„Moussaka“ Rezepte 114 Ergebnisse

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Die Aubergine abspülen, putzen, in Scheiben geschnitten auf einen Teller oder eine Platte legen und salzen. Die Zucchini abspülen, putzen und würfeln. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken. Die Chilischote abspülen, putz

30 Min. normal 13.07.2020
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vegan

90 Min. normal 06.07.2020
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Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine große, hohe Auflaufform (ich verwende einen großen gusseisernen Topf) mit Olivenöl einfetten. Die Auberginen waschen, quer in ca. 8 m

35 Min. normal 25.05.2020
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Die Kartoffeln schälen und in etwas Salzwasser eine halbe Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl

30 Min. normal 17.02.2020
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Griechischer Auflauf mit Auberginen und Hackfleisch

45 Min. simpel 30.12.2019
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vegetarisch, mit Tomatensauce und Feta-Käse

45 Min. simpel 04.11.2019
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Die Auberginenscheiben salzen und portionsweise in heißem Öl braten, dann aus der Pfanne nehmen. Im Bratfett die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Das Hack zufügen und krümelig braten. Das Tomatenmark und die Sojasauce zufügen und ca. 5

25 Min. simpel 22.08.2019
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Zuerst die Aubergine längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einen Teller ausbreiten, auf beiden Seiten salzen. Eine halbe Stunde so ruhen lassen. Anschließend abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen und im heißen Ofen bei 250 °C etwa 7 Minuten übe

30 Min. normal 20.05.2019
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vegan, glutenfrei und laktosefrei

60 Min. normal 19.02.2019
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Resteverwertung deluxe, Griechenland vs Italien

20 Min. normal 13.06.2017
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit der Schale in Scheiben schneiden, die Auberginen und/oder Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden und zusammen in einer großen Schüssel mit Olivenöl und ordentlich Salz und Pfeffer gut d

45 Min. normal 03.03.2017
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mit Joghurt

30 Min. normal 10.10.2016
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mit Schafskäse und einer Béchamel aus Dinkelmehl

30 Min. normal 17.07.2016
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ohne Bechamelsauce, daher eine leichtere Variante

30 Min. normal 22.06.2016
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Eigenkreation, da ich keine Auberginen mag

30 Min. normal 04.03.2016
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Moussaka mit Fenchel

20 Min. simpel 14.01.2016
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aufwändig, aber sehr leckeres Rezept, besonders für Vegetarier

180 Min. pfiffig 09.12.2015
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Aubergine in Streifen schneiden, von beiden Seiten großzügig mit Salz bestreuen, in eine Schüssel legen, mit einem Schneidbrett abdecken und beschweren - ich nehme einfach 3 große Wasserflaschen. Mindestens 2 Stunden warten. Das ist wichtig, um den b

60 Min. pfiffig 15.10.2015
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Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren. Die entstielten Tomaten und Auberginen waschen und beides in Scheiben schneiden. Die Auberginen mit 1 TL Salz bestreuen und auf Küchenkrepp legen. Zwiebel

30 Min. normal 08.06.2015
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Pilze klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne mit Öl zuerst die Zwiebeln, dann die Pilze und zum Schluss den Knoblauch anschwitzen. Mi

30 Min. simpel 05.05.2015
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln fein hacken und mit dem Hackfleisch in einer geölten Panne anbraten. Die Möhren in 3 - 4 mm dicke Scheiben hobeln und mit drei EL Wasser bissfest garen. Die Hackmasse und die Möhren nun mit Salz und Pfe

40 Min. normal 28.04.2015
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Low-carb / Paleo geeignet

45 Min. simpel 26.02.2015
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einfache Zubereitung

40 Min. simpel 13.02.2015
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Die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden, die halbe Steckrübe in 2 cm-Würfel schneiden, beides zusammen in Salzwasser fast weich garen. Währenddessen in einem großen Topf oder direkt im Bräter, der später als Auflaufform dient, das Öl erh

30 Min. normal 12.01.2015
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schmeckt ähnlich wie griechische Moussaka

15 Min. normal 26.10.2014
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Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Pflanzenöl goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Fleisch zufügen und krümelig

45 Min. normal 01.07.2014
 (9 Bewertungen)

Lasagne ohne Nudeln oder auch Moussaka, kohlenhydratarm

45 Min. normal 08.06.2014
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Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und 1 Std. marinieren lassen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hierin ca. 10 Min. braten, mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Nun die Auberginensche

30 Min. simpel 16.02.2014
 (3 Bewertungen)

auch für Nicht-Vegetarier ein Gaumenschmaus!

40 Min. normal 18.09.2013
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Maultaschen-Moussaka

30 Min. normal 26.07.2013