Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Wirsingviertel“ Rezepte 6 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: wirsing

Gemüse
Beilage
Herbst
Winter
Hauptspeise
Vegetarisch
einfach
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Schnell
fettarm
Grillen
Europa
Deutschland
Schmoren
Käse
Rind
Dünsten
gekocht
 (0 Bewertungen)

Den Wirsing putzen und in vier Teile schneiden. Den Mittelstrunk jeweils so weit entfernen, dass die Gemüseviertel gerade noch zusammenhalten. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Kohlviertel darin einige Minuten blanchieren.

15 Min. normal 02.08.2019
 (0 Bewertungen)

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und die Köpfe in ausreichend Gemüsebrühe kurz kochen. Die Köpfe aus dem Wasser nehmen, leicht abkühlen lassen und in Viertel schneiden. Dabei den Strunk rausschneiden, lose Blätter abnehmen und kleinhacken. V

30 Min. normal 30.07.2012
 (7 Bewertungen)

Wirsing mal etwas raffinierter serviert

5 Min. normal 14.09.2009
 (2 Bewertungen)

Im Fett die Zwiebeln anschwitzen, nicht bräunen. Dann den in Viertel geschnitten Kohl - den Strunk nicht entfernen, damit die Blätter zusammenhalten - kurz mitdünsten. Den Wein und die Brühe angießen, mit weißem Pfeffer und Salz würzen und bei gesc

45 Min. normal 20.08.2008
 (20 Bewertungen)

Die äußeren, losen Wirsingblätter entfernen, die schönen Teile fein hacken. Den Wirsing vierteln, den Strunk etwas flach schneiden, aber nicht entfernen. Die Viertel müssen noch gut zusammenhalten. In reichlich Salzwasser 5-7Minuten blanchieren, absc

40 Min. normal 23.08.2005
 (17 Bewertungen)

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln (besser: achteln), dabei den Strunk einkürzen, aber nicht ganz entfernen (sonst fallen die Teile auseinander!) Butter in einer großen Pfanne oder im Bräter zerlassen, Speckwürfel und Kümmel

30 Min. simpel 08.04.2005