„Schmand“ Rezepte 11.931 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Dips
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffeln
Käse
Kuchen
Lactose
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
Pizza
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Tarte
Torte
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten, außer die Röstzwiebeln, vermischen. Den Schmand min. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenn der Schmand zu fest ist, etwas Sahne zugeben. Kurz vor dem Servieren die Röstzwiebel unterheben. Dadurch bleibt Crunch erhalten. Tip

5 Min. simpel 21.10.2019
bei 0 Bewertungen

Unser Rezept, das wir euch heute zeigen werden, ist durch einen Besuch im Baden-Württembergischen Freudenberg inspiriert. Dort haben wir das bisher le

25 Min. normal 21.10.2019
bei 0 Bewertungen

einfach

30 Min. normal 18.10.2019
bei 0 Bewertungen

Optional mit Schmand oder ausgelassenem Speck servieren.

30 Min. normal 17.10.2019
bei 0 Bewertungen

Für die Kräuterbutter die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Die Kräuter dazugeben. Die Knoblauchzehe putzen und dazupressen. Das Salz hinzugeben und die Butter gut vermengen. Die Kräuterbutter nach Belieben abschmecken, in eine Form ge

90 Min. normal 17.10.2019
bei 0 Bewertungen

für eine 26er Springform

20 Min. normal 16.10.2019
bei 1 Bewertungen

einfach

20 Min. normal 16.10.2019
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen und trocken reiben. Dann mit 4 EL Olivenöl einreiben, in jeweils ein Stück Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen etwa 1,5 Stunden backen. Von der

40 Min. normal 16.10.2019
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel hacken und die Tomaten vierteln. Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebeln scharf anbraten, dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Nun die Tomaten zugeben und anschließend die Kidneybohnen und den Mais. 5

15 Min. normal 15.10.2019
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mache immer gleich eine größere Menge und fülle das Dressing in eine sterilisierten Flasche um. Es ist dann so lange haltbar, wie die Creme fraîche oder der Schmand.

5 Min. simpel 14.10.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 11.10.2019
bei 0 Bewertungen

Für die Grundsoße Joghurt und Schmand verrühren und in 5 Schälchen abfüllen. Tzatziki: Je nachdem, wie stark man den Knoblauch mag, ca. 2 bis 3 Zehen in das 1. Schälchen reiben. Dann ebenfalls 2 bis 3 Essiggurken reiben und zugeben. Verrühren und ab

30 Min. simpel 11.10.2019
bei 0 Bewertungen

für eine 28er Tarteform

30 Min. simpel 11.10.2019
bei 0 Bewertungen

einfach und nicht zu süß

25 Min. normal 10.10.2019
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis würfeln. Von der Paprikaschote Kerne und Strunk entfernen, die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Bratwurst in Scheiben schneiden. Die Bratwurstscheiben im heißen Öl

20 Min. normal 10.10.2019
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini putzen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, dann klein würfeln. Tomaten in Stücke schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser

10 Min. normal 10.10.2019
bei 0 Bewertungen

Den Chicorée waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. In Gemüsebrühe in 15 Minuten gar kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Je eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse um den Chicorée wickeln und die Päckchen nebeneinander in eine A

15 Min. normal 09.10.2019
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln, Rote Bete und Zwiebeln würfeln, Spitzkohl in Streifen schneiden und alles im heißen Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren und dann Rote Bete-Saft sowie Brühe angießen. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfe

15 Min. normal 09.10.2019
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 08.10.2019
bei 0 Bewertungen

Zuerst gebe ich die Kirschgrütze in einen Topf. Den Tortenguss löse ich mit 4 EL rotem Fruchtsaft oder Wasser auf, gebe ihn zu der Grütze und koche die Masse unter ständigem Rühren auf. Anschließend lasse ich die Masse abkühlen. Nun lege ich eine Sc

30 Min. simpel 08.10.2019
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Die Kürbisspalten auf ein Blech legen, in den Backofen geben und in ca. 30 Minuten weich werden lassen. Ist der Kürbis weich, aus dem Ofen ne

30 Min. normal 07.10.2019
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Böden zweier Springformen (28 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und jeweils den inneren Rand fetten. Aus jeweils 3 Eiern, 150 g Mehl, 150 g Zucker, 1 TL Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker,

60 Min. normal 07.10.2019
bei 0 Bewertungen

schnell, einfach, herzhaft

15 Min. normal 06.10.2019
bei 0 Bewertungen

einfach, schnell und vegetarisch

15 Min. normal 06.10.2019
bei 0 Bewertungen

einfach

15 Min. normal 03.10.2019
bei 4 Bewertungen

Selbstgemachte Gnocchi aus Kürbis, vegetarisch

35 Min. normal 01.10.2019
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Wasser in einem Topf ca. 7 Minuten vorkochen. Die Zucchini putzen und auch in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit in einem Messbecher oder einer kleinen Schüssel die Sahne, den Schmand,

20 Min. normal 01.10.2019
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 4 Flammkuchen

20 Min. simpel 01.10.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 30.09.2019
bei 1 Bewertungen

das Lieblingsgericht unserer Kinder

10 Min. normal 30.09.2019