Lachscreme-Suppe
mit Räucherlachs und Suppengemüse
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.2019mit Räucherlachs und Suppengemüse
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.2019Diese Suppe eignet sich gut als Vorspeise für ein Abendessen in kleinstem Kreis mit Freunden oder Freundinnen.
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.12.2018Die Weintrauben waschen, abzupfen und mit Küchenpapier trocknen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, zwischenzeitlich den Wein, Saft und den Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und in der warm
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.11.2016Den Wein oder Sekt in einem ausreichend großen Topf mit Puddingpulver, Zucker, Eigelb und Zitronensaft aufkochen und rühren, bis der Pudding dickflüssig wird. Anschließend abkühlen lassen. Wenn der Pudding einigermaßen abgekühlt ist, das Eiweiß der 5
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.03.2016mit Garnelen in Purple Curry und Gemüse-Chips
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.02.2015Rosa Weingelee fürs Sonntagsfrühstück
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.12.2014Die Butter erhitzen, das Mehl darin aufschäumen und mit Brühe aufgießen. 10 Minuten kochen lassen. Dann den Schilcher mit 1 EL Zucker verrühren, zu der kochenden Suppe geben und diese vom Herd nehmen. Mit Eidottern und der Sahne sämig binden, würzen,
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.07.2014Die Rosinen (Korinthen) im Wein ca. 45 - 60 Minuten einweichen. In ein Küchensieb zum Abtropfen geben und den Wein auffangen. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, Zucker und Rosinen, zum Köcheln bringen und so lange kochen, bis der Sago fast weich ist
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.02.2014festliche Beilage mit weihnachtlichen Gewürzen
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.11.2013Etwas Butter in ein kleines Pfännchen geben (die Butter gibt den Jakobsmuscheln einen feinen Geschmack) und erhitzen. Dann die Jakobsmuscheln von einer Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Die obere Seite etwas mit Salz würzen. Die Jakobsmuschel
access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.04.2013Mehl und Grieß und Salz vermengen. Den Safran im Mörser mit ein bisschen Öl zerstoßen und anschließend mit dem restlichen Öl dem Wasser untermengen. Die Flüssigkeit langsam unter die Mehl-Grießmischung kneten. Der fertige Teig sollte zwar an einem St
access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 03.04.2013Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Chicorée waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Öl in einem T
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.03.2013Weiße und dunkle Creme auf Orangensoße, verziert mit Schokoblättern
access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.08.2012Choucroute garnie
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.01.2012idealer Nachtisch für's Weihnachtsmenü, inkl. Resteverwertung
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.06.2011hanseatische Festtagssuppe aus der Zeit der Windjammer
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.03.2011Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.12.2010Leckere Vorsuppe
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.03.2010Das Suppengrün klein schneiden und in einem großen Topf in etwas Butter anschwitzen. Die gewaschene Rinderzunge dazugeben und mit Gemüsebrühe oder Fleischbrühe bedecken. Zum Kochen bringen und die Zunge bei schwacher Hitze zugedeckt 2-3 Stunden koch
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.01.2010Den Wein abmessen, am besten in einem Litermessbecher. Ein Drittel Wein in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Das Sahnepuddingpulver mit den 4 Eigelben und dem Rest Wein klümpchenfrei verquirlen. Wenn der Wein kocht, das verquirlte Puddingpulver e
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.10.2009passt besonders gut zu (gebratenem) Zanderfilet
access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.04.2009Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten und mit Riesling und Schneckenfond ablöschen, etwas einkochen lassen und vom Feuer nehmen. Getrocknete Kräuter im Mörser fein zerreiben, frische Kräuter sehr fein hacken und dazugeben. Sahne zugießen, ku
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.12.2008Für den Teig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in ein Tuch einschlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den Spinat waschen und tropfnass für wenige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Die Hälfte des Spinats,
access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.07.2008Den Rosenkohl waschen und putzen. Den Stielansatz kreuzweise einschneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Den Weißwein mit Salz, Chilischote, Pfefferkörnern, Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Rose
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.06.2008Den Roséwein, das Vanillemark, den Limonensaft, Koriander, Kardamom und Zucker zusammen in einem Topf aufkochen, dann 15 Minuten ziehen lassen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, dazugeben und alles anschließend durch ein Sieb passieren. Danach ka
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.06.2008Den Rotwein mit Öl, Petersilie, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren mischen. Das Wildfleisch darin 12 Std. marinieren. Dann mit der Schweineleber und dem Kalbfleisch durch den Fleischwolf (feine Scheibe) geben. Die Marinade durchsieben. Das Fleisc
access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 05.06.2008auf Gemüserisotto mit Spitzen vom grünen Spargel
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.05.2008mein Star - Stück
access_time 90 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 11.05.2008Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch und Schalotten fein hacken und in wenig Olivenöl kurz anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben, mit Fischfond oder Gemüsefond, Wein und Sahne auffüllen, das Lorbeerblatt dazu geben, die Suppe
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.05.2008(gespritzt)
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.04.2008