„Preiselbeersosse“ Rezepte 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Winter
Saucen
Hauptspeise
Vegetarisch
Herbst
Dips
gekocht
Braten
Gemüse
Weihnachten
Wild
raffiniert oder preiswert
Festlich
Schmoren
einfach
Schwein
Schnell
Beilage
Pasta
Nudeln
Studentenküche
Überbacken
Kartoffeln
Lactose
Fleisch
Fisch
Frucht
Käse
Geflügel
Vegan
Rind
Low Carb
 (0 Bewertungen)

Bei dem Gericht ist das Timing besonders bei den Gemüsesorten wichtig. Darum beginne ich mit der Vorbereitung des Gemüses. Fleisch ggf. aus dem Kühlschrank nehmen, dass es Raumtemperatur bekommt. Möhren putzen/ schälen und in Scheiben schneiden. Für

40 Min. normal 02.12.2019
 (0 Bewertungen)

Das Preiselbeerkompott passieren, mit Rum, Zitronensaft und Madeira verrühren und den Meerrettich untermischen. Zu Wild, Gänseleber, kaltem Fleisch, Schinken oder Zunge reichen.

10 Min. simpel 20.11.2015
 (4 Bewertungen)

Die Marinade aus Senf, Tomatenmark, Essig, Rotwein, Preiselbeeren, Orangensaft und Gewürzen anrühren und bis zum Anrühren der Soße ziehen lassen. Den Rosenkohl waschen, putzen und in einem Topf mit Salzwasser und Zucker bissfest garen und abschütten

60 Min. simpel 28.11.2014
 (0 Bewertungen)

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Rosmarin darin unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Wer möchte, kann das Fleisch noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, ich würze es allerdings nicht, weil mir bei diesem Rezept das Fleisch pur am

25 Min. normal 24.03.2014
 (1 Bewertungen)

Rosenkohl in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Dann einen EL Preiselbeerkonfitüre zugeben und kurz mit andünste

20 Min. simpel 06.04.2013
 (0 Bewertungen)

zu Wild, Geflügel ...

10 Min. simpel 06.05.2012
 (1 Bewertungen)

Preiselbeeren kurz in Orangensaft bei milder Hitze weich kochen. Durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Honig, Orangenschale, Öl, Zimtpulver und Essig unterrühren. Schmeckt sehr gut zu Pasteten und zu gebratenem Wild und Geflügel.

10 Min. simpel 05.04.2012
 (1 Bewertungen)

süß - scharf und lecker

15 Min. normal 27.08.2010
 (3 Bewertungen)

Die Nudeln im Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit den Speck anbraten und wenn er schön angebraten ist, den Thunfisch dazugeben und noch kurz mitbraten. Dann noch etwas Tomatenmark dazugeben. Danach die Preiselbeeren und die Sahne dazugeben u

30 Min. simpel 27.08.2010
 (0 Bewertungen)

Die Semmelbrösel in der heißen Butter anrösten. Die Preiselbeeren und alle Zutaten dazugeben, kochen lassen, bis die Brösel sämig zerkocht sind und pikant abschmecken.

15 Min. simpel 25.05.2009
 (1 Bewertungen)

für Raclette und Fondue

2 Min. simpel 18.03.2009
 (5 Bewertungen)

Putenbrustfilet in Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten. Rausnehmen, salzen und pfeffern. In das Bratfett die Preiselbeeren geben und ein paar Minuten anbraten. Anschließend die Sahne, Butter und Zucker reingeben und weitere 2 Minuten kochen

20 Min. simpel 04.10.2008
 (14 Bewertungen)

super zu Lamm, Reh, Hirsch, Rind, Schwein und Hase

25 Min. simpel 26.08.2008
 (14 Bewertungen)

weihnachtlich

45 Min. normal 12.09.2005
 (2 Bewertungen)

schmeckt auch lecker zu Fleischfondue

5 Min. simpel 30.08.2004