„Topfenknôdel“ Rezepte 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Das Eiweiß von den Dottern trennen und zu Schnee schlagen. Die Butter cremig rühren und die Dotter dazugeben. Topfen, Grieß und Salz beimengen. Den festen Schnee darunter ziehen und die Masse eine halbe Stunde rasten lassen. Mit bemehlten Händen Kn

30 Min. simpel 07.01.2019
bei 0 Bewertungen

low calorie, schnell, einfach, Frühstück, Abendbrot, Mittagessen, süß und salzig möglich

20 Min. normal 18.10.2017
bei 1 Bewertungen

Topfen mit Grieß, Eiern und Salz zu einem dicken Brei vermengen und diesen 1 Stunde rasten lassen. Reichlich Salzwasser erhitzen, nicht zu große Knödel aus der Masse formen und ca. 6 - 8 Minuten kochen. Butter und Zucker in der Pfanne erhitzen und

15 Min. normal 22.06.2017
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. normal 18.08.2016
bei 2 Bewertungen

mit Kokos-Mandel-Bröseln

30 Min. normal 09.08.2016
bei 2 Bewertungen

Im Ganzen gekocht, ohne Mehl und Zucker

15 Min. simpel 14.04.2016
bei 1 Bewertungen

Topfenteig für kleine Knödel, auch für Obstknödel, z. B. Marille

10 Min. simpel 24.02.2016
bei 0 Bewertungen

feines Dessert

45 Min. normal 19.02.2016
bei 2 Bewertungen

12 - 14 Knödel mit Aprikosen-Amaretto-Füllung

30 Min. normal 02.09.2014
bei 0 Bewertungen

Passt sehr gut zu Topfenknödel und / oder zu Vanilleeis

60 Min. simpel 23.06.2014
bei 0 Bewertungen

aus der Mikro

30 Min. simpel 06.04.2014
bei 1 Bewertungen

vegetarische Hauptspeise

30 Min. simpel 14.01.2014
bei 3 Bewertungen

zu verwenden als Knödel-Nocken-Nudeln

20 Min. normal 21.10.2013
bei 0 Bewertungen

sehr flaumig und zart

30 Min. normal 18.07.2013
bei 4 Bewertungen

Grieß, Mehl, Topfen, Ei, Eidotter und 1 Prise Salz rasch zu einem Teig kneten. Zu einer Rolle formen und diese in 12 ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas flach drücken, jeweils 1 Erdbeere auflegen und zu einem Knödel formen. Währ

30 Min. normal 03.07.2013
bei 0 Bewertungen

so wie sie meine Mutter immer macht

20 Min. normal 12.12.2012
bei 1 Bewertungen

nach Pfarrersköchinart

5 Min. simpel 15.11.2012
bei 1 Bewertungen

Topfen mit 80 g Zucker, 2 Eiern, der Milch und dem Grieß zu einer Masse verrühren und ca. 30 min kalt stellen. Danach in befettete Förmchen je ca. 2 EL der Masse geben und diese ca. 90 Sek. bei 600 Watt in der Mikrowelle ausbacken. Die Semmelbrösel

15 Min. simpel 04.11.2012
bei 5 Bewertungen

süße Hauptspeise ohne Fettzugabe und garantiert nicht glitschig

20 Min. simpel 23.08.2012
bei 31 Bewertungen

locker-flaumig und geschmacklich sehr fein

30 Min. simpel 22.04.2012
bei 13 Bewertungen

Butter und Ei schaumig rühren. Topfen, Mehl, Grieß und Salz hinzufügen und ordentlich durchkneten. Teig 30 min ruhen lassen. Teig zu einer Rolle rollen und 1-2 cm dicke, gleich große Stücke herunterschneiden. Ein Stück Teig in der Hand flach drücken

30 Min. normal 21.02.2012
bei 1 Bewertungen

Quark (Topfen), Grieß, Mehl, Salz und Ei verrühren und eine Stunde ruhen lassen. Kleine Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Temperatur zurückdrehen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Für den Kürbiskrokant Zucker in einer Pfanne erhitzen

35 Min. normal 17.08.2011
bei 4 Bewertungen

Quarkknödel - sehr variierbar

20 Min. normal 04.07.2011
bei 8 Bewertungen

superschnell in der Mikrowelle ausgebacken

10 Min. simpel 09.06.2011
bei 0 Bewertungen

bayerische Küche

15 Min. normal 16.02.2011
bei 0 Bewertungen

Die Eier trennen und aus dem Eigelb mit 2 EL Zucker und dem Öl eine cremige Masse rühren. Den Quark, Vanillezucker, Mark der Vanilleschote, Zitronenschale und ca. 2 EL Semmelbrösel einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Damit

25 Min. normal 27.07.2010
bei 3 Bewertungen

zergehen beinahe auf der Zunge

60 Min. simpel 11.05.2010
bei 0 Bewertungen

Zubereitung: Erdbeeren und Rhabarber waschen, Rhabarber evtl. abziehen und in Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und die Hälfte der Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliche Erdbeeren pürieren, mit Wasser auf 275 ml Flüssigkeit auffü

40 Min. simpel 09.02.2010
bei 1 Bewertungen

Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in Öl kräftig anbraten. Den Quark mit weicher Butter, verquirltem Ei, Bröseln, Grieß, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Thymian und Schinkenwürfeln zu einem Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank etwa 10 Minute

30 Min. normal 28.10.2009
bei 1 Bewertungen

leckeres Dessert

20 Min. simpel 17.06.2009