„Rabarb“ Rezepte 1.880 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Cocktail
Creme
Dessert
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Eis
Ernährungskonzepte
Europa
Festlich
fettarm
Frucht
Frühling
Frühstück
gekocht
Gemüse
Getränk
Getreide
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
kalorienarm
Kinder
Kuchen
Lactose
Likör
Longdrink
Mehlspeisen
Ostern
Party
raffiniert oder preiswert
Reis
Saucen
Schnell
Schwein
Shake
Snack
Sommer
Süßspeise
Tarte
Torte
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 0 Bewertungen

ergibt 4 - 6 Gläser

10 Min. simpel 31.10.2019
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Form mit Butter bestreichen. Für den Belag den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis er glasig

30 Min. normal 21.10.2019
bei 0 Bewertungen

raffiniert

45 Min. pfiffig 18.10.2019
bei 0 Bewertungen

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker und das Salz vermengen. Dann kalte Margarine hinzufügen und mit einer Gabel einarbeiten, bis die Margarinestücke so groß wie Erbsen sind. Dann 3 Esslöffel Eiswasser zur Mehlmischung geben. Alles mit einer

30 Min. normal 01.10.2019
bei 0 Bewertungen

für alle Meta-Typen

30 Min. normal 04.09.2019
bei 0 Bewertungen

mit ungewöhnlichem Boden, für eine große Backform

60 Min. simpel 10.08.2019
bei 0 Bewertungen

simpel und sommerlich lecker

90 Min. normal 19.07.2019
bei 1 Bewertungen

Die Früchte in einem hohen Topf weichkochen und pürieren. Zitronensaft, Vanillepaste und Gelierzucker zugeben und nach Packungsanweisung ca 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und in vorbereitete Schraubdeckelgläser abfüllen.

15 Min. simpel 16.07.2019
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit Milch, Eiern, Honig und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt das Öl untermischen. Nach und nach 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 6 - 8 dünne Crêpes backen. Auf Küch

30 Min. normal 08.07.2019
bei 1 Bewertungen

mit Quark-Rührteig und Rum-Zuckerguss

30 Min. simpel 08.07.2019
bei 0 Bewertungen

mit raffiniertem Mandelboden - low carb

30 Min. simpel 08.07.2019
bei 1 Bewertungen

Den geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden. In ein geeignetes Glasgefäß mit Deckel (ca. 1,5 l) Rhabarber und Zucker füllen. Den Wodka dazugießen, die Vanilleschote dazugeben und das Gefäß verschließen. Für 4 Wochen an einen dunklen kühlen Or

30 Min. simpel 08.07.2019
bei 1 Bewertungen

ungewöhnlich

15 Min. simpel 03.07.2019
bei 0 Bewertungen

Für das Eis die Eigelbe mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen. Den Zitronenthymian waschen, die Blättchen abzupfen und mit der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Sahne mit dem Zitronenthymian zur Eiermasse geben und im heißen

60 Min. normal 02.07.2019
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei einen Mürbeteig herstellen und 30 Minuten kühlen. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. Mit Rotwein und Zucker ca. 5 Minuten dünsten (nicht kochen und nicht

30 Min. normal 26.06.2019
bei 0 Bewertungen

auch für Rhabarbermuffel geeignet

30 Min. simpel 26.06.2019
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform mit 28 cm Durchmesser vorbereiten. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und dem kochenden Wasser schaumig schlagen. Das Eiklar sehr steif schlagen. Speisestärke,

45 Min. simpel 24.06.2019
bei 0 Bewertungen

Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete 28er Spr

25 Min. normal 24.06.2019
bei 0 Bewertungen

für eine 28er Springform oder ein kleines Backblech

40 Min. normal 24.06.2019
bei 0 Bewertungen

Erdbeeren, Rhabarber, 4 EL Orangensaft und Vanillezucker in einen Topf geben und ca. 3 Min. garen. Cantuccini mit dem restlichen Orangensaft marinieren. Den Quark mit Crème fraîche, Honig und Zimt verrühren. Abwechselnd Cantuccini, Beerensoße und Qu

20 Min. simpel 21.06.2019
bei 0 Bewertungen

Rhabarber mit 2 TL Puderzucker mischen. Eine Gratinform mit 2 TL Butter ausfetten. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit restlicher Butter, 2 TL Honig, Zucker, Vanillemark, Zimt, Bittermandelaroma, Zitronenabrieb und

20 Min. normal 21.06.2019
bei 1 Bewertungen

ergibt 12 Muffins

35 Min. normal 21.06.2019
bei 2 Bewertungen

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 200 g Zucker darüber geben und Saft ziehen lassen (das dauert etwas). In der Zwischenzeit den Hefeteig aus Mehl, Hefe, Milch, Salz, Butter und Zucker herstellen und gehen lassen. Tief

60 Min. normal 15.06.2019
bei 2 Bewertungen

benötigt mehrere Stunden Vorbereitungszeit

40 Min. normal 13.06.2019
bei 2 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und in 0,5 - 1 cm große Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Kochtopf geben und mit Wasser auffüllen bis sie bedeckt sind. Zum Kochen bringen. Das Vanillepuddingpulver mit Zucker und Milch anrühren. Den Rhabarber ca. 5 Mi

15 Min. simpel 13.06.2019
bei 3 Bewertungen

einfach - erfrischend - lecker, perfekt zum Einkochen geeignet

15 Min. simpel 12.06.2019
bei 0 Bewertungen

für eine 26er Springform

30 Min. normal 12.06.2019
bei 0 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Den Boden eines Topfes mit Wasser bedecken (ca. 3 mm hoch!) und den geschnittenen Rhabarber hineinlegen. Bei mittlerer Hitze und mit Deckel köcheln lassen. Währenddessen die Erdbeeren putzen und schneiden,

15 Min. normal 11.06.2019
bei 0 Bewertungen

Die geputzten Rhabarberstiele schräg in höchstens 1 cm breite Stücke schneiden, je dünner, desto besser kann der Zucker Saft aus den Rhabarberstücken ziehen. In einen großen Topf geben (ich bevorzuge zum Konfitürekochen einen innen emaillierten Topf.

20 Min. normal 11.06.2019
bei 2 Bewertungen

Den Rhabarber waschen und bei Bedarf schälen, ich schäle gekauften Rhabarber immer. Bei eigenem Rhabarber die unsauberen Stellen herausschneiden. Den Rhabarber in kleine, ca. 1,5 - 2 cm große Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker und

15 Min. simpel 09.06.2019