Rezepte nach Ländern: Backen, raffiniert oder preiswert, Österreich & Schnell 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 3 Bewertungen

vegetarische feine Suppeneinlage

10 min. simpel 07.04.2018
bei 0 Bewertungen

mit Nutella, Birnen und Zwetschken

15 min. simpel 08.11.2009
bei 18 Bewertungen

Die Rosinen in Wasser einweichen. 1 Ei trennen, das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß, 2 Eier und die Milch miteinander verquirlen. 1 Prise Salz, Vanillinzucker und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lass

20 min. normal 01.06.2009
bei 3 Bewertungen

sehr luftig

20 min. normal 16.05.2009
bei 13 Bewertungen

Milch mit Butter, Salz, Rosinen, Zucker und Grieß in einer Pfanne aufwallen lassen und zu breiiger Konsistenz verkochen. Die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr bei 200°C schieben. Zugedeckt unter mehrmaligem Hin- und Herschaufeln ca. 1 Stunde knuspri

60 min. simpel 22.04.2009
bei 1 Bewertungen

österreichisches Traditionsgericht

20 min. normal 16.04.2009
bei 0 Bewertungen

Fleckerl nach Packungsanweisung, nur etwas über die halbe Kochzeit (ca. 4 Minuten) im Salzwasser kochen, abseihen und kalt abspülen, sodass der Kochvorgang gestoppt wird. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln klein schneiden und

20 min. normal 28.02.2009
bei 0 Bewertungen

Die Putenbrust salzen, pfeffern, mit Rosmarin würzen und in 2 EL Mehl wälzen. Die geraspelten Erdäpfel salzen und mit Ei und Mehl vermengen. Nun das Fleisch damit umhüllen und in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken. In nicht zu dünne Scheiben

20 min. normal 07.02.2009
bei 3 Bewertungen

ganz einfach zum Selbermachen, auch für Kinder

25 min. pfiffig 04.02.2009
bei 6 Bewertungen

im Rohr gebacken

15 min. normal 30.01.2009
bei 180 Bewertungen

mein Leibgericht ín Sachen Mehlspeisen

10 min. simpel 06.01.2009
bei 3 Bewertungen

Vorarlberger Spezialität

35 min. normal 28.12.2008
bei 0 Bewertungen

im Honigmantel

20 min. simpel 17.12.2008
bei 2 Bewertungen

Die Rosinen in Rum legen und ca. 15 Minuten darin ziehen lassen! In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Eigelb mit Magerquark, Milch, Salz und Zucker glatt rühren,

20 min. simpel 02.12.2008
bei 17 Bewertungen

Das Kraut fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin leicht Farbe nehmen lassen. Den Zucker dazu geben und kurz durchrösten, dann die Speckwürfel und das Kraut einrühren und unter Rühr

25 min. normal 15.11.2008
bei 0 Bewertungen

8 Torteletteförmchen mit Butter ausstreichen. Den Blätterteig quadratisch ausschneiden und die Förmchen damit auslegen. Die Blätterteigecken über den Rand heraus stehen lassen. Die Zucchini waschen und anschließend zusammen mit dem Blauschimmelkäse

25 min. normal 05.07.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der feinen Reibe reiben, salzen, etwas pfeffern und mit dem Mehl verbröseln. Schmalz in einer Pfanne zerlassen, die Masse hineindrücken und im Rohr bei 180 Grad goldgelb backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen und mit Butter absc

20 min. simpel 04.07.2008
bei 1 Bewertungen

für Strudel, Hefekränze, Pfannkuchen, als Guss auf Obstkuchen oder zu Desserts. Menge für 1 Blechkuchen / großen Zopf oder 2 Kuchen à 26cm.

20 min. normal 22.05.2008
bei 0 Bewertungen

Die Flüssigkeit vom Topfen abgießen. Das Mark aus der Vanilleschote schaben. Die Eier trennen. Den Topfen mit Sauerrahm, Grieß, Dotter, Vanillemark, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz glatt rühren. Diesen Teig mindestens 3 Stunden rasten lassen

20 min. normal 09.05.2008
bei 25 Bewertungen

Sauerkraut waschen und in Wasser und Gewürzen weich kochen. Sauerkraut gut abseihen, geriebene Kartoffel und Sauerrahm untermengen. Krautmasse auf 2/3 des Strudelteigs verteilen. Den restlichen Teig mit zerlassener Butter bestreichen und alles einrol

30 min. simpel 06.05.2008
bei 1 Bewertungen

Für den Teig: Eier, Staubzucker und Wasser sehr schaumig rühren. Mit einem Teigheber vorsichtig Mehl, Kakao und Backpulver unter die Eimasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Rohr bei 170°C 20 bis 30 Minuten ba

45 min. simpel 14.04.2008
bei 6 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glatt rühren. Aufgeschlagene, verrührte Eier, Zucker, Salz, Kakao und Öl dazurühren. In der Pfanne in wenig Butter aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Quark mit Schmand verrühren, die Bananen pürieren u

30 min. normal 10.04.2008
bei 110 Bewertungen

Vorbereiten: Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, 1 Teelöffel von dem Zucker und etwas von der lauwarmen Milch hinzufügen. Mit einer Gabel vo

30 min. simpel 19.02.2008
bei 10 Bewertungen

Da es in der Datenbank so viele Biskuitrezepte gibt, schreib ich nur die Füllung auf. Topfen mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Steif geschlagenes Obers unterheben. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, in etwas Pfirsichlikör auflösen und unter die

20 min. simpel 13.02.2008
bei 0 Bewertungen

abgewandelte Cremeschnitten

30 min. simpel 25.11.2007
bei 0 Bewertungen

Gugelhupfform fetten und ausbröseln. Dotter, Orangensaft, Staubzucker, Vanillezucker und Kernöl vorsichtig schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker nicht zu steif schlagen. Dottermasse mit einem Drittel des Eischnees und dem mit Backpulver vermen

15 min. simpel 07.11.2007
bei 0 Bewertungen

Mit Himbeer-Marillen-Kompott

50 min. simpel 06.11.2007
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teig verrühren. Mit zwei Esslöffeln Nockerln formen und in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß mit Zimt- Zuckergemisch bestreuen. Dazu passt am best

30 min. simpel 06.11.2007
bei 0 Bewertungen

Den Spinat waschen und blanchieren. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier trennen. Aus Mehl, Backpulver, Milch und Salz einen glatten Teig bereiten. Die Eigelbe zugeben und unterrühren. E

30 min. normal 06.09.2007
bei 125 Bewertungen

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 min. normal 17.08.2007