„Powidltascherl“ Rezepte 4 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: powidl

Süßspeise
Europa
Österreich
Dessert
gekocht
Hauptspeise
Backen
raffiniert oder preiswert
Osteuropa
Tschechien
Kartoffeln
 (2 Bewertungen)

österreichische Süßspeise

30 Min. normal 20.10.2015
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Weiche Butter, Mehl, Grieß, Eigelb und Salz mit den Kartoffeln zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kreise ausstechen (ca. 8 cm Durchm

45 Min. normal 17.10.2009
 (1 Bewertungen)

Die gekochten, geschälten und durchgepressten Erdäpfel werden mit Mehl, Grieß, 1 Prise Salz und dem Ei zu einem glatten Kartoffelteig verarbeitet. Nach kurzem Rasten rollt man den Teig 3 bis 4 mm dick aus und sticht etwa 8 cm große Kreise aus. In d

45 Min. normal 25.08.2009
 (7 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, schälen und durchpressen. Mehl und Salz leicht daruntermengen, die Eier dazugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig messerrückendick auswellen und Vierecke ausschneiden. In die Mitte 1 TL Powidl geben, die Ränder m

40 Min. normal 21.04.2006