„Sauere“ Rezepte: Weihnachten & Gemüse 23 Ergebnisse

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im Römertopf zubereitet

45 min. pfiffig 17.12.2018
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Blaukraut

30 min. simpel 05.12.2018
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Entenbrust: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Entenbrüste waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite darin kräftig anbraten. Anschließend um

120 min. pfiffig 04.12.2018
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frische, festliche Variante mit Apfel

20 min. normal 12.01.2017
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Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen. Die Möhren schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen un

75 min. normal 29.12.2016
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Die Pute waschen, trocknen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut an der Brust vorsichtig mit einem Esslöffel lockern und auf jeder Seite ca. 1 EL Butter einschieben. Die Schalotten, den Sellerie und das Weißbrot fein würfeln, die

30 min. simpel 22.05.2015
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Festtagsgans - auch für Unerfahrene

150 min. pfiffig 06.02.2015
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Feiertagsbraten für Weihnachten

45 min. normal 29.06.2011
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Die ausgenommene Gans ggf. auftauen, dann waschen und von innen und außen ordentlich mit Salz einreiben. Außen zusätzlich mit Pfeffer, innen mit Majoran einreiben. Das Brötchen einweichen. Aus dem Gehacktem mit einer klein geschnittenen Zwiebel, Sa

60 min. normal 06.04.2011
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Den Rotkohl auf einem Gurkenhobel fein schneiden. Den Apfel fein würfeln, die Nüsse hacken. Für das Dressing die übrigen Zutaten gut vermischen und über den Salat geben. Den Salat einige Stunden ziehen lassen (wenn man es aushalten kann).

30 min. simpel 11.02.2011
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im Andenken an die Schwiegermama, super lecker

30 min. normal 27.01.2011
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edler Hauptgang für Herbst, Winter oder Weihnachten, schöne Aromen, einiges kann vorbereitet werden

120 min. pfiffig 27.12.2010
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besonders fruchtig, auch für Veganer geeignet

30 min. normal 28.06.2010
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mit Wiener Würstchen ein traditionelles Essen am Heiligen Abend

60 min. normal 03.03.2010
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Das Fleisch von Sehnen befreien, kurz abspülen und trocken tupfen. Dann wie Pommes in Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Die Champignon vierteln. In einer Pfanne das Schmalz sehr heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundhe

30 min. simpel 20.10.2009
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hervorragende Beilage zu Gans & Co.

30 min. normal 12.03.2009
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Badische Spezialität

30 min. normal 19.08.2008
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Mit Rotkohl

45 min. normal 24.08.2007
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Frischen Grünkohl rupfen und blanchieren, Kochwasser auffangen. Die Zwiebel fein würfeln und in einem ausreichend großen Topf mit dem Gänseschmalz glasig bis hellbraun anbraten. Den blanchierten Grünkohl (oder Tiefkühl-Grünkohl) dazu geben, salzen

20 min. simpel 29.06.2007
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Pute innen und außen kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geschälte Äpfel vierteln, entkernen, in Stückchen schneiden, mit dem Beifuß mischen und die Pute damit füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken

60 min. normal 09.05.2007
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tiefkühlgeeignet

30 min. normal 28.03.2007
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raffinierte Variante des Klassikers

30 min. normal 06.03.2006
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Die gesäuberten Pilze sehr klein hacken. Speckwürfel und Schalotten in Butter anschwitzen. Die Pilze zufügen und solange abschwenken, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Vollei binden unter ständigem Rühren, anschließend kalt stellen

45 min. pfiffig 17.11.2001