„Rahme“ Rezepte: Weihnachten & Ostern 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Ostern
Weihnachten
Backen
Braten
Dessert
Deutschland
Europa
Festlich
Fisch
Frühling
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Konfiserie
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Schmoren
Silvester
Sommer
Torte
Vegetarisch
Vorspeise
Wild
Winter
bei 1 Bewertungen

einfach und für Kinder geeignet

45 Min. normal 26.04.2017
bei 0 Bewertungen

leckeres, fluffiges Dessert, super einfach

30 Min. simpel 20.02.2016
bei 1 Bewertungen

Passt mit Curryschaumsoße zum Festtagsessen

10 Min. normal 03.07.2015
bei 0 Bewertungen

Die Schale der Zitronen fein abreiben, rollen (damit die Struktur innen kaputt geht) dann halbieren und auspressen. Den Quark durch ein Sieb drücken, zwei Eier trennen. Die Eidotter mit 3 EL Zucker in einer Schüssel verrühren und über einem heißen Wa

120 Min. simpel 12.11.2013
bei 0 Bewertungen

rasch hergestellt, optisch adrett + fruchtig-köstlich, ergibt ca. 30 Stück

30 Min. normal 11.01.2013
bei 1 Bewertungen

aus meinem Urlaub am Mittelmeer

180 Min. pfiffig 08.11.2012
bei 7 Bewertungen

mit feiner Cappuccino-Note

180 Min. pfiffig 18.04.2012
bei 0 Bewertungen

ein recht festliches Gericht, soll aus dem Mittelalter stammen, sehr aufwändig und nicht gerade preiswert

165 Min. pfiffig 13.10.2011
bei 1 Bewertungen

ist laut meiner Mutter nach eine österreichische Spezialität. Kann man sehr gut im Römertopf machen.

30 Min. simpel 07.09.2011
bei 1 Bewertungen

für 30 Pralinen

180 Min. pfiffig 04.03.2011
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 25 Stück

45 Min. normal 22.01.2011
bei 3 Bewertungen

vorzugsweise mit warmen Beeren oder Zimtpflaumen

20 Min. simpel 29.12.2010
bei 3 Bewertungen

Die Aprikosen über Nacht im Weinbrand einweichen und die Kaninchenkeulen in der sauren Sahne marinieren. Am nächsten Tag die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten, bis sie rundherum schön gebräunt sind. Dann die grob gesch

60 Min. normal 20.03.2010
bei 11 Bewertungen

Klassische Art, leicht oder lactosefrei

30 Min. normal 18.01.2010
bei 15 Bewertungen

ohne Erhitzen - blitzschnell fertig

20 Min. simpel 17.04.2009
bei 4 Bewertungen

sehr festlich und seeeeeehr lecker

60 Min. pfiffig 13.01.2009
bei 2 Bewertungen

für den Sahneboy

90 Min. pfiffig 11.02.2008
bei 4 Bewertungen

Weihnachtsmenü

35 Min. normal 28.12.2007
bei 2 Bewertungen

Die Hummer nacheinander mit dem Kopf zuerst in reichlich kochendes Wasser geben - dabei darauf achten, dass das Wasser jeweils kräftig sprudelnd kocht - und 5 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann das Fleisch ausbrechen. Von den Humm

30 Min. pfiffig 25.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Jakobsmuscheln waschen, trocknen und etwas salzen und pfeffern. Die Hummer zerteilen und die Schalen aufheben. Diese mit etwas Butterschmalz und einer Schalotte auskochen, danach entfernen und die Flüssigkeit durch Küchenpapier klären. Die Humme

40 Min. pfiffig 25.11.2007
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 175 Grad C anheizen. Eine 2 Liter fassende flache Keramikschüssel in einen Bräter setzen. Die Sahne mit dem Kristallzucker in einem Topf vermengen. Langsam zum Köcheln bringen, dabei umrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Die Eige

40 Min. normal 10.08.2007
bei 4 Bewertungen

Aus 3 Eiern, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver und Kakaopulver einen Rührteigboden herstellen. Bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Für den Belag Butter, Puderzucker, Vanillezucker und 3 Eigelbe verrühren. Gelatine auflösen, Eierlikör zugeben und vor

40 Min. normal 29.03.2007
bei 10 Bewertungen

aus Oma Helgas Rezeptebuch

40 Min. normal 25.02.2007
bei 1 Bewertungen

reicht für ca. 50 Stück

75 Min. normal 04.01.2007
bei 80 Bewertungen

Frühlingszwiebeln und Brokkoli putzen, waschen. Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehen hacken. Brokkoli in Röschen teilen. Basilikum und Schnittlauch waschen. Basilikum fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln andünsten, K

25 Min. simpel 07.12.2005
bei 4 Bewertungen

Salzkartoffel wie gewohnt kochen. Bohnen ebenfalls wie gewohnt kochen. Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten gut in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit dem Bohnenkochwasser und der Sahne aufkochen.

45 Min. normal 13.09.2005
bei 225 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen. Diesen in eine 26 cm Durchmesser Springform füllen und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend in zwei Böden schneiden. Als nächstes in ein

45 Min. pfiffig 24.05.2005
bei 5 Bewertungen

Einfach aber sehr effektvoll

60 Min. pfiffig 19.04.2005
bei 3 Bewertungen

Das Kaninchenfleisch in kleine streifen schneiden (geschnetzeltes). In dem Öl anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer das Fleisch würzen. Mit dem Wein ablöschen, Wasser hinzufügen, so dass das Fleisch ca. 2 cm bedeckt ist. Das ganze bei kleiner Hitze ca

30 Min. normal 01.03.2004
bei 23 Bewertungen

Sahne aufkochen und dann abkühlen lassen. Puderzucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die Sahne und den Weinbrand unter die Masse unterrühren. Danach in Flaschen umfüllen.

15 Min. simpel 01.05.2003