„Seezungenfilet“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Frankreich
Frühling
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Pilze
Schnell
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Die Grapefruits unter warmen Wasser abbürsten und trocken reiben. Mit einer Zitrusreibe die Schale einer viertel Frucht abreiben, davon 1 EL für die Mayonnaise nehmen. Eine Frucht halbieren und auspressen, davon 2 EL Saft für die Mayonnaise und 4 EL

60 Min. pfiffig 25.05.2017
bei 0 Bewertungen

Das Seezungenfilet in Klarsichtfolie wickeln und für 20 Min. in den Gefrierschrank legen. Danach mit einem sehr scharfen Messer in 2 cm große Würfel schneiden. Diese mit dem Limettensaft mischen und mit Klarsichtfolie bedeckt für ca. 4 Std. im Kühlsc

35 Min. simpel 11.12.2016
bei 0 Bewertungen

Gesund Essen, den Gaumen verwöhnen.

60 Min. simpel 31.03.2016
bei 0 Bewertungen

Sole à la normande

25 Min. normal 20.02.2015
bei 1 Bewertungen

Die Seezungenfilets von beiden Seiten mit Limettensaft einreiben und auf dem Holzkohlengrill in wenigen Minuten gar grillen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter hineingeben und kurz anbraten. Dann über die Seezungenf

15 Min. simpel 01.04.2014
bei 0 Bewertungen

Parmaschinken passt wunderbar zur Seezunge - halbiert man die Protion hat man eine super Vorspeise

10 Min. simpel 24.03.2014
bei 1 Bewertungen

Seezunge filetieren oder beim Fischhändler filetieren lasse. Für die Farce den Lachs so weit antauen lassen, dass man ihn mit einem schweren Messer in Würfel schneiden kann. Die Würfel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Eiweiß in der Kü

60 Min. pfiffig 22.02.2014
bei 0 Bewertungen

Für den Grill

25 Min. simpel 10.01.2014
bei 0 Bewertungen

Die Seezungenfilets nach dem Säubern der Länge nach in etwa 5 cm dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann wieder quer schneiden so dass jeweils etwa Scheiben von 5 x 10 cm entstehen. Die Hautseite leicht salzen und mit etwas Zitronensaft beträuf

40 Min. pfiffig 23.11.2012
bei 0 Bewertungen

Den Spinat gründlich waschen und nass bei starker Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen. Das Wasser mit Bier, Salz, Zucker und dem Dill aufkochen. Die Krebse hineingeben und 5 Min. kochen, etwas abkühlen lassen. Die Krebsschwänze ausbrechen und d

25 Min. normal 12.11.2011
bei 2 Bewertungen

WW - geeignet, fettarm, schnell, einfach

30 Min. normal 31.07.2010
bei 4 Bewertungen

Seezungenfilet in zart - würziger Senfsauce aus dem Backofen

45 Min. normal 08.07.2010
bei 1 Bewertungen

ein Klassiker unter den Frühlingsgerichten

60 Min. pfiffig 24.06.2010
bei 0 Bewertungen

Vorspeise zu einem festlichen Essen

15 Min. normal 29.09.2009
bei 2 Bewertungen

Beilage: Bandnudeln oder Gnocchi

50 Min. normal 22.04.2009
bei 2 Bewertungen

edle Vorspeise

20 Min. simpel 05.12.2008
bei 3 Bewertungen

Die Champignons trocken säubern und in einer Pfanne in 3 EL zerlassener Butter anbraten. Dann salzen, pfeffern und beiseite stellen. Die klein geschnittene Schalotte mit Weißwein, Weißweinessig und Fischfond in einem Topf zum Kochen bringen und so

30 Min. pfiffig 09.11.2008
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3 - 4). Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer feuerfesten Form erhitzen und die Zwiebelringe darin 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit den Fisch abwaschen, tro

15 Min. normal 26.08.2008
bei 0 Bewertungen

Die Fischfilets salzen, pfeffern und ca. 40 Sekunden von jeder Seite in heißem Olivenöl braten. Die Salate putzen und die großen Blätter davon abteilen. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Anschließen

20 Min. normal 21.04.2008
bei 1 Bewertungen

Kürbis schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Fischfond mit Weißwein bzw. Balsamico und Gemüsebrühe aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Kürbisscheiben in heißem Öl anbraten, dann die Flüssigkeit zufügen. Mit Zucker abschmecken. D

30 Min. normal 29.12.2007
bei 1 Bewertungen

Seezungenfilets in Tomatensauce

20 Min. normal 17.03.2007
bei 0 Bewertungen

Seezungenfilets aus Palermo

15 Min. normal 17.03.2007
bei 0 Bewertungen

Seezungenfilets nach Art von Setúbal

30 Min. pfiffig 06.09.2006
bei 0 Bewertungen

Seezungenfilet fein würfeln und mit der Creme fraiche pürieren. Die so entstandene Farce durch ein feines Sieb streichen. Nun nach Belieben würzen. Eine Form mit der Farce und dem Lachs füllen, sodass der Lachs komplett umschlossen ist. Die Form erst

25 Min. normal 25.07.2005
bei 19 Bewertungen

Die gewürfelten Fischstücke am besten mit einigen Stängeln Estragon, weißem Pfeffer, 1 gehackten Lorbeerblatt und gutem Olivenöl ca. 3 Stunden vorher marinieren. Für den Fond die Karkassen von Blut und Kiemen säubern und mit der Butter in einem groß

45 Min. pfiffig 20.07.2005
bei 3 Bewertungen

Die Seezungenfilets mit einer Plastikfolie plattieren und mit Salz und Zitronensaft würzen. Die rohen Erdäpfel grob reißen, mit Salz Pfeffer würzen, mit dem fein geschnittenen Mangold und Eidottern vermischen. Diese Masse auf den Seezungenfilets glei

60 Min. pfiffig 27.05.2005
bei 1 Bewertungen

Sahnenudeln: Weißwein zusammen mit der Sahne erhitzen und etwas einkochen lassen, bis das Ganze eine sämige Konsistenz bekommt. Die Nudeln mit gesalzenem und mit Öl verfeinerten Wasser al dente kochen und zusammen mit der Sahne vermischen. Die Seezun

60 Min. pfiffig 26.05.2005
bei 1 Bewertungen

Gemüse putzen, in feine Streifen schneiden (Julienne). In Salzwasser bissfest garen. Blattspinat putzen und in einem Topf zusammenfallen lassen. Fisch säubern, säuern, salzen und auf eine ofenfeste Form geben. Wein und Fond dazugeben und im auf 200°C

40 Min. normal 01.12.2004
bei 0 Bewertungen

Linsen waschen und mit dem Bouquet garni und der Zwiebel in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Karotten schälen und längs in feine Streifen schneiden.

30 Min. pfiffig 04.07.2004
bei 4 Bewertungen

Seezungenfilets aus dem Backofen

20 Min. normal 28.05.2004