„Sauere“ Rezepte: Weihnachten & Festlich 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

im Römertopf zubereitet

45 min. pfiffig 17.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

im Römertopf zubereitet

30 min. pfiffig 17.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Entenbrust: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Entenbrüste waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite darin kräftig anbraten. Anschließend um

120 min. pfiffig 04.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Altes Brötchen in Wasser einweichen. Die Gans waschen, trockentupfen und Fett grob entfernen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika innen und außen würzen. Orangen und Äpfel schälen, in Stücke schneiden. Das eingeweichte Brötchen, Mandeln und Rosinen mit d

40 min. normal 04.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

frische, festliche Variante mit Apfel

20 min. normal 12.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Weihnachtsessen für alle, die keinen ganzen "Vogel" zubereiten wollen

120 min. normal 10.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Pute waschen, trocknen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut an der Brust vorsichtig mit einem Esslöffel lockern und auf jeder Seite ca. 1 EL Butter einschieben. Die Schalotten, den Sellerie und das Weißbrot fein würfeln, die

30 min. simpel 22.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein weihnachtliches Dessert

20 min. simpel 06.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Karpfen vorsichtig abspülen und dabei nicht die Schleimhaut entfernen. In einem ovalen Topf Wasser, Salz, Weinessig, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Karpfen hineingeben. Einmal kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze zu

25 min. normal 05.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Bratapfel: Korinthen mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung mit dem Rum vermischen und einweichen lassen. Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Das Mark der Vanille zu den Korinthen geben, ebenso das Zimtpulver, die Mandelstifte und den Zucker. Die

90 min. normal 25.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

weihnachtliche Torte

60 min. pfiffig 10.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Sellerie und 3 Äpfel schälen, die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Den Sellerie würfeln. Die Butter in einem ausreichenden Topf heiß werden lassen und die Äpfel und den Sellerie in der Butter anschwitzen. Mit dem Ap

45 min. normal 21.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

ziemlich aufwändig, aber sehr lecker

60 min. pfiffig 25.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (9)

Ente mit Apfel-Dattel-Mandelfüllung

45 min. pfiffig 08.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die ausgenommene Gans ggf. auftauen, dann waschen und von innen und außen ordentlich mit Salz einreiben. Außen zusätzlich mit Pfeffer, innen mit Majoran einreiben. Das Brötchen einweichen. Aus dem Gehacktem mit einer klein geschnittenen Zwiebel, Sa

60 min. normal 06.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

ideal für die Weihnachtszeit, so lecker!

40 min. pfiffig 02.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

fruchtig und lecker

30 min. normal 30.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Mandel - Orangenkeksen und Orangenfilets

45 min. normal 24.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Weihnachtsgericht

30 min. pfiffig 18.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebeln schälen, die Äpfel waschen und beides in grobe Würfel schneiden. Von der Gans das Flomenfett entfernen und gleich zu Schmalz verarbeiten. Die äußeren Flügelknochen und den Hals abschneiden. Gans innen und außen waschen, gut trocken tupfe

60 min. pfiffig 09.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

edler Hauptgang für Herbst, Winter oder Weihnachten, schöne Aromen, einiges kann vorbereitet werden

120 min. pfiffig 27.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Maronen würfeln und untermischen. Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Die Ente säubern und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Obstmischung füllen und verschl

60 min. pfiffig 09.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Entenbrustfilets parieren, die Haut schräg einritzen. Großzügig pfeffern, mit der Hautseite nach unten in eine stark erhitzte Pfanne ohne Fett legen und die Hitze sofort reduzieren (Achtung, Fettspritzer). Nach etwa 7 Minuten wenden und dann noch

30 min. simpel 23.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

festlicher Gaumenschmaus

60 min. pfiffig 26.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fleisch von Sehnen befreien, kurz abspülen und trocken tupfen. Dann wie Pommes in Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Die Champignon vierteln. In einer Pfanne das Schmalz sehr heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundhe

30 min. simpel 20.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und mit dem Orangensaft aufkochen. Die Äpfel in Würfel schneiden mit Zitronensaft, dem Obst der Butter den Nüssen und Zimt mischen. Die Pute waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, die

40 min. normal 14.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Äpfel schälen und etwas großzügig entkernen. Von der Orange die Schale abreiben, die Orange auspressen. Den Rotwein mit Orangenschale und -saft, Zucker und Gewürzen aufkochen. Die Äpfel in den Sud geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. köche

45 min. normal 28.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Äpfel waschen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen. Marzipan, Rosinen, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver und den Rum (nach Belieben), am besten mit den Händen, gut vermischen. Die Masse in die vorbereiteten Äpfel füllen (ich ge

25 min. normal 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für das Bratapfel-Parfait bei 4 Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Öffnung jeweils 1/2 Zimtstange stecken. Rosinen und Mandeln dazu geben. Dann Rum, 3 EL Ahornsirup und Weißwein über die Äpfel gießen. I

70 min. normal 29.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (16)

Mit Rotkohl

45 min. normal 24.08.2007