Mohn-Marzipan-Makronen
Raffiniert! Rezept für 70 Stück.
65 Min. normal 05.12.2018Raffiniert! Rezept für 70 Stück.
65 Min. normal 05.12.2018backstabil, zum Spritzen geeignet, ergibt ca. 20 Stück
25 Min. simpel 29.11.2017super einfach, ohne Backen
30 Min. simpel 05.07.2017Marzipanrohmasse in drei Eiweiß reiben. Mohn, Puderzucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma zugeben und alles zusammen mixen, bis das Marzipan sich gut verteilt hat. 2 Eiweiß steif schlagen und die Masse vorsichtig unterheben. Auf Backoblaten mi
60 Min. normal 31.01.2015für ca. 50 Makronen
20 Min. simpel 04.07.2013Für ca. 60 Stück
45 Min. simpel 23.03.2013Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei langsam den Rohrzucker einrieseln lassen. Das Marzipan grob reiben und mit den Mandeln, dem Mohnfix und den Cranberries langsam unter die feste Eiweißmasse rühren. Die Masse mit zwei Löffeln auf di
25 Min. simpel 19.03.2013Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und dann die restlichen Zutaten unterheben. Kleine Häufchen auf die Oblaten setzen (Plätzchen gehen nicht auf) und bei 160 Grad Umluft 20 min backen.
15 Min. simpel 18.03.2011Die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen. Dann den braunen Zucker einrieseln lassen und die gemahlenen Mandeln, den Marzipan und das Mohnback vorsichtig unterrühren. Dann die Masse mit Hilfe eines Löffels auf die Backoblate
20 Min. simpel 11.02.2007Das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker zu Schnee schlagen. Rum, Rosinen und Nüsse unterheben. Das Mehl mit dem Mohn mischen und ebenfalls unterheben. Von dem Teig kleine Häufchen auf die Oblaten setzen und etwa 20-25 Minuten bei ca. 125°C backen. D
20 Min. simpel 24.04.2006Die Walnusskerne mahlen. Den Blaumohn mahlen und unter die gemahlenen Walnüsse mischen. Nun die Marzipanrohmasse mit einer Reibe grob raspeln und zwischendurch immer mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Mohn - Walnussmischung heben, damit die
60 Min. normal 17.08.2004Das Marzipan mit dem Staubzucker verkneten, nach und nach die Eiklar untermengen, so dass eine glatte Masse entsteht. Dann den Mohn, die Haselnüsse, Zimt, Nelkenpulver und die Zitronenschale einarbeiten. Das Ganze ca. 30 Min. rasten lassen, dann in e
20 Min. simpel 07.11.2002