„Rosenkohl“ Rezepte 1.239 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Suppe
Tarte
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 0 Bewertungen

Für die Marinade Korianderkörner, Kaffir-Limettenblätter und Kampot Pfefferkörner in einem Mörser fein zerreiben. Die Mischung in einer kleinen Pfanne rösten, bis es anfängt zu duften. Tomatenmark dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Cola

30 Min. simpel 14.02.2020
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter und Strunk abmachen, dann waschen. Ca. 10 - 15 Minuten in Salzwasser kochen. Nebenbei die Schupfnudeln anbraten. Das Geschnetzelte würzen, braten, dann aus der Pfanne nehmen. Wenn der Rosenkohl fertig ist, ihn

25 Min. normal 13.02.2020
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und das Kasseler in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in der Rinderbrühe aufkochen. Trockenpilze je nach Geschmack hinzufügen. Nun die Gewürze (Salz, Pfeffer,

30 Min. normal 13.02.2020
bei 0 Bewertungen

Variante des Rezeptes von Xinon

60 Min. normal 12.02.2020
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in etwas Wasser - ohne Salz - weich kochen, dann abgießen. Kartoffelmehl, Ei, Käse, Salz und Pfeffer zu einem dicken Brei verrühren. Ausreichend Öl oder Fett - hier waren es ca. 1500 ml Rapsöl - in einem Topf hoch erhitzen.

15 Min. normal 10.02.2020
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl waschen, putzen, die Strünke abschneiden und die Blätter einzeln ablösen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote abspülen, längs einschneiden, entkernen und e

20 Min. normal 10.02.2020
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, halbieren und in Wasser mit Salz und Gemüsebrühe bissfest garen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen. Den Leberkäse, die Zwiebel, die Paprika (Farbe je nach Vorliebe) grob würfeln. Leberkäsewürfel in einer größeren Pfanne (ic

15 Min. simpel 05.02.2020
bei 0 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 04.02.2020
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 17.02.2020

120 Min. pfiffig 03.02.2020
bei 0 Bewertungen

Im Ofen zubereitet

15 Min. normal 01.02.2020
bei 1 Bewertungen

Die rohen Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 5 Min. kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Spitzpaprika in Streifen schneiden. Die Rosenkohlröschen halbieren. Den Lauch in Ringe schneiden. Etwas Olivenöl

20 Min. simpel 01.02.2020
bei 0 Bewertungen

Das Rindfleisch in der Tajine kurz anbraten und anschließend die klein geschnittene Zwiebel dazugeben. Den Rosmarin hineinstreuen und alles ca. 10 Min. dünsten. Die gehackten Tomaten in die Tajine rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Chil

30 Min. simpel 31.01.2020
bei 0 Bewertungen

ein kleines Festmahl

40 Min. normal 31.01.2020
bei 1 Bewertungen

Omas Rezept

45 Min. normal 31.01.2020
bei 1 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 11.02.2020

120 Min. normal 28.01.2020
bei 0 Bewertungen

Im Slowcooker zubereitet.

30 Min. simpel 28.01.2020
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 10.02.2020

180 Min. pfiffig 27.01.2020
bei 0 Bewertungen

interessante Variante

25 Min. normal 24.01.2020
bei 0 Bewertungen

Rosenkohl waschen, putzen und halbieren, Paprika entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden. Rosenkohl für 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abseihen und in eine Schüssel geben. Währenddessen Pa

30 Min. normal 24.01.2020

Schmorbraten vom Kalb mit Klößen

40 Min. normal 24.01.2020
bei 0 Bewertungen

vegetarische Vorspeise

30 Min. normal 23.01.2020
bei 0 Bewertungen

Zwiebel schälen und grob würfeln, Beinscheibe bzw. Suppenfleisch mit den Zwiebelwürfeln und dem Lorbeerblatt in 2 Liter kaltes Wasser geben und aufkochen. Den weißen Schaum abschöpfen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht siedend ca. 1,5 h ziehen l

20 Min. simpel 15.01.2020
bei 1 Bewertungen

asiatisch angehauchte Suppe

30 Min. normal 08.01.2020
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und halbieren. In einer höheren Pfanne das Öl erhitzen und den halbierten Rosenkohl zuerst mit der Schnittfläche nach unten etwas anrösten, dann leicht umrühren und die klein gewürfelten Zwiebel zugeben und glasig dünsten, hier

20 Min. simpel 08.01.2020
bei 0 Bewertungen

Rosenkohl ca. 5 - 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Nudeln in Salzwasser 10 Minuten kochen. Fleischwurst in Scheiben schneiden und halbieren. Rosenkohl abtropfen lassen, das Kochwasser dabei auffangen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im hei

25 Min. normal 07.01.2020
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 27.12.2019
bei 0 Bewertungen

aus fermentiertem Rosenkohl

15 Min. simpel 26.12.2019
bei 9 Bewertungen

mit Haselnüssen und Granatapfelkernen

25 Min. simpel 23.12.2019
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Blumenkohl putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. Beides in einem Topf in Salzwasser zugedeckt aufkochen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 15 bis 20 Minuten gar kochen. Den Rosenko

40 Min. normal 18.12.2019
bei 1 Bewertungen

Die Lende von der Silberhaut befreien. Das Öl mit Paprika, Pfeffer und den Kräutern verrühren. Die Lende auf ein Stück Frischhaltefolie setzen und mit der Ölmischung von allen Seiten einpinseln. Fest in die Folie einpacken und mindestens zwei Stunden

40 Min. pfiffig 18.12.2019