Für die Suppe Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und mit dem Risottoreis in Butter glasig anschwitzen. Den Vermouth angießen und den Reis darin sämig köcheln lassen. Den Weißwein zugeben und etwas reduzieren. Die Brühe aufgießen und au

10 min. normal 14.01.2017
bei 1 Bewertungen

Eine leckere, scharfe Pandang Spezialität aus Lombok, Indonesien

30 min. pfiffig 17.11.2016
bei 1 Bewertungen

Rezept aus Lombok, Indonesien, Originaltitel: Sambal Goreng Peteh Udang

45 min. normal 09.11.2016
bei 3 Bewertungen

Für die Chorizo-Kruste das Brot in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Chorizo schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Brot anbraten. Knoblauch und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Brot-Chorizo M

15 min. normal 06.08.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kochzeit beträgt ca. 30 Minuten.

10 min. pfiffig 30.03.2016
bei 2 Bewertungen

Den Fenchel putzen, vierteln oder achteln und den harten Teil entfernen, dann quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, die Fenchelsamen im Mörser mit dem Kurkuma fein zermahlen, den Parmesan reiben, die Zitronenschale abreiben und

25 min. simpel 27.02.2016
bei 0 Bewertungen

Die Crevetten schälen und den Darm entfernen. Die Crevetten zur Seite legen. Die Schalen in einem großen Topf in etwas Butter anbraten, das geputzte, klein geschnittene Suppengemüse dazugeben und nach einigen Minuten mit 2 l Wasser auffüllen. Den Fo

120 min. normal 15.04.2015
bei 1 Bewertungen

vegan

10 min. normal 17.04.2014
bei 0 Bewertungen

traditionelles Hochzeitsessen aus der Schwalm, nach dem Rezept meiner Oma

120 min. normal 11.03.2014
bei 0 Bewertungen

Griechisches Rezept zum Barbaratag

60 min. normal 29.01.2014
bei 0 Bewertungen

Einen Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Den Lauch putzen, waschen (von evtl. vorhandener Erde befreien) und nur den grünen Teil abschneiden und grob hacken oder schneiden. Diesen anschließend im ko

60 min. simpel 27.10.2013
bei 1 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kerbel hacken. Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Butter aufschäumen lassen und die Schalott

15 min. simpel 09.10.2013
bei 0 Bewertungen

Hauptkomponente eines nord-indischen Festessens, früher an kaiserlichen Höfen serviert

30 min. pfiffig 23.04.2013
bei 1 Bewertungen

Rezept meiner Mutter, einfach toll, nur etwas "aufgepeppt"

30 min. normal 08.11.2012
bei 1 Bewertungen

Risotto: Die Zwiebel fein hacken, den Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Radicchio zur Seite stellen. Zwiebel und Reis in 1 EL Öl glasig dünsten, dann mit etwas Brühe und Rotwein ablöschen. Nach und nach Flüssigkeit hinz

30 min. normal 23.02.2012
bei 1 Bewertungen

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Etwas klein hacken. Die Himbeeren gründlich waschen und beiseite legen. Die Schalotte schälen, in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den Reis da

40 min. simpel 05.07.2011
bei 1 Bewertungen

pfiffige junge Küche

50 min. pfiffig 05.05.2010
bei 3 Bewertungen

low fat 30, festlich

40 min. normal 05.03.2010
bei 8 Bewertungen

Lamm oder Hähnchen im Schnellkochtopf mit Wasser und Brühwürfeln kochen (1 Stunde beim Hähnchen, 2 bis 3 Stunden beim Lamm). Den Reis ein paarmal waschen, dann ½ Stunde im warmem Wasser stehen lassen, den Safran dazugeben und umrühren. Die Tomaten

60 min. pfiffig 15.09.2009
bei 2 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin etwas anschwitzen. Den Blumenkohl zufügen, kurz durchschwenken und den Reis dazu geben. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. I

30 min. normal 07.08.2009
bei 1 Bewertungen

Die Spargelstangen schälen und das hintere Drittel wegschneiden. Wasser in einer weiten Pfanne erhitzen, Salz, Zucker (Menge 2:1) und Butter beigeben. Den Spargel in die Pfanne geben und bissfest kochen. Die Stangen aus dem Wasser heben, die Spitze

20 min. normal 12.06.2009
bei 2 Bewertungen

Die Petersilie im Mixer mit etwas Gemüsebrühe pürieren. Das Kalbsfilet mit einer Schnur fixieren (in Form bringen) und scharf anbraten. Die Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl und Butter anschwitzen, den Risottoreis mit dazugeben und bei mittlerer Hi

60 min. normal 27.05.2009
bei 0 Bewertungen

Das Hechtfilet in dünne Streifen schneiden, fein würfeln und in einer Schüssel 15 Minuten im Gefrierfach anfrosten lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schal

45 min. normal 25.03.2009