„Lothringer“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
einfach
Eintopf
Europa
Fleisch
Frankreich
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Käse
Lactose
Nudeln
Party
Pasta
Rind
Salat
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Suppe
Tarte
Überbacken
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 0 Bewertungen

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, vom Stängel zupfen und klein hacken, beiseitestellen. Die Zwiebeln schälen und in ganz kleine Würfel schneiden, auch beiseitestellen. In einem kleinen Topf Wasser für die Tomaten heiß machen. Die Tomaten v

120 Min. simpel 19.12.2018
bei 0 Bewertungen

Quiche Lorraine

15 Min. simpel 31.08.2018
bei 6 Bewertungen

ganz einfach und lecker

20 Min. simpel 16.08.2017
bei 0 Bewertungen

Das Rinderhackfleisch mit der feingewiegten Zwiebel im Öl leicht anrösten, mit dem Rotwein ablöschen und etwas köcheln lassen. Das Tomatenmark hinzufügen. Das Hackfleisch mit Cayennepfeffer, Salz, Thymian und reichlich feingewiegter Petersilie würzen

20 Min. normal 31.03.2017
bei 1 Bewertungen

weihnachtliche Rotweinsauce

30 Min. normal 28.12.2016
bei 1 Bewertungen

Das Hammelfleisch von allen Seiten in einem großen Bräter in Butter scharf anbraten. Das Schweinefleisch und das Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, reichlich heißes Wasser angießen, zum Kochen bringen, abschäumen und geschlossen bei kleiner

40 Min. normal 15.02.2015
bei 2 Bewertungen

Tourte lorraine

45 Min. normal 14.02.2015
bei 1 Bewertungen

Lothringer Schinkentorte

35 Min. normal 09.02.2015
bei 0 Bewertungen

Carpe à la Lorraine

20 Min. normal 18.01.2015
bei 2 Bewertungen

Soupe Lorraine

15 Min. simpel 05.01.2015
bei 0 Bewertungen

Kuchenrezept aus Lothringen

35 Min. normal 02.01.2015
bei 0 Bewertungen

Rezept aus Lothringen

15 Min. simpel 10.12.2014
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten außer dem Pflaumenmus in eine Schüssel geben und zu einem Mürbteig verkneten. Der Teig sollte nicht zu weich und nicht zu fest sein. Das Ganze für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann aus dem Teig ca. 100 kleine Kugeln formen

90 Min. normal 29.01.2014
bei 2 Bewertungen

zum Frühlingsmenü das Dessert

30 Min. simpel 24.08.2013
bei 0 Bewertungen

Die Bandnudeln ca. 8 Minuten bissfest garen. Das Hackfleisch krümelig braten. Die Zwiebeln pellen, würfeln, zu dem Hackfleisch geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika und die Essiggurken in feine Würfel schneiden und dazugeben.

25 Min. normal 07.03.2013
bei 0 Bewertungen

schnelle Variante der Lothringer Schinkentorte

35 Min. normal 24.02.2013
bei 4 Bewertungen

eine "erleichterte" Variante des Elsässer bzw. Lothringer Flammkuchens

15 Min. simpel 12.08.2012
bei 9 Bewertungen

Zwei Möhren, Sellerie und eine Petersilienwurzel habe ich in ca. 1/2 cm große Würfel geschnitten und mit drei klein gehackten Schalotten in Butterschmalz leicht gebräunt, einen TL Zucker und einen EL Tomatenmark dazugegeben. Habe alles etwas anschwit

40 Min. normal 18.06.2012
bei 1 Bewertungen

Den Reis in gesalzenem Wasser bissfest garen und zur Seite stellen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dann das Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig anbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 5 Minute

20 Min. simpel 17.03.2012
bei 0 Bewertungen

Salat aus den Vogesen, Lothringen

25 Min. simpel 13.12.2011
bei 2 Bewertungen

Karottensalat Lothringer Art

15 Min. normal 15.05.2011
bei 5 Bewertungen

Lothringer Schinkenkuchen

30 Min. normal 05.05.2011
bei 0 Bewertungen

Ist quasi die Antwort Lothringens auf den Potée de Boeuff

60 Min. simpel 07.10.2010
bei 1 Bewertungen

Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und eine Mulde in die Mitte drücken. 2 EL Eiswasser, je 1 Prise Salz und Zucker, 1 Ei und das Eigelb in die Mulde geben. Das Fett auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten. Z

20 Min. normal 16.05.2010
bei 4 Bewertungen

nach Lothringer Art

15 Min. simpel 05.09.2009
bei 5 Bewertungen

ein Rezept aus Frankreich - dem Elsass-Lothringen Rognons de Veau du Moulin

30 Min. normal 21.03.2009
bei 14 Bewertungen

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen, das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die gewürfelte Zwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer würze

25 Min. simpel 11.06.2008
bei 0 Bewertungen

nach Lothringer Art

20 Min. normal 10.04.2007
bei 3 Bewertungen

Lothringer Käsetorte

40 Min. simpel 23.02.2007
bei 13 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Petersilie grob hacken. Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Hackfleisch und Petersilie zufügen und unter Wenden so lange braten, bis das Hackfleisch bröselig ist. Den Rotwein dazu g

20 Min. normal 07.07.2006