„Rabarb“ Rezepte: Mehlspeisen 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Mehlspeisen
Auflauf
Backen
Dessert
einfach
Europa
Frucht
Frühling
gekocht
Gluten
Kinder
Kuchen
Lactose
Österreich
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit Milch, Eiern, Honig und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt das Öl untermischen. Nach und nach 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 6 - 8 dünne Crêpes backen. Auf Küch

30 Min. normal 08.07.2019
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Zuerst die Rhabarberfüllung zubereiten. Dafür den Rhabarber in eine feuerfeste Form geben und mit 50 g Muscovadozucker, der Hälfte des Zitronenabriebs und dem Ingwer bestreuen, gut durchmischen und dann 10 - 1

60 Min. normal 17.06.2018
bei 0 Bewertungen

250 g Topfen erhält man, wenn man etwa 450 g Quark ausdrückt. Eigelbe, 20 g Zucker und den Vanillinzucker schaumig rühren, Topfen und Maisstärke unterheben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Auflaufform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Eischnee

45 Min. normal 20.06.2017
bei 6 Bewertungen

Die Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist. Die Hefe in die Milch bröseln und mit dem Schneebesen in der Milch auflösen. Das Mehl und den Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit den restlichen Zutaten für den Teig in ca.5 Minuten zu einem geschme

15 Min. normal 11.04.2017
bei 1 Bewertungen

Ergibt 6 Pfannkuchen

30 Min. normal 27.05.2016
bei 0 Bewertungen

aus dem Thermomix

30 Min. normal 14.10.2015
bei 1 Bewertungen

ergibt 11 Waffeln

15 Min. normal 24.06.2015
bei 0 Bewertungen

die Ingwercreme lässt sich gut vorbereiten

60 Min. simpel 31.10.2013
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 12 bis 14 Stück

40 Min. simpel 19.08.2013
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Den Rhabarber waschen und putzen. Die Stangen der Länge nach halbieren und in 6 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber mit Ingwer, Zucker und Vanillezucker mischen. Den Strudelteig auf einem Küchentuch a

45 Min. simpel 06.05.2013
bei 1 Bewertungen

Das Obst waschen, ggf. entsteinen und so klein/ grob schneiden, wie man es gerne auf dem Kuchen haben will. Eier trennen und das Eiweiß in einem hohen Rührbecher steif schlagen. In einer Schüssel Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Öl zu einer

30 Min. normal 20.09.2010
bei 2 Bewertungen

Eine 22 cm Pieform fetten und den Backofen vorheizen auf 180°C. Den Rhabarber waschen, schälen und stückeln. Ebenso mit den Erbeeren verfahren, natürlich ohne schälen. Beide Obstsorten in der Form verteilen. Für den Teig die Eidotter mit dem Sirup v

20 Min. simpel 25.06.2010
bei 0 Bewertungen

Den Quark in einem Mulltuch (Geschirrtuch tut es auch) ausdrücken. Das Weißbrot ganz fein zerhacken. Die Vanilleschote auskratzen und unter den Quark mischen. 30 g weiche Butter und 50 g Zucker schaumig schlagen. Quark, 1 Ei, 1 Eigelb und die Zitro

45 Min. normal 18.09.2009
bei 5 Bewertungen

mit Zwieback

30 Min. simpel 16.09.2009
bei 4 Bewertungen

wie meine Mutter sie macht

25 Min. simpel 06.09.2009
bei 6 Bewertungen

Den Rhabarber waschen, abziehen und sehr klein schneiden (ca. 1 cm). Buttermilch, Backpulver, Salz, Zucker und Eier zum Rhabarber geben und alles gut vermischen. So viel Mehl nach und nach unterrühren, bis ein dicker, sahneartiger Teig entstanden ist

20 Min. simpel 03.07.2009
bei 6 Bewertungen

Vorbereitung: Eier, Milch, Sahne, Salz und Zucker verrühren. Mehl unterrühren und den Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen für das Rhabarberkompott den Rhabarber waschen und putzen. Dickere Rhabarberstängel der Länge nach 1-2m

30 Min. normal 01.06.2009
bei 1 Bewertungen

gratiniert mit einer Baisermasse und Kokosraspeln

40 Min. simpel 06.05.2009
bei 30 Bewertungen

eine fruchtige Version des traditionellen Kaiserschmarrns

25 Min. simpel 28.11.2008
bei 1 Bewertungen

Mit warmer Milch, dem Mehl und der Hefe einen Hefeteigansatz machen und diesen gehen lassen. Den Zucker mit dem Ei leicht anschlagen. Butter, Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark mit dem Vorteig und der angeschlagenen Ei zu einem Teig verkneten. Er

45 Min. normal 11.01.2007
bei 4 Bewertungen

leckere Frühlingsfreude

30 Min. simpel 08.02.2006
bei 0 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren, Rhabarber zugeben und wenige Minuten gut durchschwenken. 250ml Milch, Butter, 2EL Zucker, eine Prise Salz und das Mark einer Vanillestange aufkochen. Gr

20 Min. pfiffig 26.08.2005
bei 1 Bewertungen

Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf niedriger Temperatur 3 - 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen

60 Min. normal 20.04.2005
bei 5 Bewertungen

Den Rhabarber putzen, waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Mit Puderzucker bestäuben und bei 80 Grad im Backofen garen. Abkühlen lassen. Den Quark mit dem Honig und dem Vanillemark verrühren, den Rhabarb

45 Min. pfiffig 11.09.2003
bei 44 Bewertungen

Blechkuchen

35 Min. normal 21.06.2002
bei 1 Bewertungen

Rhabarberstrudel mit Mandelsauce

60 Min. normal 21.06.2002
bei 2 Bewertungen

Lieblingsrezept-schneller-Rhabarberstrudel

35 Min. normal 21.06.2002
bei 0 Bewertungen

Zutaten zu weichem Teig verkneten, bis dieser glatt ist und sich von der Hand löst, zu Kugeln formen, diese mit Öl bestreichen, unter erwärmtem Geschirr ca. ½ Stunde rasten lassen. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwas auswalken, Rand mit Öl bestreich

45 Min. normal 21.06.2002