Rezepte nach Ländern: Backen, raffiniert oder preiswert, Österreich & Europa 97 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 3 Bewertungen

vegetarische feine Suppeneinlage

10 min. simpel 07.04.2018
bei 5 Bewertungen

würzige und spezielle Suppeneinlage für klare Suppen

30 min. normal 04.03.2010
bei 0 Bewertungen

aus Österreich

40 min. normal 15.02.2010
bei 0 Bewertungen

mit Nutella, Birnen und Zwetschken

15 min. simpel 08.11.2009
bei 5 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken und Hefe und warme Milch hineingeben. Etwas Mehl darüber streuen, und den Vorteig 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Danach Butter, Süßstoff, Ei und Salz dazugeben und alles zu einem gl

25 min. normal 09.08.2009
bei 18 Bewertungen

Die Rosinen in Wasser einweichen. 1 Ei trennen, das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß, 2 Eier und die Milch miteinander verquirlen. 1 Prise Salz, Vanillinzucker und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lass

20 min. normal 01.06.2009
bei 3 Bewertungen

sehr luftig

20 min. normal 16.05.2009
bei 13 Bewertungen

Milch mit Butter, Salz, Rosinen, Zucker und Grieß in einer Pfanne aufwallen lassen und zu breiiger Konsistenz verkochen. Die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr bei 200°C schieben. Zugedeckt unter mehrmaligem Hin- und Herschaufeln ca. 1 Stunde knuspri

60 min. simpel 22.04.2009
bei 1 Bewertungen

österreichisches Traditionsgericht

20 min. normal 16.04.2009
bei 4 Bewertungen

Milch und Wasser in die Küchenmaschine geben. Nach und nach das Mehl unterrühren, anfangs langsam, dann schneller. Hat die Masse die Konsistenz von Pudding und erzeugt sie beim Kneten ein Klatschen, ist sie perfekt. Den Teig mit einer Kelle in vier

30 min. normal 17.03.2009
bei 59 Bewertungen

Germzopf mit Topfenfüllung

60 min. normal 15.03.2009
bei 129 Bewertungen

ein leicht nachzumachendes Rezept mit optimalem Ergebnis

20 min. normal 03.03.2009
bei 0 Bewertungen

Fleckerl nach Packungsanweisung, nur etwas über die halbe Kochzeit (ca. 4 Minuten) im Salzwasser kochen, abseihen und kalt abspülen, sodass der Kochvorgang gestoppt wird. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln klein schneiden und

20 min. normal 28.02.2009
bei 2 Bewertungen

Füllung besteht aus Konfitüre, Zimt und Kakao

20 min. normal 23.02.2009
bei 0 Bewertungen

Die Putenbrust salzen, pfeffern, mit Rosmarin würzen und in 2 EL Mehl wälzen. Die geraspelten Erdäpfel salzen und mit Ei und Mehl vermengen. Nun das Fleisch damit umhüllen und in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken. In nicht zu dünne Scheiben

20 min. normal 07.02.2009
bei 1 Bewertungen

mit Vanillecremefüllung

45 min. simpel 06.02.2009
bei 2 Bewertungen

Für den Buchtelteig das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker und etwas Salz dazu geben und unterrühren. Die Hefe hinein bröckeln. Die Milch erwärmen, die Butter darin schmelzen, Ei und Eidotter unterrühren. Diese Milch zum Mehl geben, mischen und mit

60 min. normal 05.02.2009
bei 3 Bewertungen

ganz einfach zum Selbermachen, auch für Kinder

25 min. pfiffig 04.02.2009
bei 6 Bewertungen

im Rohr gebacken

15 min. normal 30.01.2009
bei 0 Bewertungen

Aus allen Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten. Eine Rolle formen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Für die Füllung das Weißkraut fein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, alle anderen Zutaten für di

45 min. normal 25.01.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Dann gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Aus Kartoffeln, Mehl, Ei und Salz einen glatten Teig kneten. Selchfleisch, Speck und Wurst feinwürfelig schneiden. Die Z

45 min. normal 11.01.2009
bei 2 Bewertungen

so schmeckt Kürbis jedem

70 min. normal 10.01.2009
bei 181 Bewertungen

mein Leibgericht ín Sachen Mehlspeisen

10 min. simpel 06.01.2009
bei 3 Bewertungen

Vorarlberger Spezialität

35 min. normal 28.12.2008
bei 0 Bewertungen

im Honigmantel

20 min. simpel 17.12.2008
bei 2 Bewertungen

Die Rosinen in Rum legen und ca. 15 Minuten darin ziehen lassen! In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Eigelb mit Magerquark, Milch, Salz und Zucker glatt rühren,

20 min. simpel 02.12.2008
bei 0 Bewertungen

gefüllte Pflaumen in einer Teighülle

30 min. normal 25.11.2008
bei 0 Bewertungen

Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen. Den Reis zugeben und bei geringer Hitze ca.30 Minuten kochen. Auskühlen lassen. Die Eigelbe mit 40 g Puderzucker schaumig rühren. Dann den Milchreis und die Mandeln untermengen. Das Eiweiß aufschlagen und 4

35 min. normal 20.11.2008
bei 17 Bewertungen

Das Kraut fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin leicht Farbe nehmen lassen. Den Zucker dazu geben und kurz durchrösten, dann die Speckwürfel und das Kraut einrühren und unter Rühr

25 min. normal 15.11.2008
bei 5 Bewertungen

ergibt 16 Buchteln

40 min. normal 06.11.2008