„Sauere“ Rezepte: Weihnachten & Braten 40 Ergebnisse

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Entenbrust: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Entenbrüste waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite darin kräftig anbraten. Anschließend um

120 min. pfiffig 04.12.2018
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Altes Brötchen in Wasser einweichen. Die Gans waschen, trockentupfen und Fett grob entfernen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika innen und außen würzen. Orangen und Äpfel schälen, in Stücke schneiden. Das eingeweichte Brötchen, Mandeln und Rosinen mit d

40 min. normal 04.12.2018
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ohne Alkohol

30 min. normal 11.01.2018
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ohne die Küche zu verwüsten und mit wenig Zeitaufwand

60 min. normal 10.01.2018
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Lecker und so easy

40 min. normal 04.01.2017
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Die Pute waschen, trocknen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut an der Brust vorsichtig mit einem Esslöffel lockern und auf jeder Seite ca. 1 EL Butter einschieben. Die Schalotten, den Sellerie und das Weißbrot fein würfeln, die

30 min. simpel 22.05.2015
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gefüllte Ente mit Honigkruste, aus dem Backofen

30 min. normal 08.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Äpfel in größere Würfel schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen und mit dem grob gehackten Beifuß, dem Salbei und den Backpflaumen vermischen. Dam

45 min. normal 11.12.2012
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Ente mit Apfel-Dattel-Mandelfüllung

45 min. pfiffig 08.10.2011
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Feiertagsbraten für Weihnachten

45 min. normal 29.06.2011
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Entenbrust waschen, kreuzweise die Haut einschneiden, aufpassen, dass man das Fleisch nicht mit anschneidet, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets zuerst auf der Hautseite ca 5-6 Minuten scharf anbraten, wenden und noch mal kurz die andere

20 min. normal 27.04.2011
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Ente von außen und innen salzen, pfeffern und mit Majoran einreiben. Äpfel schälen, klein schneiden und mit Rosmarin, Rosinen und Majoran mischen. Cognac dazu geben. Die Ente damit füllen. Ente in einen Bräter legen und bei 160-180ºC Heißluft etwa

20 min. normal 05.04.2011
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ideal für die Weihnachtszeit, so lecker!

40 min. pfiffig 02.04.2011
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fruchtig und lecker

30 min. normal 30.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Weihnachtsgericht

30 min. pfiffig 18.03.2011
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klassisch, gut vorzubereiten/einfach

30 min. normal 15.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebeln schälen, die Äpfel waschen und beides in grobe Würfel schneiden. Von der Gans das Flomenfett entfernen und gleich zu Schmalz verarbeiten. Die äußeren Flügelknochen und den Hals abschneiden. Gans innen und außen waschen, gut trocken tupfe

60 min. pfiffig 09.03.2011
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edler Hauptgang für Herbst, Winter oder Weihnachten, schöne Aromen, einiges kann vorbereitet werden

120 min. pfiffig 27.12.2010
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Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Maronen würfeln und untermischen. Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Die Ente säubern und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Obstmischung füllen und verschl

60 min. pfiffig 09.11.2010
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Die Entenbrustfilets parieren, die Haut schräg einritzen. Großzügig pfeffern, mit der Hautseite nach unten in eine stark erhitzte Pfanne ohne Fett legen und die Hitze sofort reduzieren (Achtung, Fettspritzer). Nach etwa 7 Minuten wenden und dann noch

30 min. simpel 23.02.2010
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festlicher Gaumenschmaus

60 min. pfiffig 26.12.2009
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Die Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und mit dem Orangensaft aufkochen. Die Äpfel in Würfel schneiden mit Zitronensaft, dem Obst der Butter den Nüssen und Zimt mischen. Die Pute waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, die

40 min. normal 14.02.2009
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Badische Spezialität

30 min. normal 19.08.2008
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Die Äpfel waschen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen. Marzipan, Rosinen, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver und den Rum (nach Belieben), am besten mit den Händen, gut vermischen. Die Masse in die vorbereiteten Äpfel füllen (ich ge

25 min. normal 27.03.2008
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Mit Rotkohl

45 min. normal 24.08.2007
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Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Apfel und Zwiebel schälen, in Spalten und Ringe schneiden, zusammen mit dem Rosmarinzweig, dem Orangensaft, dem Portwein und der Fleischbrühe in einen Bratschlauch legen. Die Gänsebrust auf der Hautseite mehrmals

30 min. normal 09.07.2007
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Pute innen und außen kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geschälte Äpfel vierteln, entkernen, in Stückchen schneiden, mit dem Beifuß mischen und die Pute damit füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken

60 min. normal 09.05.2007
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mit Zimt - Apfel - Mandel - Füllung

40 min. normal 05.09.2006
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für die Weihnachts- und Adventstage

50 min. pfiffig 04.09.2006
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Gänsekeulen waschen und von überschüssigem Fett befreien. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Den Apfel und die Zwiebel vierteln. Die Keulen salzen, pfeffern und scharf anbraten. Das zerkleinerte Gemüse, die Zwiebel und die Apfelviertel dazugebe

30 min. normal 22.08.2006