„Sauere“ Rezepte: Weihnachten, Festlich & Winter 37 Ergebnisse

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im Römertopf zubereitet

45 Min. pfiffig 17.12.2018
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im Römertopf zubereitet

30 Min. pfiffig 17.12.2018
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Entenbrust: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Entenbrüste waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite darin kräftig anbraten. Anschließend um

120 Min. pfiffig 04.12.2018
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Altes Brötchen in Wasser einweichen. Die Gans waschen, trockentupfen und Fett grob entfernen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika innen und außen würzen. Orangen und Äpfel schälen, in Stücke schneiden. Das eingeweichte Brötchen, Mandeln und Rosinen mit d

40 Min. normal 04.12.2018
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frische, festliche Variante mit Apfel

20 Min. normal 12.01.2017
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Das Weihnachtsessen für alle, die keinen ganzen "Vogel" zubereiten wollen

120 Min. normal 10.01.2016
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Die Pute waschen, trocknen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut an der Brust vorsichtig mit einem Esslöffel lockern und auf jeder Seite ca. 1 EL Butter einschieben. Die Schalotten, den Sellerie und das Weißbrot fein würfeln, die

30 Min. simpel 22.05.2015
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Ein weihnachtliches Dessert

20 Min. simpel 06.02.2015
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Bratapfel: Korinthen mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung mit dem Rum vermischen und einweichen lassen. Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Das Mark der Vanille zu den Korinthen geben, ebenso das Zimtpulver, die Mandelstifte und den Zucker. Die

90 Min. normal 25.12.2012
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ziemlich aufwändig, aber sehr lecker

60 Min. pfiffig 25.12.2011
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Ente mit Apfel-Dattel-Mandelfüllung

45 Min. pfiffig 08.10.2011
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Die ausgenommene Gans ggf. auftauen, dann waschen und von innen und außen ordentlich mit Salz einreiben. Außen zusätzlich mit Pfeffer, innen mit Majoran einreiben. Das Brötchen einweichen. Aus dem Gehacktem mit einer klein geschnittenen Zwiebel, Sa

60 Min. normal 06.04.2011
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ideal für die Weihnachtszeit, so lecker!

40 Min. pfiffig 02.04.2011
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fruchtig und lecker

30 Min. normal 30.03.2011
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mit Mandel - Orangenkeksen und Orangenfilets

45 Min. normal 24.03.2011
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Weihnachtsgericht

30 Min. pfiffig 18.03.2011
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Die Zwiebeln schälen, die Äpfel waschen und beides in grobe Würfel schneiden. Von der Gans das Flomenfett entfernen und gleich zu Schmalz verarbeiten. Die äußeren Flügelknochen und den Hals abschneiden. Gans innen und außen waschen, gut trocken tupfe

60 Min. pfiffig 09.03.2011
bei 5 Bewertungen

edler Hauptgang für Herbst, Winter oder Weihnachten, schöne Aromen, einiges kann vorbereitet werden

120 Min. pfiffig 27.12.2010
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Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Maronen würfeln und untermischen. Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Die Ente säubern und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Obstmischung füllen und verschl

60 Min. pfiffig 09.11.2010
bei 1 Bewertungen

Die Entenbrustfilets parieren, die Haut schräg einritzen. Großzügig pfeffern, mit der Hautseite nach unten in eine stark erhitzte Pfanne ohne Fett legen und die Hitze sofort reduzieren (Achtung, Fettspritzer). Nach etwa 7 Minuten wenden und dann noch

30 Min. simpel 23.02.2010
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festlicher Gaumenschmaus

60 Min. pfiffig 26.12.2009
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Das Fleisch von Sehnen befreien, kurz abspülen und trocken tupfen. Dann wie Pommes in Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Die Champignon vierteln. In einer Pfanne das Schmalz sehr heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundhe

30 Min. simpel 20.10.2009
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Die Äpfel waschen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen. Marzipan, Rosinen, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver und den Rum (nach Belieben), am besten mit den Händen, gut vermischen. Die Masse in die vorbereiteten Äpfel füllen (ich ge

25 Min. normal 27.03.2008
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Für das Bratapfel-Parfait bei 4 Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Öffnung jeweils 1/2 Zimtstange stecken. Rosinen und Mandeln dazu geben. Dann Rum, 3 EL Ahornsirup und Weißwein über die Äpfel gießen. I

70 Min. normal 29.02.2008
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Mit Rotkohl

45 Min. normal 24.08.2007
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Pute innen und außen kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geschälte Äpfel vierteln, entkernen, in Stückchen schneiden, mit dem Beifuß mischen und die Pute damit füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken

60 Min. normal 09.05.2007
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mit Zimt - Apfel - Mandel - Füllung

40 Min. normal 05.09.2006
bei 2 Bewertungen

für die Weihnachts- und Adventstage

50 Min. pfiffig 04.09.2006
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Gänsekeulen waschen und von überschüssigem Fett befreien. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Den Apfel und die Zwiebel vierteln. Die Keulen salzen, pfeffern und scharf anbraten. Das zerkleinerte Gemüse, die Zwiebel und die Apfelviertel dazugebe

30 Min. normal 22.08.2006
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Für die Füllung Zwiebelwürfel in 200 g ausgelassener Butter glasig dünsten. 1/8 Liter Brühe angießen und die Pilze hinzufügen. Wenn diese weich sind, Sellerie und Apfel hineinrühren und einige Minuten köcheln lassen. Petersilie, die Gewürzmischung au

90 Min. pfiffig 20.08.2006