„Wirsing-spätzle“ Rezepte 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Nudeln
Winter
Schwein
Herbst
Pasta
Braten
gekocht
Europa
einfach
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Schmoren
Überbacken
Schnell
Vegetarisch
Pilze
Beilage
Camping
Rind
Resteverwertung
Schweiz
Hülsenfrüchte
Gluten
Wild
Kartoffeln
Dünsten
Festlich
Käse
Eintopf
Auflauf
Lactose
bei 0 Bewertungen

Reherl und Kräuterseitlinge suchen Schweinefilet mit Spätzle

40 Min. normal 03.10.2018
bei 0 Bewertungen

herzhaft, vegetarisch

20 Min. normal 07.12.2017
bei 3 Bewertungen

Benötigte Kochutensilien sind 2 große Pfannen, eine Gemüsereibe, Schneidebrett, Messer und Kochlöffel. Gemüse und Kräuter abwaschen und ggf. säubern. Den Strunk vom Wirsing entfernen, Wirsing dann in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen

25 Min. simpel 12.05.2017
bei 0 Bewertungen

Man beginnt zunächst mit der Sauce. Dazu gibt man die Knochen mit einem Schuss Öl in einem großen Schmortopf und röstet sie braun an. Danach die Karotten und die Zwiebeln schälen, grob zerteilen und hinzugeben. Solange mitbraten, bis die Zwiebeln gla

150 Min. pfiffig 05.01.2017
bei 0 Bewertungen

festlich

45 Min. normal 19.01.2015
bei 2 Bewertungen

Den Wirsingkopf vierteln, Strunk dran lassen. Die Viertel ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen, sodass sie noch etwas Biss haben. Nach dem Kochen sofort in Eiswasser abschrecken. Dann den Strunk entfernen und zuschneiden, entweder in Flecken oder Stre

40 Min. normal 04.03.2014
bei 3 Bewertungen

Nürnberger Würstl und Spätzle mit Wirsing

15 Min. simpel 07.05.2013
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Wirsing in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Speck anbraten. Den Wirsing hinzufügen und 2 Minuten mit anbraten. Die Bechamelsauce und die Sahne angießen und

35 Min. simpel 03.01.2013
bei 3 Bewertungen

In einem großen Gemüsetopf den gewürfelten Bauchspeck in Butterschmalz auslassen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz andünsten. Dann den Wirsing dazugeben, andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Min. schmoren lassen. Währenddessen die S

45 Min. normal 28.08.2012
bei 2 Bewertungen

mit Pinienkernen und Parmesan

10 Min. simpel 17.04.2012
bei 3 Bewertungen

Zuerst wird in einem kleinen Topf die weiße Mehlsoße hergestellt. Hierzu 2 EL Butter erhitzen und das Mehl einrühren. Am besten geht es mit einem Holz- oder Plastiklöffel mit einem Loch in der Mitte. Sobald die Mehlschwitze goldgelb ist, die Brühe

15 Min. normal 22.03.2011
bei 72 Bewertungen

leckerer deftiger Auflauf

35 Min. normal 31.08.2010
bei 20 Bewertungen

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in einem großen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Die Spätzle nach Anweisung im Salzwasser kochen und abgießen. Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und mit den Gewürzen weitere 10 Minuten zu den Zwiebel

15 Min. simpel 17.07.2009
bei 3 Bewertungen

Überbackene Spätzle mit Kartoffeln und Gemüse

60 Min. normal 14.12.2008
bei 1 Bewertungen

Spätzlegericht der Luxusklasse

50 Min. normal 20.06.2007
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten bis sie Farbe genommen haben. Das Fleisch zugeben, etwas Farbe nehmen lassen, mit Paprikapulver bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Den Rübensir

40 Min. normal 22.08.2006
bei 4 Bewertungen

Gemüse - Spätzle - Pfanne, Bündner Spezialität

30 Min. normal 13.06.2006