„Frühlings-quiche“ Rezepte: Festlich & Tarte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Tarte
Backen
Dessert
Europa
Fleisch
Frucht
Frühling
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Party
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 0 Bewertungen

Für das Eis die Eigelbe mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen. Den Zitronenthymian waschen, die Blättchen abzupfen und mit der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Sahne mit dem Zitronenthymian zur Eiermasse geben und im heißen

60 Min. normal 02.07.2019
bei 1 Bewertungen

vegan

60 Min. normal 16.04.2015
bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen (den weißen ganz und den grünen im unteren Drittel), die Enden abschneiden. Den "Abfall" mit einem Spritzer Zitrone und der Prise Zucker in die aufgekochte Gemüsebrühe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann entfernen. Dann

30 Min. normal 22.05.2014
bei 0 Bewertungen

Teig: Mehl, 1 Tl Salz, Zucker, Mandeln, 1 Ei und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Tartelettförmchen (10,5 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl

30 Min. normal 03.04.2013
bei 14 Bewertungen

Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Für 4-5 Minuten (je nach Dicke) in Salzwaser kochen und abgießen. Form ausfetten und Blätterteig einlegen. Geriebenen Käse mit Eiern, Schmand, Weißwein, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Kres

20 Min. normal 29.03.2013
bei 0 Bewertungen

Tarte: Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und in Stücke geschnittenes Fett beigeben, rasch vermengen, bis der Teig "sandig" wird. Wasser und Ei dazugeben und von Hand zu einer festen Masse verarbeiten. In Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stell

90 Min. pfiffig 22.08.2012
bei 85 Bewertungen

ein absolutes Muss zur Erdbeersaison

30 Min. simpel 29.05.2011
bei 0 Bewertungen

fruchtig und fein, auch als Nachspeise gedacht, Eiweißverwertung, für 12 Stücke

20 Min. simpel 13.07.2010
bei 11 Bewertungen

mit Hefeteig

45 Min. normal 18.09.2008
bei 2 Bewertungen

Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Kurz in wenig Wasser kochen, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter zerlassen. Aus dem Yufka-Teig 12 Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Den ersten

45 Min. normal 13.02.2008
bei 2 Bewertungen

Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen lassen. Eine Backform mit 26 cm Durchmesser ausbuttern. Den Blätterteig dünn ausrollen und in die Form legen. Boden und Rand dabei gut andrücken, überlappenden Teig abschneiden und den Boden mehrmals

35 Min. normal 19.11.2007
bei 18 Bewertungen

für Jens!

30 Min. normal 17.10.2007
bei 2 Bewertungen

Tartes aux Fraises (französisches Dessert)

110 Min. pfiffig 25.01.2005
bei 3 Bewertungen

Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die nicht zu kalte Butter in kleinen Stücken auf den Mehlrand setzen, Puderzucker, Salz und Eigelb in die Mitte geben. Vom Rand her alles rasch zu einem geschmeidigen

60 Min. normal 12.03.2002