Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Festlich, Vorspeise & Beilage 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Sambal Tauge-Jamur Balado-Art, Rezept aus Lombok, Indonesien

20 min. simpel 05.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (6)

Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden oder mit einem U-Schäler abtrennen. Drei bis vier Stangen erst einmal zurück legen, den Rest mit einer Prise Salz, etwas Zucker, Butter und Zitronenabrieb in eine Auflaufform mit Deckel geben oder auf ein

30 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

gesund und lecker

20 min. simpel 22.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Filigrane Kartoffelnester (ohne Frittieren) mit Ei, Spinat und Dattel-Tomaten, ergibt 12 Stück

35 min. normal 06.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach

15 min. simpel 14.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Apfel, Zwiebel, Crème fraîche und Dill

20 min. simpel 07.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Crème fraîche in eine Schüssel geben. Den Becher ausspülen und den Boden herausschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Oliven hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten waschen, Stielansätze e

40 min. normal 26.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

filigran, anspruchsvoll, etwas für Tüftler - aber machbar

30 min. pfiffig 15.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Strudelteig

30 min. pfiffig 05.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit grünen Kräutern

20 min. normal 26.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Beste, was ein Champignon werden kann

35 min. normal 04.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

erste Beilage zum Hauptgang meines Wettbewerbs-Menüs 2011

50 min. normal 03.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

warme Vorspeise meines Wettbewerbs-Menüs 2011

45 min. normal 02.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

es gibt nichts besseres wie etwas wirklich gutes

20 min. simpel 24.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (15)

Weißen Spargel schälen, grünen evtl. im unteren Drittel schälen und beide Sorten in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke je nach Dicke in Wasser mit etwas Salz und Zucker für 5 - 10 Minuten köcheln, die grünen Abschnitte dazu gebe

20 min. simpel 08.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

gut vorzubereiten

60 min. normal 25.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Paprika waschen, ¼ Schote in Streifen schneiden und beiseite legen. Restliche Paprika klein schneiden. 1 Kartoffel abnehmen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Beides mit 3 EL Wasser ca. 10 Min. dünsten. Rosmarinnadeln, bis auf einige zum Garni

40 min. normal 24.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (9)

Limettensaft, Salz, Pfeffer und die Ölsorten in einer Schüssel mischen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und unter das Dressing rühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und dazugeben. Den Spargel schälen und die ho

25 min. normal 13.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin rundum braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Die Feigen waschen. Vier Feigen in Spalten schneiden, die restlichen Feigen fein pürier

20 min. simpel 19.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schwäbisch - Griechisches Frühlingsvergügen. Hauptspeise für 4-6, Vorspeise für 10-12 Personen; auch für Büffet.

40 min. normal 17.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zuerst 100 g Tomaten beiseite legen. 400 g Tomaten waschen, pürieren und nach Belieben durch ein grobes Sieb passieren. Das Püree mit Salz, weißem Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco pikant abschmecken. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweich

40 min. normal 28.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Pommerysenfsauce

45 min. normal 28.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Brie in vier gleichgroße Teile schneiden. Mangold in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Mangold auf einem Tuch ausbreiten und vorsichtig trocken tupfen. Die dicken Mangoldstiele heraustrennen und für den Salat in Streifen schne

20 min. normal 22.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

raffiniert mit Portwein und Sternanis

30 min. normal 20.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell gemacht, ideal als Vorspeise

10 min. simpel 19.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den fertig ausgerollten Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anbraten, Paprikawürfel dazugeben und auch kurz anbraten. Den tiefgekühlte Gemüse zugeben

30 min. normal 17.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Zucker zusammen mit der Butter schmelzen und darin die Apfelspalten karamellisieren. Die Walnusskerne klein hacken. Den Feldsalat putzen, waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließen

30 min. simpel 13.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Für die Semmelknödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden, 15 Minuten in lauwarmer Milch einweichen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden (eventuell vorher noch

30 min. normal 12.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln schälen, reiben und etwas ausdrücken. Zwiebeln schälen, reiben, mit den geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse darin zu kl

45 min. normal 20.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen, einige Blättchen ablösen und für die Garnitur zurückbehalten. Rosenkohl pürieren, mit Gewürzen abschmecken, mit Sahne, Frischkäse, Eiern und gehackten Mandeln vermischen. 4 kleine Aufla

15 min. pfiffig 06.03.2007