„Vacherin“ Rezepte 30 Ergebnisse

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Die klassische Beilage für Fondue ist Brot, hier eignet sich alles, was eine feste Kruste hat. Bei uns in der Familie bevorzugen alle aber lieber Gemüse im Käse, das ist etwas leichter für den Magen. Etwa 200 g Brot und/oder Gemüse pro Person. Den K

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2019
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aus dem Schweitzer Kanton Fribourg

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.09.2018
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Das Rinderfilet in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und anbraten. Den Knoblauch hacken, Käse würfeln. Bier und Knoblauch in den Fonduetopf geben, aufkochen. Käse im Bier schmelzen, umrühren. Speisestärke und Kirsch mischen, zum Käse geben, kurz aufk

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.01.2016
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oder Käse-Schinken-Pralinen - herzhaftes Fingerfood für das Büfett

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.2013
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Abgegebene Bewertungen: (1)

das bekannteste aller Fonduerezepte

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.06.2012
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Mürbeteigkuchen mit frischem Mangold, Pfifferlingen und herzhafter 3 - Käsemischung

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.05.2011
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Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Appenzeller Käse und den Vacherin Fribourgeois AOC reiben. Den Apfelwein im Caquelon zum Sieden bringen. Dann den geriebenen Käse portionsweise bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einstreuen

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.02.2011
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Abgegebene Bewertungen: (3)

In das Caquelon den Wein, Knoblauch und Käse (alle mit der Rösti-Raffel gerieben) geben, das Ganze unter rühren erhitzen und zum Schmelzen bringen. Das Bündner-Fleisch und den Schnittlauch beigeben. Maisstärke im Kirsch auflösen und nach und nach u

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.12.2010
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Paprikaschoten putzen, entkernen, in je 3 bis 4 Stücke schneiden und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen. Unter dem heißen Grill im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 15 Minuten rösten, bis die Paprikastücke sch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.02.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Milch mit 1/4 l Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Kartoffelwürfel darin ca. 5 Min. garen. Die Nudeln dazugeben und alles noch 10-15 Min. sanft kochen lassen, bis die Kartoff

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.11.2009
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Freiburg

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Kartoffeln mit Käse

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.08.2009
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Käsefondue auf eine andere Art, mit Kartoffeln und Brot

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2009
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Abgegebene Bewertungen: (4)

zur Kürbiszeit ein Kürbiskäsefondue

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.05.2009
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, die Pilze beigeben und mitdünsten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Die Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen. Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Greyerzer Käse un

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.04.2009
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Crettols Fondue Maison

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.2009
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Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebelwürfel mit Butter in einer beschichteten Pfanne 3 Minuten glasig anschwitzen. Mit Sahne aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Vacherin Fribourgeois grob reiben und in die Sahne geben. 20 Minuten

access_time 70 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 01.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, rasch in etwas Öl anbraten und in eine gefettete Gratinform schichten. Das Fett aus der Pfanne abgießen und den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.01.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Variante für Experimentierfreudige

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.01.2009
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feine kleine Vor- oder Nachspeise zum Dahinschmelzen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.11.2008
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Käsespeise aus dem Prättigau

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.10.2008
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Achtung: Kalorienbombe!

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.09.2008
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Zum Tunken evtl. außer dem Weißbrot noch Champignons, Brokkoli und Birnenstücke. Tipps und Tricks für das Fondue: Damit sich Käse und Wein beim Erhitzen gut verbinden, 1 - 2 TL Zitronensaft zugeben. Ist das Fondue nach dem Aufkochen zu dünn, einfach

access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 27.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden (mit möglichst viel Kruste). Einen Topf mit Knoblauch ausreiben. Weißwein, Zitronensaft und geriebenen Käse (vom Händler reiben lassen) in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkoc

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (20)

das klassische und beste Fondue

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.07.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Ein Backblech (33x30x3 cm) mit der Knoblauchzehe ausreiben, einfetten, die gehackten Rosmarinnadeln darin verteilen. Die Kartoffeln kochen, schälen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig ins Blech schichten und die Gemüsebrühe darüber gie

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.12.2003
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Abgegebene Bewertungen: (26)

Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirschwasser in Maizena auflösen (je nach Sämigkeitswunsch) Knoblauch im Topf ausdrücken und mit Pinsel die Wände ausstreichen. Unter s t ä

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.05.2003
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Käse für 2 Stunden im Weißwein einlegen. Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben und Maizena mit dem Kirsch anrühren. Käse mit dem Wein und Zitronensaft in das Caquelon geben, unter ständigem Rühren schmelzen. Angerührtes Maizena beifügen, Fondu

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.04.2002
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Puderzucker und Maizena sieben. Eiweiss leicht schaumig schlagen. Zucker löffelweise beigeben und alles zu sehr steifem, glänzenden Schnee schlagen. Puderzucker-Maizena-Mischung unterziehen. Masse in einen Spritzsack füllen. Auf ein Backpapier 2 Ron

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 28.02.2002
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Pilze ca. 20 Minuten in 400 ml Wasser einweichen. In ein feines Sieb gießen, Einweichwasser auffangen und durch ein Kaffeefilterpapier absieben. Pilze unter fließendem Wasser gut waschen. Käse reiben. Speisestärke mit 100 ml vom Pilzeinweichwasser

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.09.2001