„Mürb“ Rezepte: Mehlspeisen 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

wunderbar zum Sonntagskaffee

30 min. simpel 07.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Mehl in eine hohe Schüssel geben und mit Milch, Ei, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden (ggfs. mit etwas Zitronensaft beträufeln). Öl in einer beschichteten größeren Pfanne heiß

15 min. normal 02.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Trennkost-Rezept Kohlenhydrate

20 min. normal 15.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden, in etwas Butter dünsten und kalt stellen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und das mit Salz, Zucker, Vanillezucker und etwas von der Milch verquirlte Eigelb hineingeben

25 min. simpel 21.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden, in etwas Butter dünsten und kalt stellen. Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und das mit Salz, Zucker, Vanillezucker und etwas von der Milch verquirlte

25 min. simpel 11.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Strudelteig das Mehl mit Salz mischen. In der Mitte eine Mulde machen. Öl, Essig und ein paar Löffel Wasser in die Mulde geben und unter Zugabe von weiterem Wasser alles zu einem sehr geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Kräftig durchkneten

30 min. normal 11.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Trennkost-Backen - ohne Ei

45 min. normal 02.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe in der Rührschüssel verquirlen, dann mit dem Mehl, der Milch und dem Vanillinzucker mit dem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren. D

20 min. normal 19.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

sehr mürbe und knusprig nebenbei

30 min. normal 13.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

schnelle Mahlzeit oder Dessert

30 min. simpel 18.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zutaten zu weichem Teig verkneten, bis dieser glatt ist und sich von der Hand löst, zu Kugeln formen, diese mit Öl bestreichen, unter erwärmtem Geschirr ca. ½ Stunde rasten lassen. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwas auswalken, Rand mit Öl bestreich

45 min. normal 21.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mürbteig zubereiten und im KS (Kühlschrank) 30 Min. rasten lassen. (Bei Mürbteig das Blech weder befetten noch bemehlen. Der Teig zerläuft sonst. Mürbteig immer mit kalten Händen rasch bearbeiten. Für den Mürbteig niemals griffiges Mehl verwenden, so

30 min. normal 21.06.2002