„Schaumsuppen“ Rezepte 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Das dunkle Grün anderweitig verwenden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und auf einem Brett mit etwas Salz zu einem Mus zerdrüc

15 min. normal 20.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mit Forellenfilet

20 min. simpel 10.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

nach der 5-Elemente-Lehre

20 min. normal 15.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Weißkohl in Streifen schneiden und waschen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Zwiebeln in Öl dünsten. Den Weißkohl und den Knoblauch dazugeben und kurz dünsten. Dann mit Gemüsebrühe und Weißwein angießen und

10 min. normal 09.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schaumsuppe vom Kohlrabi mit Weißwein und Gartenkresse

20 min. normal 17.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

cremige Schaumsuppe mit kross gebratenem Lachsfilet - eine tolle Vorspeise

30 min. normal 15.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und schnell - jedoch lecker!

20 min. simpel 27.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kresse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Geflügelfond und Sahne zufügen, unter Rühren kräftig aufkochen und ohne Deckel um ein Drittel ei

10 min. simpel 13.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Butter in der Pfanne erhitzen, das Mehl beigeben und kurz anschwitzen (es soll hell bleiben), mit der kalten Brühe unter rühren ablöschen und aufgießen. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Den Brokkoli und die Petersilie beigeben, die Suppe kochen l

15 min. simpel 19.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zwiebel, Gurke und Apfel in dem Öl anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und auf 1/3 reduzieren lassen, mit der Sahne auffüllen und nochmals aufkochen, dann mit einem Stabmixer pürieren. Verfeinerung dieser Suppe: mit frischem Chili oder auch Einlag

20 min. simpel 17.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Kernhaus der Äpfel ausstechen. Zimt, Zucker, Marzipan, Rosinen und Butter miteinander verkneten. Sollte die Masse zu fest sein, kann man sie für 2 Minuten in den Backofen stellen, dann die Äpfel damit füllen und in eine feuerfeste Form stellen. B

20 min. simpel 06.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

1 Birne schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Sellerie schälen und würfeln. Das Gemüse und die Birnenwürfel in Butterschmalz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe dazugeben, zum Kochen bringen und auf

25 min. normal 27.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

nicht nur lecker sondern auch ein Hingucker

20 min. normal 09.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Knoblauchzehe schälen, durchpressen, in Öl andünsten, mit Mehl bestäuben. Wasser aufgießen, unterrühren, zum Kochen bringen und 2 Würfel Gemüsebrühe darin auflösen. Basilikum waschen, klein schneiden und zu der Brühe geben. Ebenso den Spinat. Die Su

10 min. simpel 13.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Topinamburknollen zuerst mit der Schale gar kochen. Die Knollen schälen, fünf schöne Stücke für die Einlage zurücklegen, Rest grobe Würfel schneiden. Schalotten klein schneiden und mit den Topinamburstücken in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig,

50 min. simpel 07.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und im Öl glasig anschwitzen. 1 Glas Milch und die Brühe dazugeben, einmal aufkochen lassen. Das Brot in etwas Milch einweichen und zur Suppe geben und pürieren. Die Sahne dazugeben, einmal aufkochen lass

30 min. pfiffig 27.03.2008