„Winzer“ Rezepte 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Braten
Brot oder Brötchen
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Fleisch
Frucht
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Wild
Winter
bei 0 Bewertungen

Brotaufstrich

20 Min. simpel 07.02.2017
bei 1 Bewertungen

die ultimative Vorspeise für ein Festessen im Herbst

20 Min. simpel 29.12.2016
bei 0 Bewertungen

mit Weintrauben, Wein und Traubensaft

10 Min. simpel 11.08.2016
bei 0 Bewertungen

Das Schäufele ca. 6 Stunden wässern. Dann in eine Kasserolle geben. Wurzelgemüse, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren und Weißwein zum Fleisch geben und das Schäufele im Backofen bei 180 Grad ca. 2 Stunden und 30 Minuten braten. Dabei hä

15 Min. simpel 13.01.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch und würzig

15 Min. normal 29.09.2015
bei 2 Bewertungen

Traditionelles Gericht der Bauern und Winzer

30 Min. normal 06.05.2015
bei 0 Bewertungen

Die Perlhühner von innen und außen salzen und pfeffern und mit Öl bestreichen. Das restliche Öl in eine Kasserolle geben, die Perlhühner hinein legen und offen im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad braten. Sobald sie gut gebräunt sind, die Temperatur

25 Min. normal 15.09.2014
bei 4 Bewertungen

Zwiebel, Schinkenwürfel und Walnüsse klein hacken bzw. mixen. Dann mit Schmand und Frischkäse vermischen. Ggf. mit etwas Pfeffer abschmecken.

10 Min. simpel 21.11.2013
bei 2 Bewertungen

Zuerst das Brötchen in etwas Weißwein einweichen. Nun Suppengrün und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen

20 Min. normal 11.10.2013
bei 0 Bewertungen

Wild-Spezialitäten

20 Min. simpel 26.09.2013
bei 1 Bewertungen

kernig dunkel

15 Min. normal 11.01.2013
bei 0 Bewertungen

saftig fruchtige Energieschnitte

35 Min. normal 03.01.2013
bei 4 Bewertungen

Champignons und Trauben waschen. Trauben halbieren und die Champignons in Scheiben schneiden. Frische Champignons erst anbraten. Gut abkühlen lassen. Danach die Trauben mit der Crème fraîche und den abgekühlten Champigons mischen. Zur Seite stellen.

35 Min. normal 09.02.2012
bei 1 Bewertungen

ein interessantes Brot mit dem Inhalt der Weintraube

10 Min. normal 22.11.2011
bei 2 Bewertungen

mit Weintrauben

10 Min. simpel 28.08.2011
bei 9 Bewertungen

mit Weißwein & Trauben, im Ofen gegart

20 Min. normal 31.10.2010
bei 2 Bewertungen

einfach in der Zubereitung und dennoch unvergleichlich lecker

30 Min. simpel 06.10.2010
bei 4 Bewertungen

Die Schokolade raspeln, für die Deko und beiseite stellen. Die Trauben von den Stielen zupfen. In einem Topf mit der Butter, dem Weißwein, Zucker und Vanillemark aufkochen und 2 Minuten dünsten. Die Trauben mit einer Schöpfkelle aus dem Sud nehmen

20 Min. normal 25.02.2010
bei 1 Bewertungen

Traditionsrezept der schwäbischen Winzer

15 Min. simpel 16.12.2009
bei 2 Bewertungen

mit Spinatfüllung

30 Min. normal 21.11.2009
bei 3 Bewertungen

Den Wein abmessen, am besten in einem Litermessbecher. Ein Drittel Wein in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Das Sahnepuddingpulver mit den 4 Eigelben und dem Rest Wein klümpchenfrei verquirlen. Wenn der Wein kocht, das verquirlte Puddingpulver e

20 Min. simpel 17.10.2009
bei 136 Bewertungen

Überbackenes Schnitzel mit Brokkoli

20 Min. normal 14.04.2009
bei 4 Bewertungen

mein Zwiebelkuchen, der auch in Franken bei meinen Winzern immer gerne gegessen wird

30 Min. simpel 03.02.2009
bei 3 Bewertungen

Traditionsrezept der Winzer

10 Min. simpel 30.10.2008
bei 6 Bewertungen

gluten-, ei-, milch-, soja-, getreidefrei + ohne zusätzlichen Zucker

20 Min. simpel 05.09.2008
bei 1 Bewertungen

Öl in einer Pfanne erhitzen und das in grobe Würfel geschnittene Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Bräter füllen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem gehackten Knoblauch im Bratfett 3 Mi

30 Min. normal 26.07.2008
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, kuhmilchfrei

10 Min. simpel 23.07.2008
bei 5 Bewertungen

Lièvre vigneron

30 Min. normal 15.04.2008
bei 9 Bewertungen

Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck in heißem Öl mit den Zwiebeln goldbraun braten. Das Putenfleisc

30 Min. normal 05.04.2008
bei 1 Bewertungen

ideal für Trennköstler

30 Min. normal 09.01.2008