Rezepte nach Ländern: Hauptspeise, Deutschland, Schmoren & Innereien 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Hauptspeise
Innereien
Schmoren
Braten
einfach
Europa
Fleisch
Gemüse
Gluten
Herbst
Lactose
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
Winter
bei 1 Bewertungen

ohne Wein und echt schwäbisch

25 Min. normal 06.03.2019
bei 2 Bewertungen

wie im Rheinland

30 Min. normal 01.02.2016
bei 5 Bewertungen

ein Rezept von Oma

40 Min. normal 12.09.2013
bei 0 Bewertungen

Vorbereitung: Nieren abwaschen, säubern (von Sehnen und alles was nicht dahin gehört befreien), trocknen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die anderen beiden Zwiebeln werden geschält und auch in kleine Ringe

30 Min. simpel 20.08.2012
bei 12 Bewertungen

Die Leber würfeln und im Mehl wälzen. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Leber zugeben und anbraten. Die Zwiebel würfeln und zu der Leber geben. Die Champignons ebenfalls in den Topf geben. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, mit der Hälft

15 Min. normal 18.08.2010
bei 9 Bewertungen

mit Nudeln

15 Min. normal 12.06.2010
bei 0 Bewertungen

Butterschmalz in einer großen Pfanne oder dem Wok erhitzen, die Zwiebelspalten darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Hähnchenleber hinzufügen und sanft anbraten, dann Apfel und Gurken dazugeben. Malzbier und Milch dazugeben und alles ca. 10 Min

20 Min. normal 18.09.2009
bei 9 Bewertungen

altes Jägerrezept aus Baden

15 Min. normal 04.02.2009
bei 14 Bewertungen

Die Nieren vom Metzger enthäuten lassen (sollte heutzutage aber beim Kauf schon längst passiert sein), flach auf ein Schneidebrett legen und parallel zum Brett längs halbieren. Die Verwendung eines scharfen Messers ist hierbei ratsam. Nun die weißen

30 Min. normal 09.07.2008
bei 3 Bewertungen

Leberragout mit Schwarzbier

20 Min. normal 18.05.2008
bei 3 Bewertungen

Die Nieren ca. zwei Tage wässern - dabei immer wieder das Wasser wechseln (so lange, bis das Wasser klar ist). Danach Sehnen u.ä. heraus schneiden und säubern. Die Nieren in ein Handtuch legen und trocken tupfen, dann in kleine Stücke schneiden. Die

30 Min. normal 28.04.2008
bei 0 Bewertungen

Bayern / Österreich

30 Min. normal 29.02.2008
bei 1 Bewertungen

es gehört zu Spanferkel, Feldsalat und Federweißer

30 Min. simpel 12.02.2008
bei 4 Bewertungen

die Nieren längs halbieren und von allem Weißen und blutig schimmerndem Fleisch entfernen. Das verbliebene Fleisch in gabelgerechte Stücke bzw. Scheibchen schneiden. Dann in das Wasser mit dem Essig einlegen. Wird es zu rot, dieses nochmal erneuern u

40 Min. simpel 08.01.2008
bei 10 Bewertungen

ein Pfannengericht

30 Min. simpel 26.10.2007
bei 24 Bewertungen

Die Margarine in einer hohen Pfanne heiß werden lassen. Die Leber kurz darin anbraten, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel in ganz schmale

30 Min. normal 03.07.2007
bei 47 Bewertungen

ergibt 5 Spieße

30 Min. normal 11.06.2007
bei 14 Bewertungen

Mägen putzen, waschen, in kochende Hühnerbrühe und 40 Minuten kochen lassen. Brühe aufheben. Butter in einem Topf zergehen lassen. Mägen hineingeben und mit Mehl bestäuben. Alles 3-4 Minuten anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Lauch, Sellerie und Zwie

35 Min. normal 24.04.2007
bei 0 Bewertungen

Die Leber klein schneiden. In zerlassener Butter zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Senf, Brühe, Rotwein, Champignons, Zitronensaft und Mehl hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten durchkochen. Kleingeschnittene Paprikaschoten, Pfefferschoten und die abgezo

20 Min. simpel 18.04.2007
bei 13 Bewertungen

Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden und den Kopf kurz in kochendes Wasser überbrühen. Die Blätter ablösen. Pro Person 2-3 große Krautblätter nebeneinander so auslegen, dass sie sich etwas überlappen. Mit Kümmel bestreuen. Für die Füllung Hack

40 Min. normal 21.03.2005
bei 0 Bewertungen

Zuerst die Leberscheiben in der Milch für rund zwei Stunden ziehen lassen. Die Leber herausnehmen und in der zerlassenen Butter moderat anbraten. Anschließend die Leber herausnehmen und die Zwiebeln im Sud glasig braten (ggf. noch etwas Butter dazu

45 Min. normal 08.07.2002
bei 7 Bewertungen

Herz in Würfel schneiden und ausbraten. 1 Zwiebel klein schneiden und die Pilze (Champignons) kurz dünsten lassen. Salz, Pfeffer und Paprika darüber streuen und einen Teil von 1/2 l Brühe und Pilzwasser dazugeben. Im geschlossenen Topf garen lassen.

120 Min. normal 29.04.2002
bei 2 Bewertungen

Sultaninen heiß abbrausen. Salbei waschen, die Blätter in Streifen schneiden. Beides mit Sherry mischen. Pfefferkörner abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel abziehen, Sellerie waschen, schälen. Zwiebel in Streifen, Sellerie in Stift

20 Min. normal 14.11.2001