Rezepte nach Ländern: Gemüse, Hauptspeise, Deutschland & Schmoren 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Gemüse
Hauptspeise
Schmoren
einfach
Eintopf
Europa
Fleisch
Herbst
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Pilze
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Winter
bei 0 Bewertungen

Rouladen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf bestreichen und mit Speck und Zwiebeln belegen. Von der schmalen Seite her aufrollen und mit Küchengarn umwickeln oder mit Rouladennadeln feststecken. Das Fett in einer Kas

25 Min. normal 02.12.2019
bei 0 Bewertungen

Das Rinder- und Schweinegulasch trocken tupfen und ggf. etwas kleiner schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. In einem Schmortopf oder in einem Bräter etwas Raps- oder Sonnenblumenöl oder etwas Butterschmalz erhitzen und das Gulasch darin run

30 Min. normal 01.12.2018
bei 0 Bewertungen

Die Schweinekammscheiben (nicht klopfen!) von beiden Seiten mit grob gemahlenem Pfeffer einreiben und mit Zwiebelscheiben, geraspelten Möhren, 12 zerdrückten Wacholderbeeren, 4 Nelken, zwei zerbröckelten Lorbeerblättern und den zerdrückten Knoblauchz

20 Min. simpel 13.06.2018
bei 0 Bewertungen

Ein Oberlausitzer Rezept

10 Min. simpel 13.06.2018
bei 1 Bewertungen

die "Edelvariante" einer sächsischen Spezialität

30 Min. normal 24.11.2017
bei 1 Bewertungen

feine Variante

40 Min. normal 05.05.2017
bei 0 Bewertungen

für Genießer

50 Min. normal 09.05.2016
bei 8 Bewertungen

Schichtkohl

30 Min. normal 07.03.2016
bei 0 Bewertungen

Das Rindergulasch abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Vollkornbrotscheiben zerbröseln. In einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen und das Ri

20 Min. normal 21.12.2015
bei 0 Bewertungen

Suppengrün und Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden. Schalotten nur schälen, den Tannenzweig waschen. In einem Topf Suppengrün, Sellerie, Schalotten, Tannenzweig, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Pimentkörner und die zerdrückten Wacholderbeeren

30 Min. normal 19.11.2015
bei 0 Bewertungen

Die Gemüsezwiebeln schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Ringe schneiden. Die Nackensteaks mit Salz und Pfeffer würzen´, mit dem Senf beidseitig bestreichen und in 3 EL Mehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Steaks von jed

20 Min. simpel 28.02.2015
bei 2 Bewertungen

Den Römertopf in kaltem Wasser wässern (meiner braucht ca. 30 Min.). Das Sauerkraut auf dem Boden des Römertopfs verteilen. Die Wacholderbeeren anquetschen, die Zwiebel halbieren und mit den Nelken spicken, außen auf das Sauerkraut legen und den Zuc

45 Min. normal 16.02.2015
bei 2 Bewertungen

mit Röstitalern

20 Min. normal 16.10.2010
bei 5 Bewertungen

a la Oma Ingrid

30 Min. normal 11.05.2010
bei 5 Bewertungen

Kinder - Rezept für leckeres Gulasch

30 Min. normal 26.05.2009
bei 0 Bewertungen

Das Geschnetzelte zuerst mit dem durchgepressten Knoblauch in der erhitzten Butter in der Pfanne anbraten. Dann das Fleisch in den Schmortopf schichten und den Fleischsaft vorerst in der Pfanne lassen. Den Bratensaft mit frisch gemahlenem schwarzem P

30 Min. normal 23.12.2008
bei 72 Bewertungen

Schnell gemacht und extrem lecker

20 Min. simpel 03.10.2008
bei 3 Bewertungen

Die Rouladen mit den Handballen flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. Das Mett in eine Schüssel geben. Jeweils 1/2 rote und 1/2 grüne Paprikaschote putzen, würfeln und zum Mett geben. Nach Geschmack pikant würzen und auf

30 Min. normal 13.01.2008
bei 1 Bewertungen

das Bier gibt eine raffinierte Würze - muss man probieren!

30 Min. normal 10.12.2007
bei 0 Bewertungen

einfaches, leckeres Gericht

15 Min. simpel 14.10.2007
bei 0 Bewertungen

Das Huhn in 6 - 8 Teile teilen, den Speck würfeln, die Zwiebeln würfeln, die geputzten Champignons vierteln oder in Scheiben schneiden, den Spargel schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden, Weißwein probieren, wenn gut fürs Kochen, beiseite stell

30 Min. normal 14.09.2007
bei 371 Bewertungen

sehr würzig, preiswert, etwas aufwändiger, wenn viele Leute großen Hunger haben.

30 Min. normal 23.01.2007
bei 0 Bewertungen

ganz ohne Fisch, deftig, das Richtige nach einem kalten Morgenspaziergang

50 Min. normal 30.11.2006
bei 7 Bewertungen

Den Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Den Speck würfeln, in einem Topf auslassen, die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten. Dann das Hackfleisch zugeben und bräunen. Dabei salzen und kräftig pfeffern. Dann den Kohl zugeben, die Brühe zugieß

40 Min. normal 15.09.2005
bei 3 Bewertungen

Gänseschenkel waschen, abtrocknen, mit Salz einreiben Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden Zwiebeln abziehen und würfeln. Schweineschmalz ze

45 Min. pfiffig 17.08.2005
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch salzen, pfeffern und in Öl kurz anbraten. Zusammen mit dem Fleisch das Suppengrün bräunen und die vorher mit Mehl gebundene Brühe angießen, alles gar schmoren. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, entker

30 Min. normal 04.02.2005
bei 20 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, klein Würfeln und in der heißen Butter andünsten. Währenddessen den Kohl klein schneiden (Streifen, ca. 1 mal 4 cm), waschen. Das Hackfleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln leicht angebräunt sind, eine Sch

20 Min. simpel 06.08.2004
bei 3 Bewertungen

Rübchen putzen und halbieren. Die Hälfte der Butter mit Zucker karamellisieren, Rübchen zugeben, Brühe auffüllen, etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Pilze putzen, waschen, grob zerkleinern. Schalotten putzen, würfeln, in restlicher Butter anbraten, P

45 Min. pfiffig 03.04.2003
bei 1 Bewertungen

Kasseler in Schmalz auf allen Seiten kurz anbraten. Ca. 1 l Wasser, Brühwürfel, Kochwürste und Pinkel (mit der Gabel mehrmals einstechen), Bauchspeck, in Viertel geschnittene Zwiebel, Pfeffer, Messerspitze Piment und ca. 1 TL Salz dazugeben, aufkoche

15 Min. normal 24.11.2001