Mehlspeisen, Resteverwertung, Dessert & Europa Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Brotpudding aus Schleswig-Holstein

30 min. normal 20.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (7)

ein Rezept aus meiner Kindheit...

15 min. simpel 23.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

traditionelle Nachspeise aus Salzburg

10 min. simpel 30.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, 1 Prise Salz und dem Ei verrühren. Dann den Topfen nach und nach untermischen und zusammen mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. Te

30 min. simpel 27.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Aus den Zutaten einen Teig breiten und etwa 10 Minuten rasten lassen. Für die Füllung Powidl, Staub- und Vanillezucker verrühren, Obers unterheben. Aus dem Teig in heißem Öl Palatschinken ausbacken. Jede mit Füllung bestreichen, einrollen, anrichte

30 min. simpel 22.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eigelbverwendung

10 min. normal 28.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Lieblingsessen aller Kinder

20 min. simpel 13.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

herzhaft oder süß

20 min. simpel 16.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (14)

feine Süßspeise aus Quark

30 min. normal 26.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

schlesische Süßspeise

30 min. simpel 19.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Mehl mit den Eiern, dem Zucker und dem Salz mischen. Ein bisschen Milch dazugeben und den Teig so lange rühren, bis er schön leicht ist. Nach und nach langsam den Rest der Milch hinzugeben, dann die Kirschen (ohne Saft). Den Teig anschließend i

10 min. normal 03.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

fettarm, myline

30 min. normal 25.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Restverwertung oder Verwertung von Bruchstücken

15 min. normal 10.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

alte badische Süßspeise, heute eher ein Dessert

45 min. normal 17.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Zopf (Striezel) in Scheiben schneiden und diese dann halbieren. Milch, Eier, Zucker, Zimt und Vanillezucker verquirlen, mit den Striezelscheiben vermischen und etwa 10 min. rasten lassen. Einstweilen das Backrohr auf ca. 160 Grad (Umluft) vorheiz

30 min. normal 08.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen und fein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. In eine Schüssel geben. Quark, Eier, Salz, Puderzucker, Vanillezucker, Rosinen und Mehl mit Backpulver vermischt, zu den geriebenen Kartoffeln geben. Zunächst mit einem Rü

30 min. normal 25.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

der etwas ander Pfannkuchen

30 min. simpel 15.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backrohr auf 180 °C vorheizen. 2 EL vom Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandeln kurz darin schwenken, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Die Kipferln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch mit saurer Sahne, 2 Eiern, 1 Dotter, Vanille

20 min. normal 12.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die frischen Aprikosen werden gewaschen, halbiert und entsteint. Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Quark muss wirklich fest ausgedrückt werden und bereits bröselige Konsistenz haben. Mondamin mit Rum anrühren und mit Weckmehl, Zitro

20 min. normal 22.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (83)

Die Teigwaren laut Packungsanleitung kochen. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Brösel, Zimt (nach Geschmack) und Zucker dazugeben und unter rühren kurz rösten. Abgetropfte Teigwaren untermengen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren

15 min. simpel 28.12.2002