„Wirsingkohl“ Rezepte 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Low carb, ohne Kartoffeln

access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.01.2019
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

herbstlich, einfach

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.11.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Gehacktem

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.03.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kohl putzen, welke Blätter entfernen und den Strunk kappen. Gemüse in Achtel schneiden. In kochender Brühe 10 bis 15 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen. Schalotten pellen und fein würfeln, im heißen Butterschmalz andünsten. Heidefrühstüc

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.12.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zuerst muss man den Strunk vom Kohl entfernen und diesen in einem großen Topf mit ausreichend Wasser vorkochen, damit dieser schon mal weich wird. In einem großen Topf die Butter erhitzen und so viel Mehl einrühren, bis es eine dicke Masse ergibt.

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.11.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.11.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Gemüse putzen und waschen. Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen. Den Lauch und Wirsing in Streifen schneiden, die Möhren und den Sellerie würfeln, die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen u

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.01.2015
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Äpfeln und Cidre

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.02.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Wirsingkohl in Blätter teilen. Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Etwas trocken tupfen. 2 Tomaten fein würfeln und mit dem Frischkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühre

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.11.2012
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

1 bis 1,5 Liter Wasser mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (oder fertiges Hähnchengewürz) zum Kochen bringen. Die zwei Kaninchenvorderteile in den heißen Sud geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Kaninchenvorderteile heraus nehmen und den

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.02.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

lecker

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

dazu kann man Salzkartoffeln oder Kartoffelklöße reichen

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.01.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Möhren, Pilze, Paprika in Wirsingblättern

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

eifrei, glutenfrei, milchfrei, vegan

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.11.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

zu Fisch oder Kurzgebratenem

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.01.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Dazu den in Streifen geschnittenen Wirsingkohl geben und alles gut anbraten. So, dass der Kohl ein wenig braun wird. Dann mit Kümmel, Brühe, Pfeffer und ein wenig Salz würzen. Das Ganze

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.02.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Wirsing von den groben äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk herausschneiden, in dünne Streifen schneiden und mit kaltem Wasser aufgesetzt 15- 20 Minuten kochen. Derweil ca. 500 g Kartoffeln mit der Schale kochen, nach ca. 20 Minuten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

8-12 schöne Blätter vom Kohl lösen und den dicken Stiel von Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Min. garen. Kohlblätter herausnehmen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Gehackte mi

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.10.2006
star star star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Hit für die Kids mit Gemüse

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.09.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (81)

Wirsing in Streifen schneiden und waschen. Kartoffeln schälen und waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Hack darin braun braten. Kohl und Kartoffeln zufügen. Kurz mitdünsten. Brühe mit Crème fraîche verrühren, zufügen. Alles 15-20 min. garen. Ab

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.09.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Gemüse, Beilage

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.04.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kichererbsen in einem Sieb waschen und über Nacht in 1/2 L Wasser einweichen. Danach mit Lorbeerlaub und der Gemüsebrühe 50 min weich kochen. Inzwischen den Wirsing um den Strunk herum keilförmig einschneiden und soviel von den äußeren Blättern abl

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.03.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Wirsing putzen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. In der Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne zugießen und alles bei milder Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. In der Zw

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.10.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (63)

Kartoffel waschen, in Salzwasser kochen oder dämpfen und pellen. In Scheiben schneiden. Den Wirsing in dicke Spalten schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abtropfen lasse

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.11.2001